Название: Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Stern от 21.12.2010 11:34 Рецепт с сайта Юличкины рецепты от Ва-юр.
Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" :27: (http://images.vfl.ru/ii/1636278113/6eddb707/36582087_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6eddb70736582087.html) На 100 г: кк - 259.71 Ж - 13.3 Б - 7.35 У - 29.49 тесто 150 г сливочного масла (маргарина) 150-200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 г творога (творог луше использовать жирный, получится нежнее) 2 яйца 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. какао-порошка начинка вишня замороженная Растереть сливочное масло (маргарина) с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Добавить творог и яйца. Хорошо размешать миксером. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Всё хорошо взбить миксером. Если форма не силиконовая, выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями. Выкладываем в форму половину теста. Сверху - вишни прямо из морозилки. (http://images.vfl.ru/ii/1636278113/09c18e19/36582085_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09c18e1936582085.html) В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни. Вишни нужно вдавить в тесто. (http://images.vfl.ru/ii/1636278113/85ba6006/36582086_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85ba600636582086.html) Выпекаем в духовке около часа при t° 180 °С. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой. Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод, и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. И все получится. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло, и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри. Кекс получается мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно. (http://images.vfl.ru/ii/1636278113/70c5e37d/36582088_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70c5e37d36582088.html) Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Мышаня от 14.02.2011 00:04 Кексик просто суперский!!! :41:
У меня, правда, снова "чудеса" - шоколадное тесто волшебным образом оказалось в середине белого.... Хотя я выкладывала строго по рецепту.... :15: И вишенки "утонули", впоследствии, когда кекс перевернула, оказались у верхушек. На вкусе, впрочем, это все не отразилось. Побаловала семейство и сама.... :girl_red: побаловалась. (http://s002.radikal.ru/i200/1102/ae/28b03f0a560a.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка, :17: вишенка в морозилке еще есть, будем совершенствоваться!!! Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Stern от 14.02.2011 09:53 творог был шикарный - базарный, жирный, печной, с вкраплениями бежевого чего-то, что у печного творога бывает :15: и сегодняшний. Может, слишком хороший творог? :15: Ирочка, у нас тут базарный творог как таковой отсутствует. У меня всегда пастообразный из пластиковой баночки. :78: Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: МАМА СОНИ от 22.03.2011 14:14 Спасибо, Стеллочка, очень нежный, вкусный кекс!
(https://s010.radikal.ru/i312/1103/01/671918cb8372.jpg) (http://radikal.ru/big/9606ad37d2c54d1db5c98204d448a5fe) (https://i045.radikal.ru/1103/d3/44058a954f62.jpg) (http://radikal.ru/big/604947d6dd9c47baae05fc79850b3f54) Хотела спросить, какой густоты у тебя тесто? У меня было очень густое, пальцем с ложки спихивала. Правда, творога было 100 г с маленьким хвостиком и очень сухой. Видать в этом причина. :27: Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: koziv от 31.03.2011 12:30 А у меня мишки творожно-шоколадные получились :46:, правда, без вишен, а кекс с черникой вместо вишни, но все вкуснющее!!!!! :48: Тесто было очень густое, я йогурта немного добавляла, чтобы по мишкам моим хорошо тесто растеклось! Мишки ушли в садик на подарки деткам :30:
(http://images.vfl.ru/ii/1387905439/30539f91/3829088_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30539f913829088.html) Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Светлана от 06.04.2011 20:11 Испекла сегодня по твоему рецепту, из ягод - смородина. Шедеврально!!!! :30: :30: И чего я раньше с ягодами не делала?!! У меня обычно корица, кардамон и без какао. Тоже вкусно, но приелось, поэтому кексы давно не пекла. В следующий раз буду делать только шоколадный. Фото не будет, так как темно уже, а завтра, боюсь, уже ничего не останется (старшенький с подругой на запах примчались :27:) И как некоторые умудряются на завтра оставлять, не попробовав?!!!!!!!!! Это не про меня :71:
:17: за идею с ягодами Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Raedrik от 16.08.2011 14:37 Спасибо большое за рецепт, делала с ягодами на даче - в "белое" - малина, в "черное" - черная смородина.
Вкуснотища! Слопали весь в один присест и пеняли, что мало. :71: Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Marja от 22.10.2011 14:42 Еще раз спасибо за замечательный рецепт - пеку уже во второй раз. К сожалению, вишню или вообще ягоду пришлось из рецепта убрать. Детки капризничают)) :21:
У меня вопрос вот какой. Форма силиконовая, как у вас. Но при выпечке верх (т.е. низ будущий, на который кекс ставлю) сильно поднимается и трескается. Получается, что на низ трудно поставить а если наоборот - красивый верх пропадает (будущий, который в форме) Очень запутанно объяснила :40:, но по фоткам вижу, что у вас все в порядке - может я чего не доделываю. Рецепт использую по всем правилам... Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Stern от 22.10.2011 16:04 Машенька, я поняла о чём вы. У меня тоже кексы сверху частенько лопаются. И температуру пробовала уменьшать и с тестом мудрила, всё зря. Не могу понять, почему это происходит. Ну лопаются, так лопаются, переворачиваю трещинами вниз и делаю вид, что всё в порядке! :38:
Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Marja от 22.10.2011 16:19 Нда.... :15:
Просто последний стоял как избушка на курьих ножках...Правда недолго.. :48: Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Stern от 22.10.2011 17:42 Ну, мои "колбасит" не так сильно, слегка. Всё-таки попробуйте немного уменьшить температуру и увеличить время выпечки.
Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Сибирячка от 24.10.2011 16:43 Стелла, девочки!
Наконец-то и я испекла этот ВКУСНЮЧИЙ кекс!!! №;% Правда, вишня у меня не мороженная, а цукатами (вяленая с сахаром). Единственное, что мой муж попросил, добавить вишни побольше в "белое" тесто... :63: (http://s51.radikal.ru/i132/1110/4c/d46c31e51ba7.jpg) (http://www.radikal.ru) За фото прошу "пардону", т.к. когда собралась по-человечески сфотографировать кекс, его уже НЕ ОСТАЛОСЬ! Есть у меня тут "Главный Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: МАМА СОНИ от 21.12.2011 21:13 Стеллочка, и еще раз спасибо за чудесный кекс :41:!Пекла сегодня в очередной раз, напихала туда вишню, абрикос, бруснику и чернику, получилось суперски вкусно :41:!Правда, пекла около двух часов, все равно влажноватый немного оказался, неохота было фрукты размораживать. :17:
Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Стряпуха от 11.05.2012 12:30 Купила себе силиконовую форму с дырочкой и опробовала её сегодня. :36: Выбор пал на этот рецепт. Сегодня гости должны оценить кекс. Пока выкладываю фото кекса, без разреза, сами понимаете...гости..... :girl_haha: (http://s019.radikal.ru/i615/1205/da/63abb0b5008b.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Стряпуха от 11.05.2012 15:02 Олечка- Стряпуха, кекс выглядит замечательно, а еще мое внимание (надеюсь этим тебя не обижу) привлекла тарелочка под ним, сочетание синего-желтого-зеленого (абажжжаююю) вводит меня в транс :63: :63: Натусик, ну чем же меня можно обидеть? Тем что тебе тарелочка понравилась? :43: :2: :girl_haha: Спасибо за похвалу! :2: :2: :2: :31: Гости наши не приехали, у них случилось несчастье. Саша повезла кекс сухим пойком. Теперь не знаю, когда узнаю о вкусе у них. (http://s018.radikal.ru/i514/1205/ce/1c593abaedcf.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: НовА от 12.05.2012 12:44 Сделала вчера кексик. Но фотографий не будет. Он почему-то не вынулся у меня из силиконовой формы. Причем, это единственный раз, когда у меня из нее что-то не вытащилось. :31: :31: :31:
Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: belk@ от 15.05.2012 18:26 На 100 г: кк - 259.71 Ж - 13.3 Б - 7.35 У - 29.49
Кстати, у меня этот кекс тоже отказывался выниматься, получилось вынуть, когда оставила его полностью остыть в форме. А так кексик вкуснючий, спасибо, Стеллочка!!! Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: koziv от 08.01.2014 20:46 Осталось 200 г творога, как раз в кекс пристроила! Вкусно-вкусно!!!!!! :48: :5:
Сочненький, влажный, нежный, кисленькие вишни - просто наслаждение!!!!! :17: (http://images.vfl.ru/ii/1389202860/6ea2dfc4/3929711_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ea2dfc43929711.html) Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: NIZA от 07.02.2014 12:38 Товарищи дорогие!!!!Кто ещё не пробовал этот кекс ,умоляю вас :6: :6:Не повторяйте моих ошибок,не теряйте время,готовьте незамедлительно .Кекс шикарный,готовится очень быстро,один минус,съедается ещё быстрей.
(http://images.vfl.ru/ii/1391765501/9804ea3d/4182152_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9804ea3d4182152.html) Готовила всё строго по рецепту(сама себя не узнаю :girl_red:) Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 21.07.2015 22:11 Испекла на ночь глядя кекс. Не стала дожидаться утра, сразу же продегустировала. Кекс - :8: :8: вкусный, в меру сладкий и немного с кислинкой (у меня черная смородина вместо вишни). Спасибо за вкусный рецепт!!!
Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Бубу от 23.07.2015 01:28 (https://pp.vk.me/c627521/v627521981/cf9c/SAqx_HDsVm4.jpg)
Пекла с небольшими приключениями)))))))))), но получилось очень вкусно, спасибо. Вымазюкала я форму маслом, насыпала овсяных хлопьев, да чуток пересыпала, хорошо все потрясла, чтобы хлопья хорошо по форме распределились и начала вываливать половину теста. Вываливаю и понимаю, что теста как то катастрофически мало, и хватит его только если высокохудожественно форму им обмазать))))))))))) Ну думаю, форма наверно у меня большая и надо просто еще порцию теста замесить и тут вспоминаю, что в тесто я творог не положила. Пришлось из формы вываливать тесто обратно, прямо вместе с овсяными хлопьями и вмешивать творог. Кекс вкусный получился, только муж спросил, а что это на зубах такое хрустит)))))))))))). Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: светта от 04.05.2019 13:25 Стелла, несу от себя огромное спасибо, а от мужа тебе персональное
:17: Вчера руки зачесались на выпечку и, зная о твоих беспроигрышных рецептах, испекла этот кекс. Конечно, без косяков не обошлось - вниз формы положила не белое, а шоколадное тесто. Ну большой рояли это не играет, зато сваренная готовая глазурь шоколадная на шоколадном тесте пришлась как нельзя кстати. И в белое тесто добавила остатки замоченного изюма, что остался от выпечки пасок. Фото после утреннего мужнина кофепития. "Я его ровнял, ровнял, а тут ты проснулась и обломала процесс..." (http://images.vfl.ru/ii/1556965406/015d5b02/26413671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/015d5b0226413671.html) (http://images.vfl.ru/ii/1556965505/c6df8c5d/26413673_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c6df8c5d26413673.html) Очень вкусно! Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: koziv от 26.12.2022 13:14 Очень вкусный кекс!!!
(https://i.ibb.co/RbqNVFh/7-C5-BBC5-B-6884-4-DCB-AE9-A-1-A8-C0-A95-BDD1.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: afelia от 29.04.2023 01:04 Дуже смачний кекс - ніжна м'якоть, соковитий, ароматний... :5: :58: :girl_claping: :48:
Донечка попросила шоколадні,тому в цей раз без білого шару, алеж глазур з білого шоколаду :27: і вишенька в мене в'ялена :girl_red: борошна, як завжди додала меньше(із розрахунку на 1,5 порції на 80 гр) какао залишилося тільки 2 ст.л, а ми полюбляємо все шоколадне в шоколаді :48: додала 80 гр розтопленого шоколаду 56% Готувала 1,5 порції , вийшло 22 шт, в кожну форму накладала по 60 гр тіста Стелочко, дякую w&q (https://i.postimg.cc/4KfbX2Q6/IMG-0926.jpg) (https://postimg.cc/4KfbX2Q6) (https://i.postimg.cc/DSdPk3Lf/IMG-0925.jpg) (https://postimg.cc/DSdPk3Lf) (https://i.postimg.cc/26D0H2h8/IMG-0924.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: NIZA от 06.10.2023 13:22 Стеллочка, всё строго - строго по рецепту,только у меня осенняя слива :girl_wink:
Вкуснейший нежный, сочный кекс :5: :48: И чего люди так редко его готовят.... :15: Однозначно: теряют время th :19: :73: (https://i.postimg.cc/m2KvG4Kb/IMG-5120.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" Отправлено: Stern от 06.10.2023 14:04 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отче! w&q :41:
|