Название: Салат яичный под томатным соусом Отправлено: Irina от 27.03.2018 18:29 Салат яичный под томатным соусом
Прочитала, что тушеные помидоры намного полезнее, чем свежие. Решила проверить))) Не знаю, что там насчет пользы, но получилось вкусно! Рекомендую. Салат удобнее подавать порционно, в небольших креманках. На одну порцию понадобится: -яйцо- 2 шт (не крупные) -помидор- 1 шт (средняя) - соль и травки-приправки по вкусу. У меня базилик сухой (щепотка) и укроп свежий (1-2 веточки) - масло растительное- 1ч.л. - майонез и сметана- по 0,5 ч.л. (можно взять один майонез) Приготовление: Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками, поставить остужаться. Затем заправить майонезом (или смешать майонез со сметаной) , добавить свежий укроп, мелко порезанный. Посолить по вкусу. Помидор ошпарить кипятком, освободить от шкурки, убрать семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть в сковородке, выложить помидоры и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, приправить базиликом или прованскими травами. Остудить. В креманку кладем яичный салат, а сверху- томатный соус. И наслаждаемся! Для себя решила, что соуса надо сделать сразу побольше, тогда приготовление салата не займет много времени. (http://images.vfl.ru/ii/1522164297/399d9858/21137840_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/399d985821137840.html) |