Название: Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик» Отправлено: Stern от 04.03.2018 07:30 Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик»
(http://images.vfl.ru/ii/1519885378/603c6cf6/20778602_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/603c6cf620778602.html) Форма Ø 26 см. Бисквит: 4 яйца 4 ст.л. горячей воды 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 100 г муки 2 ч.л. без горки разрыхлителя 50 г кукурузного крахмала 1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г Мусс: 1 банка консервированных персиков без косточек и шкурки 825/480 г сахар по вкусу 150 мл яичного ликёра 100 г белого шоколада 200 мл жидких сливок любой жирности 2 пакетика желатина 18 г 400 г густых сливок для взбивания 2 пакетика ванильного сахара 2 пакетика закрепителя крема Для украшения: 200 г густых сливок или сметаны 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик закрепителя крема яичный ликёр Духовку разогреть до температуры 170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки. Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, быстро вмешать на самой низкой скорости. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа. Подогреть жидкие сливки, растворить в сливках шоколад, немного остудить. Взвесить миску, в которой предполагается готовить крем. Содержимое консервной банки пюрировать блендером. Смешать персиковую массу с сахаром и ликёром. Влить сливки с шоколадом, размешать. Замочить желатин в 150 мл воды комнатной температуры минут на 15. Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить!), ввести желатин в персиковую массу, тщательно размешать. Отдельно взбить густые сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема. Ложкой (!) вмешать сливки в персиковую массу. Собираем торт. Нижний корж выложить на блюдо, вокруг поставить кондитерское кольцо или кольцо от разъёмной формы, выложенное бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Между коржом и кольцом должен быть зазор как минимум 0,5 см. Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём сверху средний корж. Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём верхний корж, заливаем оставшимся кремом, разравниваем и ставим на ночь в холодильник. Утром взбиваем 200 г сливок с пакетиком ванильного сахара и закрепителем крема в устойчивый крем. С помощью кондитерского шприца делаем на торте плотный бордюр и вливаем в середину яичный ликёр. Бесподобный торт! :48: :48: :48: :5: №;% От Главного дегустатора со товарищи по 5 звёзд!!! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1519885379/04ebd814/20778603_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04ebd81420778603.html) (http://images.vfl.ru/ii/1519885379/ce6ed35e/20778604_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce6ed35e20778604.html) Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик» Отправлено: МАМА СОНИ от 04.03.2018 17:24 Стеллочка, ты забыла добавить детский вариант этого торта 9:2 :girl_haha: !
Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёро Отправлено: Stern от 04.03.2018 18:04 Ольчик, так густенький кисель сварить на персиковом или абрикосовом сиропе. :21:
Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик» Отправлено: koziv от 04.03.2018 23:42 В крем либо сливок больше добавить, либо может сгущенкой заменить ликер? А если сверху кисель, то делать его на покупном персиковом соке - он и гуще, и цвет будет яркий, а то с сиропом будет совсем прозрачный кисель...
Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик» Отправлено: NIZA от 04.03.2018 23:50 А я во все крема, где алкоголь предусмотрен, добавляю его обязательно, в крайнем случае могу уменьшить порцию. Если пересчитать, сколько его там попадает в один кусочек торта, мизер получается. Вот за верх, конечно, я тоже призадумалась. :15: Может сотворить заливку, как в "Золотом лотосе"? Или в крайнем случае, детям просто не давать верхушку, пусть так хомячат :46:
Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик» Отправлено: Stern от 05.03.2018 05:28 Точно, Ириша, с соком будет отлично! №;% И в крем тоже сока можно добавить! 9:1
Оленька, заливка с желе для торта очень быстро застывает, а горячую на мусс лить бы не хотелось. Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёро&# Отправлено: luchok от 08.03.2018 17:41 Стеллочка, поломала ты мне все планы с этим тортиком :girl_haha:
Собиралась Дунайские волны печь, и вишенку уже закупила, но как увидела это желтое чудо, не устояла :41: Очень нежный чудесный тортик! Спасибо за рецепт! (http://images.vfl.ru/ii/1520534720/cbcc2a7d/20876220_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbcc2a7d20876220.html) (http://images.vfl.ru/ii/1520534304/b467dcd2/20876170_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b467dcd220876170.html) (http://images.vfl.ru/ii/1520534304/e49d0542/20876168_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e49d054220876168.html) |