Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 04.03.2018 07:30



Название: Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик»
Отправлено: Stern от 04.03.2018 07:30
Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик»

(http://images.vfl.ru/ii/1519885378/603c6cf6/20778602_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/603c6cf620778602.html)

Форма  Ø 26 см.  
Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
50 г кукурузного крахмала
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
Мусс:
1 банка консервированных персиков без косточек и шкурки 825/480 г
сахар по вкусу
150 мл яичного ликёра
100 г белого шоколада
200 мл жидких сливок любой жирности
2 пакетика желатина 18 г
400 г густых сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
Для украшения:
200 г густых сливок или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя крема
яичный ликёр

Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.
Подогреть жидкие сливки, растворить в сливках шоколад, немного остудить. Взвесить миску, в которой предполагается готовить крем.
Содержимое консервной банки пюрировать блендером. Смешать персиковую массу с сахаром и ликёром. Влить сливки с шоколадом, размешать.
Замочить желатин в 150 мл воды комнатной температуры минут на 15. Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить!), ввести желатин в персиковую массу, тщательно размешать.
Отдельно взбить густые сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема. Ложкой (!) вмешать сливки в персиковую массу.
Собираем торт. Нижний корж выложить на блюдо, вокруг поставить кондитерское кольцо или кольцо от разъёмной формы, выложенное бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Между коржом и кольцом должен быть зазор как минимум 0,5 см.
Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём сверху средний корж. Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём верхний корж, заливаем оставшимся кремом, разравниваем и ставим на ночь в холодильник.
Утром взбиваем 200 г сливок с пакетиком ванильного сахара и закрепителем крема в устойчивый крем. С помощью кондитерского шприца делаем на торте плотный бордюр и вливаем в середину яичный ликёр.
Бесподобный торт!  :48: :48: :48:  :5: №;% От Главного дегустатора со товарищи по 5 звёзд!!!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1519885379/04ebd814/20778603_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04ebd81420778603.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1519885379/ce6ed35e/20778604_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce6ed35e20778604.html)


Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик»
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.03.2018 17:24
Стеллочка, ты забыла добавить детский вариант этого торта  9:2  :girl_haha:  !


Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёро&#
Отправлено: Stern от 04.03.2018 18:04
Ольчик, так густенький кисель сварить на персиковом или абрикосовом сиропе. :21:


Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик»
Отправлено: koziv от 04.03.2018 23:42
В крем либо сливок больше добавить, либо может сгущенкой заменить ликер? А если сверху кисель, то делать его на покупном персиковом соке - он и гуще, и цвет будет яркий, а то с сиропом будет совсем прозрачный кисель...


Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик»
Отправлено: NIZA от 04.03.2018 23:50
А я во все крема, где алкоголь предусмотрен, добавляю его обязательно, в крайнем случае могу уменьшить порцию. Если пересчитать, сколько его там попадает в один кусочек торта, мизер получается. Вот за верх, конечно, я тоже призадумалась. :15: Может сотворить заливку, как в "Золотом лотосе"? Или в крайнем случае, детям просто не давать верхушку, пусть так хомячат :46:


Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёром «Персик»
Отправлено: Stern от 05.03.2018 05:28
Точно, Ириша, с соком будет отлично!  №;% И в крем тоже сока можно добавить!  9:1
Оленька, заливка с желе для торта очень быстро застывает, а горячую на мусс лить бы не хотелось.


Название: Re:Торт бисквитный муссовый с яичным ликёро&#
Отправлено: luchok от 08.03.2018 17:41
Стеллочка, поломала ты мне все планы с этим тортиком :girl_haha:
Собиралась Дунайские волны печь, и вишенку уже закупила, но как увидела это желтое чудо, не устояла :41:
Очень нежный чудесный тортик!
Спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1520534720/cbcc2a7d/20876220_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbcc2a7d20876220.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1520534304/b467dcd2/20876170_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b467dcd220876170.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1520534304/e49d0542/20876168_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e49d054220876168.html)