Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 05.02.2018 08:00



Название: Бутерброды с сельдью «Инь-янь»
Отправлено: Stern от 05.02.2018 08:00
К дню святого Валентина.  :girl_haha:

Бутерброды с сельдью «Инь-янь»

(http://images.vfl.ru/ii/1517039072/6210f994/20326411_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6210f99420326411.html)

На 10 бутербродов:
10 ломтиков багета (режем наискосок)
10 тонких ломтиков салатного огурца (режем наискосок)
10 ломтиков небольших помидоров
20 г мелко нарезанного укропа 2 ст.л. (использовала замороженный)
60 г оливкового масла 4 ст.л.
2 ст.л. уксуса 5%
соль, перец по вкусу
1 маленькая луковица 50 г
250 г филе солёной сельди (2 небольшие селёдочки)

Смешать венчиком (!) масло, уксус, соль, перец (я не солила, селёдка была достаточно солёная). Добавить как можно мельче нарезанный укроп, перемешать. Каждый ломтик огурца окунуть в маринад с двух сторон и оставить в маринаде. Перемешать и отставить.
Нарезать лук как можно мельче. Филе сельди нарезать кубиками размером 0,5 см. Выложить огурцы в отдельную ёмкость. В оставшийся маринад добавить лук, перемешать, добавить сельдь, пермешать, отставить на 15-30 минут.
Ломтики багета подсушить любым удобным вам способом с двух сторон до румяной корочки. Остудить.
Нарезать помидоры.
На каждый ломтик хлеба выложить ломтик огурца, ломтик помидора, сверху выложить селёдку с луком и подавать.
Можно сделать отдельно бутерброды с помидорами, отдельно с огурцами.
Против чеснока никаких возражений.
Вкусно до одури!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1517039071/dc6ec396/20326409_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc6ec39620326409.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1517039072/4828205e/20326410_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4828205e20326410.html)
 


Название: Re:Бутерброды с сельдью «Инь-янь»
Отправлено: Цветка от 09.02.2018 18:55
Стелла, ну, не знала я, что буду готовить эти бутерброды, когда покупала шикарнейшую селедку. Поэтому и не прикупила укроп.
Все-все строго по рецепту:

(http://images.vfl.ru/ii/1518191234/c494d025/20516690_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c494d02520516690.html)
Ну что сказать?
Фактически можно проглотить язык!
Неимоверно вкусно!
У меня селедка была слабосоленая, я чуток соли добавила в масло