Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 01.02.2018 10:19



Название: Булочки с изюмом
Отправлено: Stern от 01.02.2018 10:19
Булочки с изюмом

(http://images.vfl.ru/ii/1517467361/de265056/20392875_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de26505620392875.html)

250 г муки
2 ч.л. сухой лимонной цедры 6 г (по желанию)
1/4 ч.л. соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
100 г молока
20 г свежих дрожжей
2 желтка
несколько капель ромового ароматизатора (по желанию)
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
250 г изюма

Выход - 12 штук.

Изюм залить кипятком. Когда вода остынет, тщательно слить воду, а изюм отбросить на бумажное полотенце, через некоторое время сменить полотенце.
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара из общего количества, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, размешать, добавить желтки, размешать. Муку смешать с лимонной цедрой, сахаром, ванильным сахаром, солью. Влить молоко с дрожжами и желтками, добавить ароматизатор, замесить (замешивала миксером, крючками для теста). Добавить тёплое растопленное масло, растительное масло, тщательно вымесить. Тесто мягкое, очень приятное на ощупь, к рукам не липнет. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут. Обмять и поставить в тёплое место ещё на час (до увеличения в три раза).
Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х60 см, смазать края белком. Изюм посыпать 1 ч.л. муки, перемешать, равномерно распределить по тесту, прижать рукой. Подтягивая тесто на себя, скрутить рулет и распилить ребром ладони на 12 булочек (можно просто разрезать и залепить края).
Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать белком и поставить в тёплое место минут на 30 до увеличения вдвое (я поставила в духовку при температуре 30 °C).
Когда булочки поднимутся, включить температуру 180 °С (конвекция 160 °С) и выпекать до румяного цвета.
Более воздушных сдобных булочек я ещё в жизни не видела!!!  :48: :5:  №;%
От Главного дегустатра 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1517467361/7d5b288f/20392876_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d5b288f20392876.html)


Название: Булочки с изюмом
Отправлено: Стряпуха от 03.02.2018 19:00
Стеллик, к вечеру напекла Булочки с изюмом. Давно не пекла, всё времени не было, сегодня сподобилась.  a&1

Внуки хватали, будто неделю ничего не ели. Муж заточил 4 булки сразу. Все заценили рецепт. Спасибо огромное!

(http://images.vfl.ru/ii/1517673618/02d35e72/20431738_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02d35e7220431738.html)

Пекла сразу 2 порции. Сегодня Никита попросил Аню сходить к бабушке и попросить ещё булочек.  a&1 А маме сказал, чтобы она взяла рецепт и они приготовили бы вместе эти чудесные булочки.  :19: :73: a&1


Название: Re:Булочки с изюмом
Отправлено: Стряпуха от 07.02.2018 11:43

Вчера опять пекла булочки. Очень вкусно!

Стеллочка, еще раз огромное спасибо!!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1517992983/ea132580/20482865_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea13258020482865.html)


Название: Re:Булочки с изюмом
Отправлено: koziv от 14.02.2018 21:28
Потрясные эти булочки, пуховые просто!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1518632890/e9b04e7c/20588993_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e9b04e7c20588993.html)


Название: Re:Булочки с изюмом
Отправлено: luchok от 16.03.2020 13:55
Это не булочки, это полнейшее безобразие  :777:
Плюс кило на весах за выходные, я не любитель дрожжевой выпечки, не могла остановиться, очень вкусно  :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1584356793/e7cbb59a/29892335_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7cbb59a29892335.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Булочки с изюмом
Отправлено: koziv от 31.03.2020 16:14
Заказали булки с изюмом. Очень вкусно
(http://images.vfl.ru/ii/1585660459/ae21e347/30061403_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ae21e34730061403.html)


Название: Re:Булочки с изюмом
Отправлено: koziv от 05.04.2022 12:43
(https://i.ibb.co/0q2Xhtm/B2838-C8-B-39-D1-4-CFE-9-EFE-57-BA8-B545-C12.jpg) (https://imgbb.com/)

У меня вместо молока сливки, вместо дрожжей закваска левито Мадре. Ну и принцип приготовления немного другой поэтому. С вечера заметила тесто, расстраивались при комнатной температуре 8 часов, потом вместила изюм, сформировала и расстраивала булки ещё около 3 часов. Получились просто пуховые, еле вытянула из формы... С невероятным ароматом!!!

(https://i.ibb.co/8NCnLrB/5-EA8-A2-FE-64-FF-414-E-97-D4-EF96-A3047300.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Булочки с изюмом
Отправлено: koziv от 13.09.2023 08:34
Опять я с булочками. Часть дрожжей заменила на закваску и просто вместила изюм. Нежнейшие ароматные булочки! По заказу Маруси.

(https://i.postimg.cc/d1W3ykQg/IMG-2542.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки с изюмом
Отправлено: koziv от 05.01.2024 12:15
Теперь по заказу мужа. Изюм вмесила. Вкуснейшие булочки!

(https://i.postimg.cc/TYrXq0xT/IMG-3767.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки с изюмом
Отправлено: МАМА СОНИ от 21.03.2024 09:55
 Добавила творог к изюму  :27:. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(https://i.postimg.cc/q7Vpjm4g/IMG-7674.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки с изюмом
Отправлено: Stern от 21.03.2024 09:57
Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: