Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 09.01.2018 09:25



Название: Лепёшки с луком и чесноком
Отправлено: Stern от 09.01.2018 09:25
Лепёшки с луком и чесноком

(http://images.vfl.ru/ii/1515478271/a533e421/20070281_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a533e42120070281.html)

250 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
100 г домашнего йогурта
100 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
4 зубочка чеснока
1 маленькая луковка

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли, растворить в тёплом молоке. В муку влить молоко с дрожжами, добавить йогурт, замесить. Влить тёплое сливочное масло, тщательно вымесить. Тесто мягусенькое, шелковистое. Тесто накрыть и оставить подниматься до увеличения втрое. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
Духовку разогреть в режиме "Гриль".
Лук и чеснок нарезать как можно мельче кубиками.
Каждую часть теста распластать руками в круг диаметром примерно 15 см, посыпать четвёртой частью луково-чесночной смеси, прижать посыпку рукой и поджарить лепёшку на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Как только низ лепёшки зарумянится, лопаточкой аккуратно переложить лепёшку в духовку на решётку под гриль и запечь до румяного цвета (это происходит очень быстро, следим!).
Уникальные лепёшки!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1515478272/283c576d/20070282_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/283c576d20070282.html)


Название: Лепёшки с луком и чесноком
Отправлено: Лина от 26.01.2018 10:53
Испекла лепешки  4:4
Тесто после подъема прелесть какое пушистое  :5: гриль у меня как-то странно работает, оказывается, долго так не румянилось.... поэтому две лепешки попробовала печь на сковороде обе стороны. По итогу - с гриля красивее, со сковороды вкуснее  №;%
Спасибо за рецепт, Стеллочка  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1517216716/ef01a50b/20353651_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef01a50b20353651.html)


Название: Re:Лепёшки с луком и чесноком
Отправлено: Stern от 10.03.2018 07:15
Ура!  :36: Я знала!  :girl_dance:
Линочка, дорогая, на здоровье вам!  :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41:

Так потому и вкусней со сковороды, что под грилем долго запекались и подсохли.  :21: