Название: Хаш Отправлено: Анюта от 14.01.2018 21:18 Много лет назад меня научил варить этот суп наш сосед грузин. И теперь частенько именно после праздников я готовлю хаш. :48:
Хаш (http://images.vfl.ru/ii/1515945697/b4c33897/20147553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4c3389720147553.html) На 3 л воды: 2 большие говяжьи ножки или 3 свиные 1 луковица 1 морковь 2-3 лавровых листика перец горошком соль, перец 3-4 зубка чеснока 1 ст.л. уксуса 9% Ножки подготовить как для холодца - помыть и поскоблить. Залить ножки холодной водой, довести до кипения, воду вылить. Кастрюлю и ножки снова тщательно вымыть, снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить луковицу в шелухе, очищенную морковь, перец горошком, лаврушку и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить заправку. Измельчить чеснок, влить в него уксус и развести бульоном до состояния жидкой кашицы. Кости удалить, в тарелку положить мясо, залить бульоном и подавать. Заправку подать отдельно, каждый добавит себе в тарелку по вкусу. (http://images.vfl.ru/ii/1515945697/38c24245/20147554_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38c2424520147554.html) |