Название: Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Stern от 20.12.2010 09:37 Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом
(http://images.vfl.ru/ii/1636110200/b301ffe1/36557095_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b301ffe136557095.html) 2 упаковки слоёного теста 275 г (размер листа теста примерно 30х40) Начинка 350 г замороженного листового шпината 125 г брынзы или сыра "Фета" 50 мл жидких сливок любой жирности 1 чайная ложка крахмала без горки 15-20 г сливочного масла соль, мускатный орех Шпинат разморозить, воду слить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить шпинат и выпарить оставшуюся жидкость. Сыр хорошо обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить к шпинату, перемешать, протушить при периодическом помешивании, пока сыр станет мягким и начнёт плавиться. В 50 мл сливок развести крахмал, влить в сковороду, протушить при постоянном помешивании до полного впитывания жидкости. Приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Начинка должна быть тёплой. Этого количества начинки хватает на 16 пирожков. (http://images.vfl.ru/ii/1636110201/f2d5ab6c/36557098_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2d5ab6c36557098.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636110200/0d757722/36557097_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d75772236557097.html) Готовое слоёное тесто разрезать на квадратики, сделать на одной половине 3-4 надреза (очень удобно для тех, кто любит навалить много начинки :27:). На сторону без надрезов выложить начинку. Края теста смазать водой, залепить пирожки (я это делаю вилкой). Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200° духовке (конвекция 180°) до румяности. (http://images.vfl.ru/ii/1636110200/0eb1093f/36557096_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0eb1093f36557096.html) Вы даже не представляете, какая это вкуснотища!!! :48: :5: Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Ксарочка от 29.03.2011 21:04 Поставила в духовку я эти пирожки... Вообще-то я их делаю второй раз, первый раз делала по совету Иннуськи-Кроши :41: Но поскольку я девочка забывчивая :35:, я не смогла вспомнить, на какое количество готового теста рассчитана начинка :15: Так как у меня было 500 г теста, то по моим прикидкам из него никак не могло получиться 16 пирожков.... Поэтому, я разделила все тесто на 8 частей, и запихала ВСЮ начинку :22: Что будет - потом покажу...
ЗыСы. Так сколько теста надо? Ну вот собственно и они... (http://i037.radikal.ru/1103/03/772d3ada8c03t.jpg) (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1103/03/772d3ada8c03.jpg.html) Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Stern от 30.03.2011 07:15 Леночка, замечательные пирожки!!! :girl_claping:
Я покупаю охлаждённое тесто, раскатанное в лист размером примерно 40х30. Вес 275 г. Так вот таких листов на 16 пирожков нужно 2. Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Кроша от 04.04.2011 10:03 Поэтому, я разделила все тесто на 8 частей, и запихала ВСЮ начинку :22: КсарочкаЛенусик, у меня та же ситуёвина :33:, те же 8 слоечек из 500 г теста, но начинки было МАЛО:45: :27:, на три последние, можно сказать, остатки по стеночкам миски соскребала :27:...Вроде и клала не так уж много :15:...Но слоечки, прямо скажу, получились не маленькие :54: :33:... (http://i046.radikal.ru/1104/ed/ce10e84bc556t.jpg) (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1104/ed/ce10e84bc556.jpg.html) Стеллочка, спасибки тебе, родная :75: :43: :2:!!! У меня, правда, пока ещё никто не пробовал, но такие слойки по определению не могут не понравиться :60:! Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: luchok от 21.05.2011 11:48 А я сегодня со шпинатом.... в пирожках :48: :48: :48:
(http://s59.radikal.ru/i163/1010/63/1d8221244f03.jpg) Слоеное тесто люблю, много чего из него делала, но пирожки со шпинатом только от тебя узнала :43: Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Кроша от 18.01.2014 06:55 Стеллочка, я тут всё примеряюсь :46:, а что если вместо покупного слоёного теста, взять ложное "Универсальное" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,276.msg330.html#msg330), как думаешь, подойдёт оно сюда :15:?
Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Stern от 18.01.2014 09:45 Конечно подойдёт, Иннуся, даже не сомневайся! №;%
Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Кобейка от 03.11.2019 15:00 Совершенно внезапно к нам вчера нагрянули гости :30: :30: :30:
Пока мужчины делились впечатлениями о рыбалке и грибной охоте, мы с подругой быстренько наваяли пирожков 9:2 Тесто было только круглое, поэтому форму придавали разную :46: Под вино зашли на ура! :48: Очень душевно пообщались! :41: (http://images.vfl.ru/ii/1572782107/bf601f05/28429972_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf601f0528429972.html) Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Стряпуха от 11.02.2020 21:33 Вот и я испекла сегодня пирожки. Спасибо за рецепт! :19: :73:
(http://images.vfl.ru/ii/1581446058/58b2c9bf/29542106_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58b2c9bf29542106.html) Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: mylik.sv от 11.02.2020 22:00 Стеллочка, а в этом рецепте шпинат можно на что-то другое заменить?
Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Stern от 11.02.2020 22:25 Конечно, Ленчик. 9:1 На любую зелень. Например, зелёный лук и петрушка.
Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Nastja от 12.03.2021 09:36 Очень вкусные пирожки :48:, спасибо! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1615388952/0481724e/33624997_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0481724e33624997.html) Название: Re:Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом Отправлено: Stern от 12.03.2021 09:49 Настюша, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|