Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Dumka от 17.12.2017 16:03



Название: Колбаса картофельная с курицей
Отправлено: Dumka от 17.12.2017 16:03
КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА с КУРИЦЕЙ

(http://s019.radikal.ru/i600/1712/33/70a0f4785cbe.jpg) (http://radikal.ru)

Давно меня посетила думка: почти всю не сладкую начинку, которую я могу завернуть в тесто вареником, равно могу начинить ею и кишки свиные :46:

Но подвигла на эту колбаску меня Ирина Хлебникова. https://kyxarka.ru/news/1410.

Кишки свиные готовые покупаю раз в месяц на рынке мимоходом метра по два-три. И храню в морозильной камере. Могу накопить и 10м. :33:

Мясо куриное - 400 грамм; (свинину лопатку или ошеек)
Куриный или мягкий свиной (креп или здор) жирок- 200 грамм (50 или 100 грамм для выжарки смальца, остальное кусочками в фарш);
Картофель - 700 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 3-4 небольших зубчиков; Можно заменить сухим чесноком или по вкусу добавить сванской соли.
Сухой укроп - 2 ч.л. по желанию;
Перец черный молотый - 1 ч.л;
Соль - 1 ст.л; Если не добавили сванскую соль. Пробуйте.
Черева (кишки) - 2,5 метра

Часть жирка вытапливаю для свежего смальца, или если есть готовый, то распускаю на сковороде 1 ст.л. свиного или куриного жира.

Мелко режу ножом лук , картофель и остатки жира от свиной сетки (крепа) или курицы.

Перчу, солю (от себя добавляю хмели-сунели да чуть сванской соли) Хмели-сунели. Состав и приготовление. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,48134.0.html)

Добавляю растопленный жир. Перемешиваю начинку. Пробую на соль.

Кишку, не обращая внимания на её длину, закрепляю на обрезанном горлышке 1,5 л пластиковой бутылки.

Закрепляю кишку на горлышке конторской резинкой.

Фарш набиваю пальцами :33:

Набила в кишку 10-15 см. -раза два перекрутила кишку.

Последний конец кишки завязываю любой ниткой.

Колбаски протыкаю в нескольких местах зубочисткой или кончиком острой вилки.

Довожу до кипения в большой кастрюле воду. В воду добавляю от себя шелуху лука с 2х луковиц и лавровый лист 3 шт.

В кипящую воду укладываю колбаски и после закипания варю 30-35 минут на небольшом огне.

Вынимаю, остужаю.

Могу сразу часть колбасок обжарить на сковороде, можно отставить в холодильник или заморозить, потом перед подачей обжарить.

На бульоне варю гречневую кашу или тушу картофель, предварительно вынув шелуху лука и лавровый лист.

(http://s018.radikal.ru/i525/1712/3b/fadac5912674.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i613/1712/66/5c061722c5be.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i620/1712/15/c3fa99217b75.jpg) (http://radikal.ru) (http://s020.radikal.ru/i711/1712/3c/0291580e818f.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i634/1712/61/70b02b2fbea6.jpg) (http://radikal.ru) (http://s012.radikal.ru/i320/1712/d0/2534ebc3f3f3.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i619/1712/7a/486e4d215abc.jpg) (http://radikal.ru)  (http://s16.radikal.ru/i191/1712/e8/1e6c91d8b46f.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i437/1712/1f/34dd9e1e2968.jpg) (http://radikal.ru) (http://s017.radikal.ru/i435/1712/fc/a289f2c0b519.jpg) (http://radikal.ru)

 Варьируйте фарш по настроению и вкусу :8:  Приятного аппетита!


Название: Re:Колбаса картофельная с курицей
Отправлено: Dumka от 23.09.2018 19:21
Сегодня лень было картошку резать,

взяла, да и потерла ее на корейской терке :6:

Она в колбаске и растворилась a&1

(https://b.radikal.ru/b19/1809/e7/cc5e22535c1a.jpg) (https://radikal.ru)  (https://c.radikal.ru/c26/1809/c6/50b6c8d91409.jpg) (https://radikal.ru)

(https://d.radikal.ru/d17/1809/90/2a9dd62bbf0a.jpg) (https://radikal.ru)