Название: Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Stern от 04.12.2017 15:37 Штоллен с вишнями и шоколадом
(http://images.vfl.ru/ii/1512390798/2fa758a2/19682674_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fa758a219682674.html) Опара: 40 г свежих дрожжей 100 мл молока 25 г сахара 25 г жидкого светлого мёда 200 г муки Тесто: 100 г марципана 200 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин) 25 г сахара (если есть, лучше коричневый) 0,5 ч.л. соли 6 г сухой лимонной или апельсиновой цедры несколько капель ромового ароматизатора 200-250 г муки корица, мускат, имбирь, гвоздика, кардамон по вкусу Наполнитель: 150 г чёрного шоколада (60%) 150 г сушёной вишни 50 мл коньяка или рома Кроме того: 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры Накануне замочить вишни в роме. Приготовить опару. Дрожжи, сахар, мёд растворить в тёплом молоке, всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься до увеличения втрое (в моей прохладной кухне процесс занял добрых четыре часа, так что вполне можно опару ткнуть на ночь в холодильник, а утром дать ей часок согреться). Для теста смешать сухие ингредиенты. Марципан и масло, окуная в муку, натереть на тёрке. Замесить тесто, добавить опару, вымесить. Вишни «искупать» в 1 ч.л. муки, вмесить в тесто. Шоколад очень мелко нарезать, вмесить в тесто. Оставить тесто подниматься часа на полтора. Сформовать штоллены и оставить подниматься примерно на час. Выпекать в предварительно разогретой духовке в режиме "верх-низ" при температуре 180 °С до румяного цвета примерно 40 минут. Готовые штоллены сразу смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать выстояться как минимум сутки. Смакота невыносимая!!! :48: :48: :48: :5: :5: :19: :19: Если нет возможности купить марципан, берём сахара на 50 г больше и несколько капель миндального ароматизатора. (http://images.vfl.ru/ii/1512390798/ce25ab93/19682670_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce25ab9319682670.html) (http://images.vfl.ru/ii/1512390798/b7fe77a5/19682671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b7fe77a519682671.html) (http://images.vfl.ru/ii/1512390798/021b2809/19682672_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/021b280919682672.html) Название: Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Мама Лена от 08.12.2017 14:23 Стеллочка, я тут пробежала по магазинам и не нашла вишню вяленую. 3:3 Подскажи, пожалуйста, чем можно заменить :6: :6:. У меня есть слива из сливянки. th Изюм не хочу. 1§2
Название: Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Stern от 08.12.2017 18:27 Леночка, со сливой из сливянки будет бесподобно! :5: :48: №;%
Кстати, вишню сушёную на базаре покупала, по сумасшедшей цене. 7:7 Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: МАМА СОНИ от 12.12.2017 15:05 Стеллочка, купила вот только что марципановый батончик, такой подойдет? Но в нем только 60г
(http://s16.radikal.ru/i190/1712/96/50f5f4825d33.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Stern от 12.12.2017 16:52 Подойдет, в этом случае шоколад не помеха, я думаю. Сколько есть, столько и хватит, Ольчик. 9:1
Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Мама Лена от 18.12.2017 18:27 Стеллочка, я его испекла :30: :30: :30:.
Запах обалденный, вкус, думаю, еще лучше (я даже за себя не ручаюсь, что вытерплю до праздника). Испекла в подарок к субботе. В начинке вяленая клюква, слива из сливянки и еще чуток вишни вяленой. Ее положила немного, какая-то она крупная и синтетическая. :45: Спасибо тебе, дорогая, за рецепт :41: :41: w&q, что-то мне подсказывает, что будет вторая серия. :girl_red:. Стеллусь, они такие мягкие.Так и должно быть? th (http://s46.radikal.ru/i111/1712/e0/1569ef50f123.jpg) (http://www.radikal.ru) Можно печь и четыре штучки из одной порции, штоллены растут как на дрожжах. 9:1 Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Stern от 18.12.2017 18:46 Ура! :36: Вот и первая ласточка! :30:
Ленчик, дорогая, приятного вам аппетита! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Жду с нетерпением впечатлений! :73: :21: Штоллены в первый день мягкие, потом выстаиваются и твердеют. 9:1 (http://s020.radikal.ru/i711/1712/c4/3dc98c51f353.jpg) (http://radikal.ru) (http://s020.radikal.ru/i712/1712/bf/d3fe8635aeca.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Мама Лена от 19.12.2017 13:02 Поняла, до завтра точно достоит :48:, на балкон вынесла , а то не ручаюсь я за себя. :23:
Такой аромат стоит специй и шоколада :5:. "Рождественский" расстраивается. Стеллочка, спасибо, спасибо, спасибо! w&q w&q Стеллочка, это шедевр :58: :58: :58:, божественно вкусно. То, что я слабохарактерная ,давно известно, не устояла ,каюсь :23: Вкус шоколада и пряностей :5: :5:. Стеллочка, я не устаю повторять, ты - гений кулинарии. :41: :41: w&q Спасибо! Девочки, пеките, очень вкусно. :8: (http://images.vfl.ru/ii/1568866326/dd019e1c/27910958_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd019e1c27910958.html) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Irina от 24.12.2017 14:57 Я тоже сегодня испекла. Тесто разделила на 4 части. Муки у меня ушло гораздо меньше, тесто окрасилось шоколадом и получилось жирноватое, в общем, пока не попробую, не успокоюсь.
(https://d.radikal.ru/d10/1712/62/7d8d632802a7.jpg) (https://radikal.ru) Не вынесла ожидания, напробовалась, плюнув на диеты и ограничения! Вкусно!!! Кстати, вяленая вишня у меня своя, вкусная! (http://images.vfl.ru/ii/1514175203/8a89685b/19908122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a89685b19908122.html) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Stern от 25.12.2017 09:28 А у меня шоколад не растаял, так кусочками и остался. 9:1
Это по-нашему! :8: На здоровье, Иришенька :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41: Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: МАМА СОНИ от 25.12.2017 19:29 Третий пошёл :5:. Запах очень приятный, такой себе деликатно-сливочный :41:. Спасибо, Стеллочка, за рецепт, думаю, будет очень вкусно w&q.
(https://a.radikal.ru/a14/1712/c5/2042f99952b9.jpg) (https://radikal.ru) (https://b.radikal.ru/b15/1712/bb/94a87e3d0ea5.jpg) (https://radikal.ru) Мне кажется, меня дрожжи подвели, очень слабо поднималось тесто :15:. И батончики реально маленькие получились. Попробовали. Стеллочка, ну ооочень вкусный штоллен :41:! Я в жутком восторге :41: №;%! Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Stern от 25.12.2017 19:37 Ольчик, в штолленах то хорошо, что даже если что-то не так, в любом случае будет вкусно! :8:
Приятного вам аппетита, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Мама Лена от 29.12.2017 16:33 Стеллочка, я же говорила, что будет вторая серия и не ошиблась :8: 9:1
Этот штоллен фаворит сезона 2017 года, для нас самый вкусный и ароматный! :48: Верхний испекла без клюквы, только с шоколадом, попробуем. Старший попросил, он же фрукты и сухофрукты не жалует :47: У меня с вяленой клюквой и немного вишни. Спасибо, дорогая, за такой чудесный рецепт. :41: :41: w&q (http://images.vfl.ru/ii/1514554573/939c65cb/19955723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/939c65cb19955723.html) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: NIZA от 30.12.2017 11:28 3:3 1§1 Цветик, не огорчайся, Стеллочка права, испечешь к Рождеству. Я себя тоже так успокаиваю, бо зашиваюсь конкретно 1§1
Но вчера таки испекла хоть немножко :3: (https://a.radikal.ru/a08/1712/a2/21ecb81156da.jpg) (http://www.radikal.ru) Вообще-то их был квартет, но четвертый, самый симпатиШный,упал при выгрузке и разбился :31: Но в этом тоже есть свои плюсы, я с чистой совестью схомячила пару обломков и сразу же поняла, что они божественны, эти штолленны :5: Но ..дала себе по рукам, собрала штоллен в кучку, обмазала масличком,и замаскировала сахарной пудрой :girl_wink: (https://b.radikal.ru/b35/1712/fe/e3fcfe9e5d94.jpg) (http://www.radikal.ru) ПыСы пострадавшего на фото нет :girl_wink: Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Мама Лена от 31.12.2017 13:37 Я первый такой штоллен пекла 18 декабря, сегодня мы ели один из них. От долгого хранения штоллен стал ещё ароматнее и вкуснее :8: :5: (я же свежий тоже лопала :23:). Так что смело можно его печь заранее. 9:1
Стеллочка, спасибо, дорогая. :41: :41: w&q Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: afelia от 20.12.2024 00:49 Неймовірно смачний штолен! :41: Навіть не можу словами передати емоції під час смакування. Їли з закритими очима і в цій гастрономічній тиші було чутно тільки ммммм… :41: :19: :41:
В мене без марципану, з приправ : цинамон, імбир, мускат і трішечки кориандру. Додала цедру одного апельсина та половини лимона. Дріжджі були сухі - 3 ч.л. Готувала пів порції, час випікання в моїй духовці до 30 хв. Стелочко, красно-ґречно-файно дякую! :2: :5: :41: Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Наталия от 21.12.2024 02:44 Так в рецепте же написано, что можно взять 50:50. Стеллочка, я бачила. Запитала тому, що я давно маргарин не використовую. Ось і подумалаґ. якщо буде тільки на маслі, буде добре?Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Stern от 21.12.2024 05:51 Звичайно. №;%
Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: afelia от 23.12.2024 09:06 Другий з'їли, як тільки він охолонув №;%
Неймовірно смачний :5: (https://i.postimg.cc/qqxpPj6p/IMG-2675.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: marysichca от 23.12.2024 11:35 Цей штоллен неймовірно смачний. Запашний - мммм… Рекомендую всім! Дякую за смакоту !
(https://i.postimg.cc/Bvpr55L7/IMG-2688.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: afelia от 24.12.2024 03:31 Два у такому вигляді роз'їхалися №;%
Стелочко, файно дякую :41: :2: (https://i.postimg.cc/bvM7LNCn/IMG-2691.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: afelia от 24.12.2024 09:30 Процес у процесі №;% :girl_wink:
Файно, гарно, ароматно... (https://i.postimg.cc/RFhvspQ6/IMG-2692.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/nzWp6K0d/IMG-7492.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Xqy43ZPn/IMG-7493.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/7ZQC8pbM/IMG-2694.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Наталия от 24.12.2024 19:30 А мій де штолен???
Мені здається, що він дедалі стає смачнішим. Чогось я грішу на коньяк, він мені не сподобався на смак ще спочатку. Зараз уходить та різкість і, мені здається, що тісто якось розслабляється та стає пухкішим! 9:1 (https://i.postimg.cc/SK7trpKG/IMG-2657.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/3NPBhLRR/IMG-2713.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/J7gKjhqL/IMG-2712.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: afelia от 28.12.2024 10:37 На цей раз з марципаном, частину вишні замінила в'яленою полуницею (вишня закінчилася)
Какао - це саме той напій, який пасує :girl_wink: цьому штолену №;% Файно дякую :41: :2: (https://i.postimg.cc/1zsm8YvY/IMG-2675.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штоллен с вишней и шоколадом Отправлено: Stern от 28.12.2024 10:41 На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую, дорогенька, за звіт! w&q :41:
|