Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 20.12.2010 09:30



Название: Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром
Отправлено: Stern от 20.12.2010 09:30
Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром

(http://images.vfl.ru/ii/1636105742/bcff6a20/36556008_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bcff6a2036556008.html)

тесто
50 г поленты мелкого помола
50 мл молока
200 мл картофельного отвара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара или мёда
50 г майонеза (домашний )
10 г свежих дрожжей
350 г муки

Молоко смешать с картофельным отваром. Поленту замочить в половине жидкости на 4-6 часов. В ведёрко ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, выложить поленту, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку, соль, добавить майонез. Режим "тесто"- 1час 50 мин- 22 минуты подогрев, 20 минут замес, 1час 7 мин. расстойка. Колобок абсолютно нормальный.
Если тесто в процессе расстойки не поднимется до края ведёрка, подождите ещё минут 20 - 30.

начинка
200 г замороженных листьев шпината
200 г морковки
200 г твёрдого сыра
2-3 пера зелёного лука
немного зелени петрушки
1-2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
травки-приправки по желанию (мускатный орех, карри, паприка...)

Шпинат разморозить, обсушить, мелко порубить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук и петрушку очень мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить сметану, приправы, тщательно перемешать, довести до вкуса.

Теперь те, у кого нет времени или желания возиться  :38:, просто делят готовое тесто на две части. Одну часть раскатывают и укладывают в форму для выпечки так, чтобы свисали края. Выкладывают на тесто начинку, накрывают второй частью теста, защипывают края, делают проколы деревянной шпажкой и ставят в тёплое место на расстойку до увеличения в два раза.
Те, кто очень любит возиться :51:, лепят пирожки. Причём пирожки можно с одинаковым успехом и испечь, и пожарить.
Те, кто в состоянии немного повозиться  :27:, раскатывают тесто в большой прямоугольник, совсем слегка смазывают тесто растительным маслом и выкладывают по краю начинку.

(http://images.vfl.ru/ii/1636105742/eddbbde0/36556007_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eddbbde036556007.html)

Закручиваем как можно плотнее в рулет, подтягивая тесто на себя. Края защипываем и соединяем рулет в кольцо. Для красоты делаем неглубокие надрезы и ставим подходить в тёплое место (духовка 30 °С) до увеличения вдвое. Выпекать при  температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.

(http://images.vfl.ru/ii/1636105742/841de929/36556009_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/841de92936556009.html)

Вкусно до безобразия! :48: :5: :19:


Название: Re:Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром
Отправлено: luchok от 03.10.2019 13:44
Из отступлений - вместо поленты обычная кукурузная мука, остальное по рецепту.
Это очень-очень вкусно  :48:
Брала с собой в поездку, ездили гулять в пригород. Было нас шесть человек, всем очень понравился пирог.

(http://images.vfl.ru/ii/1570378687/2095b5f1/28095227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2095b5f128095227.html)

Стеллушка, большое спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром
Отправлено: Stern от 03.10.2019 18:13
Оленька, я так рада!  :36: :30: :girl_claping:
На здоровье всем едокам, моя дорогая! w&q :41:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: