Название: Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром Отправлено: Stern от 20.12.2010 09:30 Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром
(http://images.vfl.ru/ii/1636105742/bcff6a20/36556008_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bcff6a2036556008.html) тесто 50 г поленты мелкого помола 50 мл молока 200 мл картофельного отвара 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара или мёда 50 г майонеза (домашний ) 10 г свежих дрожжей 350 г муки Молоко смешать с картофельным отваром. Поленту замочить в половине жидкости на 4-6 часов. В ведёрко ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, выложить поленту, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку, соль, добавить майонез. Режим "тесто"- 1час 50 мин- 22 минуты подогрев, 20 минут замес, 1час 7 мин. расстойка. Колобок абсолютно нормальный. Если тесто в процессе расстойки не поднимется до края ведёрка, подождите ещё минут 20 - 30. начинка 200 г замороженных листьев шпината 200 г морковки 200 г твёрдого сыра 2-3 пера зелёного лука немного зелени петрушки 1-2 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу травки-приправки по желанию (мускатный орех, карри, паприка...) Шпинат разморозить, обсушить, мелко порубить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук и петрушку очень мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить сметану, приправы, тщательно перемешать, довести до вкуса. Теперь те, у кого нет времени или желания возиться :38:, просто делят готовое тесто на две части. Одну часть раскатывают и укладывают в форму для выпечки так, чтобы свисали края. Выкладывают на тесто начинку, накрывают второй частью теста, защипывают края, делают проколы деревянной шпажкой и ставят в тёплое место на расстойку до увеличения в два раза. Те, кто очень любит возиться :51:, лепят пирожки. Причём пирожки можно с одинаковым успехом и испечь, и пожарить. Те, кто в состоянии немного повозиться :27:, раскатывают тесто в большой прямоугольник, совсем слегка смазывают тесто растительным маслом и выкладывают по краю начинку. (http://images.vfl.ru/ii/1636105742/eddbbde0/36556007_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eddbbde036556007.html) Закручиваем как можно плотнее в рулет, подтягивая тесто на себя. Края защипываем и соединяем рулет в кольцо. Для красоты делаем неглубокие надрезы и ставим подходить в тёплое место (духовка 30 °С) до увеличения вдвое. Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета. (http://images.vfl.ru/ii/1636105742/841de929/36556009_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/841de92936556009.html) Вкусно до безобразия! :48: :5: :19: Название: Re:Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром Отправлено: luchok от 03.10.2019 13:44 Из отступлений - вместо поленты обычная кукурузная мука, остальное по рецепту.
Это очень-очень вкусно :48: Брала с собой в поездку, ездили гулять в пригород. Было нас шесть человек, всем очень понравился пирог. (http://images.vfl.ru/ii/1570378687/2095b5f1/28095227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2095b5f128095227.html) Стеллушка, большое спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром Отправлено: Stern от 03.10.2019 18:13 Оленька, я так рада! :36: :30: :girl_claping:
На здоровье всем едокам, моя дорогая! w&q :41: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |