Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 20.12.2010 09:00



Название: Пирог луковый "Сочный"
Отправлено: Stern от 20.12.2010 09:00
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог луковый "Сочный"

(http://images.vfl.ru/ii/1636105110/7d9fd5ed/36555789_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d9fd5ed36555789.html)

На противень размером 40х30.

тесто

250 мл молока
400 г муки
10 г свежих дрожжей или 1 чайн. ложка сухих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл растительного масла

начинка

1,5 кг лука
300 г бекона или корейки
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян тмина
соль, перец по вкусу
200 г твёрдого сыра (Гауда)
4 яйца
150 г густой сметаны или сливок

Дрожжи покрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить молоко, всыпать примерно треть муки. Включить на пару минут замес. ХП выключить, всыпать оставшуюся муку, соль, влить масло. Режим "тесто" 1 час 50 мин.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Лук очистить, разрезать вдоль на 4 части, а потом тонкими ломтиками. Корейку нарезать мелкими кубиками. В казанчике разогреть растительное масло, всыпать лук, протушить до прозрачности, добавить корейку, всыпать тмин, протушить всё вместе до мягкости лука, приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке или нарезать мелкими кубиками. Яйца и сметану смешать. Добавить сыр и яично-сметанную смесь к луку, перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Готовое тесто раскатать по противню, сделать бортики высотой 2- 2,5 см. Начинку выложить на тесто и поставить пирог расстояться в тёплом месте (духовка 30°) примерно на 30 минут.
Выпекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 35 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1636105110/0212f79a/36555790_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0212f79a36555790.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636105111/3985092c/36555791_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3985092c36555791.html)

Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см.

Замесила полную порцию теста. После окончания замеса разделила тесто пополам. Половину оставила в ХП подниматься, а вторую половину положила в миску, накрыла пластиковым пакетом и поставила на 12 часов в холодильник. Утром из этого теста испекла великолепные булки.

(http://images.vfl.ru/ii/1636105111/47060c85/36555792_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47060c8536555792.html)



Название: Re:Пирог луковый "Сочный"
Отправлено: Кобейка от 17.05.2014 15:11
А я люблю из этого теста пиццу печь. Вот и сегодня у меня этот рецепт в ходу, впрочем не первый и не последний раз :girl_wink:
Собственно луковый сочный я тоже пекла, но почему-то отчет не принесла :girl_red: :6: А ведь понравился и вкусно было :48:
А тесто пищит тааак. :41:
Стеллочка, я уж и не знаю, фотку пицы сюда наверное неуместно совать :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1400339267/dad33dd5/5162103_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dad33dd55162103.html)

А за рецепт огромадное  :17:


Название: Re:Пирог луковый "Сочный"
Отправлено: Stern от 17.05.2014 18:58
Стеллочка, я уж и не знаю, фотку пиццы сюда наверное неуместно совать :23:

Светуля, для почина и пицца сойдёт, раз уж ты "родной" пирог зажала. :46:

На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за почин и отчёт! w&q :41:


Название: Re:Пирог луковый "Сочный"
Отправлено: Ёлочка от 10.05.2016 14:28
Стеллочка,принимай отчет, только начинка была из лука с яйцом(вареным), сметаной с сыром. Извини, что разрезика не оказалось, на свежем воздухе все в лет ушло.....Очень вкусно.... :8: :48: :2: И спасибо от всей нашей семейки....
(http://f20.ifotki.info/org/2666fa5729264c727d71a0c9eb59ce765bcf72245540008.jpg)


Название: Re:Пирог луковый "Сочный"
Отправлено: Кобейка от 12.06.2016 20:00
Я упорно пеку из этого теста пиццу  :girl_red: :27: К сегодняшнему футболу и по случаю приезда гостей их было две на весь противень. Очень вкусненько  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1465751091/2299cc79/13000037_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2299cc7913000037.html)


Стеллочка!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Пирог луковый "Сочный"
Отправлено: Stern от 10.05.2018 10:54
Вариация на тему, без сыра.  :48: :5: :19:

Тесто:
20 г дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл молока
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1 ч.л. соли
40 г маргарина или по 20 г сливочного и растительного масла

Начинка:
700 г репчатого лука
1 ч.л. растительного масла
15 г сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
сухой чеснок
соль, перец
2 яйца
150 мл жидких сливок
100 г бекона
15 г сливочного  масла

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке. Добавить муку, соль, замесить. Добавить маргарин или масло, вымесить мягкое тесто. Оставить тесто подойти до увеличения втрое.
Пока тесто подходит, лук очистить и нарезать кубиками. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и на маленьком огне под крышкой припустить лук до мягкости. Когда лук заметно осядет, добавить сливочное масло, готовить до вкусного запаха. Не жарить! Как только лук начнёт прихватываться, снять сковороду с огня. Лук остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с солью и сливками, добавить к этой смеси остывший лук, перемешать.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму диаметром 28 см, формируя бортики высотой примерно 3 см. Выложить на тесто луковую массу, разровнять. Сверху посыпать нарезанным кубиками беконом и уложить хлопья масла.

(http://images.vfl.ru/ii/1525938811/fc0e74d3/21683778_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc0e74d321683778.html)

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке до румяного цвета минут 40.

(http://images.vfl.ru/ii/1525938812/d678fad6/21683779_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d678fad621683779.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1525938812/aaf184b2/21683780_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aaf184b221683780.html)


Название: Re:Пирог луковый "Сочный"
Отправлено: Кроша от 28.11.2018 13:29
Ох и пирог :37: №;% :48:!!!

Нежнейшее сливочно-луковое суфле со вкусом Краковской и Украинской (свиная, та, что "колечком/колёсиком" продаётся, жареная) колбаски на очень вкусном дрожжевом тесте :48: :5:...

(http://f23.ifotki.info/org/0ae694ac65ad911cc917e21138362ba4250123326060789.jpg) (http://i-fotki.info/)

Стеллочка, многочисленные тебе обнимашки от всей семьи :75: w&q :41:!!!

Делала полную порцию, на весь противень, чО уж :46:...

Тесто замудохалась раскатывать на весь противень, да ещё и с бортиками :45: :46:. ЧОт как-то маловато мне было, маловатоооо хх:? :46:!!!

Да и вторая натура, привычка т.е. :23:. Не привыкшая я таким тонким слоем тесто для пирога катать :23:.

Мне бы или теста 1,5 порции :46:, или саааамые трошки его помягче сделать), на будущее учту).

Хватило на 2,5 суток :45:...на двоих /// :54: :46:...

За фото сорян :girl_red: О, Будда, и где я только этого/таких словей нахваталась :46:?, не умею я телефоном фотать :girl_red:...


Название: Re:Пирог луковый "Сочный"
Отправлено: Stern от 28.11.2018 14:03
Инночка, на здоровье семейству  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: