Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Polochka от 28.11.2017 17:14



Название: Сконы с брынзой и петрушкой
Отправлено: Polochka от 28.11.2017 17:14
Очень люблю сконы)))На сайте рецептов много, принесла и свой, идею подхватила у девочек с Фуд.юа. Немного изменила и получились чудесные вкусные штучки.

Итак, состав:
1 стакан муки;
30 грамм сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 грамм брынзы;
несколько веточек петрушки или другой зелени;
1/3 стакана кефира или сыворотки;
соль по вкусу, яйцо для смазывания.

Просеем муку и добавим в неё разрыхлитель, натрём масло на тёрке и посолим. Добавим раскрошенную брынзу и мелко нарезанную петрушку. Перетрём всё в крошку, добавим кефир и быстренько замесим тесто. Раскатаем его на силиконовом коврике, высотой примерно 1 см и нарежем произвольно. Смажем верх взбитым яйцом. В духовке при 180 градусах выпекаем 10-15 минут. Очень вкусно!

(http://i.piccy.info/i9/e64e7ba5aeddb093ff01d418e6609175/1511878456/447141/1192187/IMG_1565.jpg)