Название: Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов Отправлено: NIZA от 21.11.2017 16:49 Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов
Рецепт этого замечательного крема я нашла на сайте "Рецепты тортов",огромное спасибо автору. Он очень прост в приготовлении ,вкусный ,довольно бюджетный и крема получается очень много. Одной порции вполне достаточно прослоить торт на 3 кг,и ещё остаётся приличный судочек . Ингредиенты: сливочное масло-340 г мука -100-120г орехи(любые) -150гр соль-3гр сахар-5 стак.(1 кг) какао-80гр молоко-1,2л коньяк-2 ст.ложки Приготовление: Орехи измельчить любым удобным для вас способом.(Мясорубка, мельчитель) В кастрюле (желательно с толстым дном) смешать сахар с мукой , какао и соль. Молоко хорошо прогреть до горячего состояния ,не доводя до кипения, влить в какао -мучную смесь ,при постоянном тщательном помешивании ( я это делаю венчиком ,мешаю довольно интенсивно , масса должна быть однородной ,без комочков, раньше ,чем закипит) довести до кипения . Добавить масло и измельчённые орехи. Варить на медленном огне до загустения – примерно 20 минут ,постоянно помешивая, добавить коньяк. Крем остудить , периодически помешивая , и можно использовать по назначению. Насколько мелко измельчать орехи ,каждый решает по своему вкусу и предпочтению. Мне нравится ,если они смолоты практически в муку , моим захотелось , что бы кусочки были покрупней ,тоже неплохо получилось . (http://s019.radikal.ru/i639/1711/0f/3d6e0c3642ff.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i610/1711/51/d77c6076fc56.jpg) (http://www.radikal.ru) Специально для Ольчика-МамыСоньчика , Крохина и других несладкоежек: крем получается сладким ,но уменьшать количество сахара я не рискнула . Использовать крем можно как пасту для бутербродов и в качестве прослойки для тортов и десертов. Я испытывала его и с обычным бисквитом,сметанным, маковым. На мой взгляд, с самым обычным – лучше всего. Готовила крем с арахисом и грецкими орехами.Арахис предварительно обжаривала. Несмотря на то,что я его не люблю,получилось довольно вкусно. :48: :8: Название: Re:Крем шоколадный “Нутелла» для тортов и десертов Отправлено: МАМА СОНИ от 21.11.2017 17:41 Ура :36:!Ольчик, только я не поняла, этот крем идет как крем внутрь торта, или сверху, как глазурь?
Название: Re:Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов Отправлено: NIZA от 22.11.2017 14:52 Оленька,кремом этим я коржи промазывала(вовнутрь т.е.),но если не принципиальна идеально ровная поверхность,то можно и сверху торт им покрыть,только потом или орехами или ещё какой-то посыпкой замаскировать неровности. :girl_wink:
Название: Re:Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов Отправлено: NIZA от 06.04.2023 14:37 У меня "ностальгическая" Нутелла. :3:
Приготовила полпорции с грецкими орехами. Получилось и много, и вкусно. Муж заценил :48:, а малых ещё не было, готовлюсь. :girl_wink: a&c (https://i.postimg.cc/VNW9BG44/IMG-2151.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/PqjzDsbP/IMG-2150.jpg) (https://postimages.org/) |