Название: Пирог из творожного теста с овощами Отправлено: Stern от 20.12.2010 08:53 Рецепт теста с кукинга от Бирки.
Пирог из творожного теста с овощами (http://images.vfl.ru/ii/1636026838/918c0474/36544441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/918c047436544441.html) Тесто: 200 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 125 г мягкого обезжиренного творога 75 мл молока 50 мл растительного масла Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. 2/3 теста распределить смазанными растительным маслом руками по дну формы, выложенной бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатать колбаской и сделать бортики. Тесто смазать жирной сметаной - 100 гр. Начинка: 1 баклажан 2 помидора 1 сладкий перец 60 г сыра фета (брынзы) 125 г бекона 2-3 штучки зелёного лука свежая петрушка Противень выложить бумагой для выпечки. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см. С помидоров снять кожицу, нарезать кольцами толщиной 1 см. Овощи выложить на противень (сладкий перец положить целиком) и запечь в духовке до румяного цвета (ориентироваться по баклажанам). Овощи не солить! Сладкий перец горячим положить в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем удалить семена и кожицу. Перец порезать на кусочки как попало. Овощи выложить на сметану, поперчить, посыпать любимой приправой, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком, мелко нарезанной петрушкой, мелко нарезанными сыром и беконом. Сделать сеточку из майонеза и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30-40 минут. Пирог вкусно есть тёплым. З.Ы. Я сделала тесто утром, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник. Пекла пирог вечером. Так что так тоже можно. Название: Re:Пирог из творожного теста с овощами Отправлено: NIZA от 17.05.2017 10:20 Наконец то я созрела на этот пирог, сама на себя злюсЯ , сколько дней потеряно.
Пристроила сюда кучу всяких продуктов невостребованным: творог, сметана, молоко слегка подгулявшее, баклажаны сладкий перец у меня из морозилки.Только за брынзой и бекончиком пришлось бежать в Сильпо на ночь глядя.Но, уверяю вас,оно того стоило.Пирог получился вкуснейший №;% Повторять буду обязательно и многократного. Стеллочка, огромное спасибо за рецепт такой шикарный. :5: :41: Пы Сы Стеллочка, по сравнению с твоим, мой пирог бледный, как моль,но вкусный.... :19: :5: |