Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 30.10.2017 15:02



Название: Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Stern от 30.10.2017 15:02
Мясо в брусничном/клюквенном соусе

(http://images.vfl.ru/ii/1509362502/beda22e6/19203083_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/beda22e619203083.html)

500 г мяса (готовила индюшиное филе)
Соус:
100 г брусничного конфитюра (50:50 ягоды и сахар)
1 луковица 70 г
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
порошок сладкой и горькой паприки, сухой имбирь
соль, перец по вкусу

Вместо брусничного конфитюра можно с успехом использовать свежие или замороженные ягоды брусники или клюквы. Если готовите отбивные в форме, то ягоды нужно будет пюрировать с сахаром. А если готовите, например, свиные рёбрышки в рукаве для запекания, то ягоды можно пюрировать с мёдом.

Все составляющие соуса пюрировать блендером, попробовать соус и отрегулировать кисло-сладость по вкусу.
Отбивные слегка отбить через пищевую плёнку, обработать тендерайзером.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую отбивную обмакнуть в соус и выложить в форму "черепицей". Остатки соуса вылить сверху. Накрыть форму плёнкой и оставить мариноваться минимум 2 часа.
Запекать мясо при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 30 °C и запекать минут 30 (время запекания индюшиных отбивных).
Если вы готовите свиные рёбра в рукаве для запекания, то оливковое масло из маринада исключить и время запекания увеличить.

Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%
На гарнир Паста в сливочно-сырном соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,67210.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1509362502/1b8e8036/19203084_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b8e803619203084.html)


Название: Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Мама Лена от 03.11.2017 20:01
Стеллочка,у меня в брусничном соусе :30: :30:, такая вкуснотища :19: Я когда все составляющие соуса блендернула, такой соус получился, на хлеб намазывай и ешь. :48: Запекала стейки из  свиного окорока, думаю, лучше бы части пожирнее (шейка или ребрышки), чуть суховато получилось. А в целом очень вкусное и необычное мясо с ягодной ноткой. С брусничным джемом вообще бесподобно. :48:
Спасибо, дорогая, за рецепт :41: :41: w&q


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Кроша от 10.11.2017 09:17
КАКОЙ рецепт :37: №;% :58:!!!

КАКАЯ подача :37: №;% :58:!!!

У меня как раз брусничный силт из Икеи давненько скучает :37:!!!

Если вы готовите свиные рёбра в рукаве для запекания

Ага :37:, т.е. и свиные рёбрышки можно :37: :girl_claping:?!

И вообще любое мяско :37: :girl_claping:?!

Да ещё и в рукаве :37:, уууухххх :36:!!!

Стеллочка, а если свиную шею, её тоже отбивнушками нарезать или кусочками тоже годится :23:?

По времени наверное не меньше часа на кило свиномяса th?

Просили дурацких вопросов :girl_wink:? Получите :3: :33:...



Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Stern от 10.11.2017 09:45
 Рассказываю ! :75:

Совершенно верно, можно любое мясо и в рукаве для запекания тоже!  9:1
Я бы свиную шею отбивными нарезала, но это чисто субъективно, можно и кусочками.  9:1
Время запекания обычное - с момента закипания сока час на кг.  9:1

Ответы на вопросы только за отчёты!)))


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Светлана от 10.11.2017 13:38
О, я знаю, что у меня будет завтра к обеду или ужину!!!! Брусники полморозилки, свинина есть ( как раз думала, что приготовить) :30: :36: Стеллочка, а если брусника мороженая, я так понимаю никакой конфитюр варить не нужно?


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Stern от 10.11.2017 13:48
Совершенно верно, Светочка. 9:1Просто блендерни бруснику с сахаром. Должно быть приятно кисло-сладко.
Удачи!  :((( :((( :(((


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Кроша от 10.11.2017 19:34
Стеллочка, родная, низкий поклон :75: и огромное тебе спасибо w&q :41:!!!

Мой Дрю в восторге :girl_claping: :36:!!!

- Мяско, ммммммм :48: :5: №;% №;% №;%!!!

Остальные, к нескрываемой радости мУжика,  временно отсутствуют :46:.

Готовила свиную шею, 1,5 кг. :45: :54: 7:7...


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Светлана от 11.11.2017 15:57
Ну вот и я. Скажу сразу, у меня не получилось того колера, как у вас , девочки. Не знаю почему, может мясо само по себе светлое было ( окорок свиной)

Вкусно, мои причмокивали  и силтом шведским  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24090.msg91957.html#msg91957)  мазюкали.

 :17:, повторюсь обязательно  №;%
Заметки на полях для себя: в следующий раз добавлю клюкву, мне кислинки не хватало.



Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Stern от 11.11.2017 16:04
Светочка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

Цвет ещё от соевого соуса зависит. У меня он очень ядрёный и тёмный.  9:1


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Светлана от 11.11.2017 16:16
Ну может и в нем дело. Но самое удивительное, что они ВСЕ ели мясо с вареньем. Ну ладно я, я люблю и соусы ягодные и и сыр с плесенью мёдом или вареньем поливаю. Но чтобы муж мой, который сладкое не ест в принципе ( только по большим праздникам и чаще под воздействием алкоголя   :63:), так наворачивал - я честно говоря была в шоке  1§1 Я ж даже не говорила им из чего маринад, чтоб заранее носы не воротили 9:1 А оно вон как обернулось. Ну в общем к чему это я, спасибо тебе от нас, партизан, которые только под дулом пистолета раскроют тайну чудесного рецепта  :41:


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Цветка от 19.02.2018 21:16
Свиные ребра.
1,5 кг., т.е. 3 порции данного рецепта.
У меня клюква.
Вкусно, сочно, необычно:
(http://images.vfl.ru/ii/1519063899/8cba8d99/20653826_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8cba8d9920653826.html)


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Irina от 21.05.2019 19:00
Готовила сегодня свинину. Блендернула моченую бруснику, остальное все по рецепту. Опасалась, что муж забракует ягодный соус (ярый приверженец традиций  2:2), на удивление ел и нахваливал, какое мясо вкусное (я, правда, тайну соуса не выдала :46:)
Фото не получилось- темно на улице и мясо темное. Может завтра получится, попробую.
Спасибо за рецепт, дорогая!  :2:


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: mylik.sv от 07.01.2023 16:13
Папа наших друзей готовил так свиные ребра, очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/0Yj1kn6/5-E42-EFD6-12-AE-4527-831-C-14-B2-BC787-B66.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: mylik.sv от 18.11.2023 13:14
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/Fzhk6c7P/IMG-3062.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: NIZA от 05.02.2024 11:23
Стеллочка, соус просто сказочный  :5: И чего это я раньше его не рассмотрела  :15: Хотя...при таком обилии рецептов это и не удивительно  :23: Надо срочно исправляться  :girl_wink:
Смакотааа!!!! :48:

(https://i.postimg.cc/0QwbBhtn/IMG-6957.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе
Отправлено: Stern от 05.02.2024 11:38
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: