Название: Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Stern от 30.10.2017 15:02 Мясо в брусничном/клюквенном соусе
(http://images.vfl.ru/ii/1509362502/beda22e6/19203083_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/beda22e619203083.html) 500 г мяса (готовила индюшиное филе) Соус: 100 г брусничного конфитюра (50:50 ягоды и сахар) 1 луковица 70 г 1 большой зубок чеснока 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливкового масла порошок сладкой и горькой паприки, сухой имбирь соль, перец по вкусу Вместо брусничного конфитюра можно с успехом использовать свежие или замороженные ягоды брусники или клюквы. Если готовите отбивные в форме, то ягоды нужно будет пюрировать с сахаром. А если готовите, например, свиные рёбрышки в рукаве для запекания, то ягоды можно пюрировать с мёдом. Все составляющие соуса пюрировать блендером, попробовать соус и отрегулировать кисло-сладость по вкусу. Отбивные слегка отбить через пищевую плёнку, обработать тендерайзером. Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую отбивную обмакнуть в соус и выложить в форму "черепицей". Остатки соуса вылить сверху. Накрыть форму плёнкой и оставить мариноваться минимум 2 часа. Запекать мясо при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 30 °C и запекать минут 30 (время запекания индюшиных отбивных). Если вы готовите свиные рёбра в рукаве для запекания, то оливковое масло из маринада исключить и время запекания увеличить. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% На гарнир Паста в сливочно-сырном соусе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,67210.0.html). (http://images.vfl.ru/ii/1509362502/1b8e8036/19203084_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b8e803619203084.html) Название: Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Мама Лена от 03.11.2017 20:01 Стеллочка,у меня в брусничном соусе :30: :30:, такая вкуснотища :19: Я когда все составляющие соуса блендернула, такой соус получился, на хлеб намазывай и ешь. :48: Запекала стейки из свиного окорока, думаю, лучше бы части пожирнее (шейка или ребрышки), чуть суховато получилось. А в целом очень вкусное и необычное мясо с ягодной ноткой. С брусничным джемом вообще бесподобно. :48:
Спасибо, дорогая, за рецепт :41: :41: w&q Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Кроша от 10.11.2017 09:17 КАКОЙ рецепт :37: №;% :58:!!!
КАКАЯ подача :37: №;% :58:!!! У меня как раз брусничный силт из Икеи давненько скучает :37:!!! Если вы готовите свиные рёбра в рукаве для запекания Ага :37:, т.е. и свиные рёбрышки можно :37: :girl_claping:?! И вообще любое мяско :37: :girl_claping:?! Да ещё и в рукаве :37:, уууухххх :36:!!! Стеллочка, а если свиную шею, её тоже отбивнушками нарезать или кусочками тоже годится :23:? По времени наверное не меньше часа на кило свиномяса th? Просили дурацких вопросов :girl_wink:? Получите :3: :33:... Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Stern от 10.11.2017 09:45 Рассказываю ! :75:
Совершенно верно, можно любое мясо и в рукаве для запекания тоже! 9:1 Я бы свиную шею отбивными нарезала, но это чисто субъективно, можно и кусочками. 9:1 Время запекания обычное - с момента закипания сока час на кг. 9:1 Ответы на вопросы только за отчёты!))) Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Светлана от 10.11.2017 13:38 О, я знаю, что у меня будет завтра к обеду или ужину!!!! Брусники полморозилки, свинина есть ( как раз думала, что приготовить) :30: :36: Стеллочка, а если брусника мороженая, я так понимаю никакой конфитюр варить не нужно?
Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Stern от 10.11.2017 13:48 Совершенно верно, Светочка. 9:1Просто блендерни бруснику с сахаром. Должно быть приятно кисло-сладко.
Удачи! :((( :((( :((( Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Кроша от 10.11.2017 19:34 Стеллочка, родная, низкий поклон :75: и огромное тебе спасибо w&q :41:!!!
Мой Дрю в восторге :girl_claping: :36:!!! - Мяско, ммммммм :48: :5: №;% №;% №;%!!! Остальные, к нескрываемой радости мУжика, временно отсутствуют :46:. Готовила свиную шею, 1,5 кг. :45: :54: 7:7... Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Светлана от 11.11.2017 15:57 Ну вот и я. Скажу сразу, у меня не получилось того колера, как у вас , девочки. Не знаю почему, может мясо само по себе светлое было ( окорок свиной)
Вкусно, мои причмокивали и силтом шведским (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24090.msg91957.html#msg91957) мазюкали. :17:, повторюсь обязательно №;% Заметки на полях для себя: в следующий раз добавлю клюкву, мне кислинки не хватало. Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Stern от 11.11.2017 16:04 Светочка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
Цвет ещё от соевого соуса зависит. У меня он очень ядрёный и тёмный. 9:1 Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Светлана от 11.11.2017 16:16 Ну может и в нем дело. Но самое удивительное, что они ВСЕ ели мясо с вареньем. Ну ладно я, я люблю и соусы ягодные и и сыр с плесенью мёдом или вареньем поливаю. Но чтобы муж мой, который сладкое не ест в принципе ( только по большим праздникам и чаще под воздействием алкоголя :63:), так наворачивал - я честно говоря была в шоке 1§1 Я ж даже не говорила им из чего маринад, чтоб заранее носы не воротили 9:1 А оно вон как обернулось. Ну в общем к чему это я, спасибо тебе от нас, партизан, которые только под дулом пистолета раскроют тайну чудесного рецепта :41:
Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Цветка от 19.02.2018 21:16 Свиные ребра.
1,5 кг., т.е. 3 порции данного рецепта. У меня клюква. Вкусно, сочно, необычно: (http://images.vfl.ru/ii/1519063899/8cba8d99/20653826_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8cba8d9920653826.html) Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Irina от 21.05.2019 19:00 Готовила сегодня свинину. Блендернула моченую бруснику, остальное все по рецепту. Опасалась, что муж забракует ягодный соус (ярый приверженец традиций 2:2), на удивление ел и нахваливал, какое мясо вкусное (я, правда, тайну соуса не выдала :46:)
Фото не получилось- темно на улице и мясо темное. Может завтра получится, попробую. Спасибо за рецепт, дорогая! :2: Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: mylik.sv от 07.01.2023 16:13 Папа наших друзей готовил так свиные ребра, очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/0Yj1kn6/5-E42-EFD6-12-AE-4527-831-C-14-B2-BC787-B66.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: mylik.sv от 18.11.2023 13:14 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/Fzhk6c7P/IMG-3062.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: NIZA от 05.02.2024 11:23 Стеллочка, соус просто сказочный :5: И чего это я раньше его не рассмотрела :15: Хотя...при таком обилии рецептов это и не удивительно :23: Надо срочно исправляться :girl_wink:
Смакотааа!!!! :48: (https://i.postimg.cc/0QwbBhtn/IMG-6957.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Мясо в брусничном/клюквенном соусе Отправлено: Stern от 05.02.2024 11:38 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|