Название: Лепёшка с начинкой на спелом тесте Отправлено: Stern от 20.12.2010 08:27 Лепёшка с начинкой на спелом тесте
(http://images.vfl.ru/ii/1636021101/cba84272/36543169_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cba8427236543169.html) 5 гр свежих дрожжей 125 мл сыворотки 125 мл молока 1 ч.л. соли 200 г спелого теста (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=692.0) 400 г муки после отделения 200 г теста добавила 0,5 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла Спелое тесто забросила сразу, включила режим "тесто" - 1 час 50 мин. 22 мин. подогрев, 20 мин. замес с паузами, 1 час 7 мин. подъём. После окончания программы половину теста раскатала в круг диаметром 30 см, уложила на половину круга начинку (зелёный лук, кинза, сладкий перец, моцарелла), накрыла второй половиной теста, соединила края, проколола тендерайзером и поставила в духовку, разогретую до 160 градусов (конвекция). После выпечки сбрызнула сверху водой и поставила остыть на решётке под полотенцем. Вторую часть теста использую завтра - поставила в холодильник. :38: (http://images.vfl.ru/ii/1636021101/2b9900cd/36543170_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b9900cd36543170.html) Название: Re:Лепёшка с начинкой на спелом тесте Отправлено: Анюта от 22.03.2016 22:56 Стеллик, огромное спасибо, что ткнула носом в этот рецепт! w&q :2:
В начинке незаправленный оливье с сыром и зеленью. Как у нас говорят, вкусно до безобразия! :48: :48: :48: Перестояли немного на расстойке, но я не виновата - зашла соседка на минутку... a&1 Название: Re:Лепёшка с начинкой на спелом тесте Отправлено: NIZA от 09.07.2023 08:05 Стеллочка, у меня немножко "по мотивам". В начинке - сыр, брынза, немного моцареллы (пристроила всё, что могла :girl_wink:). Готовила на сухой сковороде на плите (огурцы закрывала, на кухне и так жара, духовку включать не хотелось).
Получилось очень вкусно! :5: (https://i.postimg.cc/CK36B8cs/IMG-3611.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Лепёшка с начинкой на спелом тесте Отправлено: Stern от 09.07.2023 08:11 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|