Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Светлана от 12.10.2017 11:30



Название: Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: Светлана от 12.10.2017 11:30
Это самый ленивый способ получить вкуснейшее мясо на вашем столе! Без фосфатов и усилителей вкуса, только мясо!!!
Берём кусок окорока, обмазываем его в смеси нитритной соли и сахара ( 18-20 гр соли и чайная ложка сахара на 1 кг мяса)
Убираю в вакуумный пакет и запаиваю. Забываю на 3-4 дня в холодильнике ( за это время мясо созревает и приобретает характерный розовый цвет)
Отправляю на термообработку в духовку при температуре 50 град на 2 часа, затем температуру поднимаю до 80-85 град до достижения температуры 75-80 град внутри куска. Если кусок примерно на 1 кг, это займёт ещё 3 часа.


(http://s019.radikal.ru/i629/1710/54/d0de223654cd.jpg) (http://www.radikal.ru)

По этому же принципу готовлю грудинку, корейку, любой кусок мяса, пригодный для последующей нарезки. По желанию можно обвалять мясо в любых специях, которые вам нравятся, смыв их предварительно перед термообработкой.


Название: Re:Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: Цветка от 12.10.2017 17:07
Уже хочу!!
Светлана, вернусь из отпуска домой, обязательно сделаю


Название: Re:Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: anavi от 12.10.2017 18:59
Светлана, нууу класс!!! :8: :8: :8: Что мортаделла, что этот окорок! Хаааачу!!! :19: Но боюсь нитритки - ну никак не решусь!!! Без нее никак, да?


Название: Re:Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: Светлана от 12.10.2017 19:18
Оля, нечего бояться. Раньше в домашние колбасы селитру сыпали и никто Ее на весах не взвешивал. Вот тогда был риск "переборщить". А сейчас это вполне разрешённая добавка. Нитрит натрия, входящий в нитритную соль содержится в микроскопической дозе, он не даёт развиваться патогенным микроорганизмам, мясо вызревает и приобретает характерный ветчинный вкус.Я тоже боялась поначалу, перелопатила кучу инфы. Магазинное же едите. Только там ещё половина таблицы Менделеева. Но если страх не покидает, можно буженину сделать. А вот для сыровяленой колбасы нитритка нужна обязательно!! Мы же не хотим ботулизм заработать.

Цветик! Что-то мне подсказывает, что после отпуска ты возьмёшь отпуск от кухни


Название: Re:Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: Светлана от 17.10.2017 17:06
Окорок
(http://s014.radikal.ru/i329/1710/3a/c9d1b6fb0d42.jpg) (http://www.radikal.ru)
Карбонад

(http://s012.radikal.ru/i320/1710/b0/fbd110a29620.jpg) (http://www.radikal.ru)

Угощайтесь! :3:


Название: Re:Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: Светлана от 01.10.2018 15:49
(http://images.vfl.ru/ii/1538398068/0cad66a8/23591436_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0cad66a823591436.html)

Несу сама себе свеженький  :48:



Название: Re:Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: Светлана от 29.10.2018 20:18
Очень нам вкусно!!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1540833329/497e3486/23990503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/497e348623990503.html)


Название: Re:Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: Светлана от 13.10.2019 17:58
Давно я сама себе отчетов не носила  :37:

(http://images.vfl.ru/ii/1570978689/8b4b9e58/28178699_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8b4b9e5828178699.html)


Название: Re:Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: NIZA от 16.10.2019 14:18
Светочка,любуюсь твоими деликатесами. :5: :19: :19: :19: Даже больше,штудирую уже инфу. И вот по этому поводу :

Но боюсь нитритки - ну никак не решусь!!! Без нее никак, да?
Вот нашла такую инфу"

Нитритная соль (пищевая добавка Е250) – это обычная кристаллизированная очищенная соль с содержанием нитрита натрия NaNO2. Широко используется в сфере мясопереработки, при изготовлении копченостей, колбас, сыровяленых продуктов. Также ее применяют при вялке и копчении рыбы и изготовлении сыров. Нитритная соль появилась на рынке не так давно.

До этого ее функции выполняла пищевая селитра. Но при ее использовании был огромнейший минус – нужно было строго придерживаться дозировки, чтобы не переборщить, так как при передозировке пищевая селитра опасна для организма. Суть же нитритной соли в том, что передозировка – невозможна, так как если всыпать соли больше, чем положено, то продукт выйдет пересоленный и никто его есть просто не сможет. Так как концентрация нитрита натрия всего лишь 0,5% - данная соль является абсолютно безопасной. Но этого процента NaNO2 достаточно для выполнения нитритной солью своих функций.
 ...в общем,как найду в Одессе,закажу  :girl_wink: ,сколько можно настраиваться  :77:


Название: Re:Окорок а-ля Тамбовский
Отправлено: Светлана от 16.10.2019 18:41
Оль! Я об этом писала аккурат два года назад.
Посмотри сайты колбасников, обязательно должны быть.