Название: Торт шоколадно-муссовый «Престиж» Отправлено: Stern от 03.10.2017 06:54 Торт шоколадно-муссовый «Престиж»
(http://images.vfl.ru/ii/1497020580/1e0f2d26/17517000_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e0f2d2617517000.html) Бисквит Ø 26 см: 4 яйца 4 ст.л. горячей воды 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г муки 2 ч.л. без горки разрыхлителя 50 г картофельного крахмала 20 г какао-порошка корица на кончике ножа несколько капель ромового ароматизатора Мусс: 1 кг обезжиренного пастообразного творога 100 г жидкого светлого мёда (не обязательно) сахар по вкусу несколько капель ванильного ароматизатора 50 мл ликёра (сливочный, яичный, бейлис) (не обязательно) 100 г шоколада 200 мл жидких сливок любой жирности 1 ст.л. растворимого кофе (не обязательно) 2 пакетика желатина 18 г 400 г густых сливок для взбивания 2 пакетика ванильного сахара 2 пакетика закрепителя крема Духовку разогреть до температуры 170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки. Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, корицей, какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости. Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Полностью (!) остудить. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа. Замочить желатин в 150 мл воды. Подогреть жидкие сливки, растворить в сливках кофе и шоколад. Немного остудить. Творог взбить с мёдом, сахаром, ароматизатором, ликёром. Влить сливки с шоколадом, взбить. Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить!), ввести желатин в творожную массу, тщательно размешать. Отдельно взбить густые сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема. Ложкой (!) вмешать сливки в творожную массу. Собираем торт. Нижний корж выложить на блюдо, вокруг поставить кондитерское кольцо или кольцо от разъёмной формы, выложенное бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Между коржом и кольцом должен быть зазор как минимум 0,5 см. Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём сверху средний корж. Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём верхний корж, заливаем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем шоколадной крошкой и ставим на ночь в холодильник. Торт сказочный!!! :48: :48: :48: :5: :5: :5: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: Торт на фото - половина порции в форме Ø 18 см . Если сделаете на полную порцию, получите громадный тортище! №;% Для детского варианта кофе и ликёр можно опустить. (http://images.vfl.ru/ii/1497020581/35ead000/17517002_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35ead00017517002.html) (http://images.vfl.ru/ii/1497020580/efaa8503/17517001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efaa850317517001.html) Название: Re:Торт шоколадно-муссовый "Престиж" Отправлено: Анюта от 18.10.2017 21:32 Стеллик, торт пекла к приезду внучек из отпуска. Так они сказали, что если бы их в Турции такими тортами кормили, они бы оттуда не уехали! a&1
Торт изумительный!!! :5: Вкусный, лёгкий, делается играючись! №;% А бисквит этот шикарный я уже давно оценила и записала в любимчики! :17: (http://s61.radikal.ru/i174/1710/3c/a26d12e667b9.jpg) Название: Re:Торт шоколадно-муссовый "Престиж" Отправлено: koziv от 31.10.2017 18:20 Отгремели мужнин юбилей. Праздновали целую неделю :46: Первыми гостями были родные, им тортик и готовила. Всем очень понравился! :48: :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1509463131/ab82b1e6/19220232_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab82b1e619220232.html) Название: Re:Торт шоколадно-муссовый «Престиж» Отправлено: Анюта от 05.02.2020 17:02 Наше с Регишей коллективное творчество. 4:4 Добавили прослойку из Торт медовый шоколадный "Вишнёвый сад" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,66627.0.html). Юбиляр был счастлив! :30:
(http://images.vfl.ru/ii/1580651902/983f4ed8/29409057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/983f4ed829409057.html) Название: Re:Торт шоколадно-муссовый «Престиж» Отправлено: Цветка от 20.12.2020 09:10 Приготовила этот торт на свой Д. Р. на работе.
Ни кусочка не осталось: (http://images.vfl.ru/ii/1608443940/8e549138/32715412_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8e54913832715412.html) Очень вкусно. Я тоже малюсенький кусочек попробовала |