Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 03.10.2017 06:54



Название: Торт шоколадно-муссовый «Престиж»
Отправлено: Stern от 03.10.2017 06:54
Торт шоколадно-муссовый «Престиж»

(http://images.vfl.ru/ii/1497020580/1e0f2d26/17517000_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e0f2d2617517000.html)

Бисквит Ø 26 см:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
50 г картофельного крахмала
20 г какао-порошка
корица на кончике ножа
несколько капель ромового ароматизатора

Мусс:
1 кг обезжиренного пастообразного творога
100 г жидкого светлого мёда (не обязательно)
сахар по вкусу
несколько капель ванильного ароматизатора
50 мл ликёра (сливочный, яичный, бейлис) (не обязательно)
100 г шоколада
200 мл жидких сливок любой жирности
1 ст.л. растворимого кофе (не обязательно)
2 пакетика желатина 18 г
400 г густых сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема

Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, корицей, какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Полностью (!) остудить. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.
Замочить желатин в 150 мл воды. Подогреть жидкие сливки, растворить в сливках кофе и шоколад. Немного остудить.
Творог взбить с мёдом, сахаром, ароматизатором, ликёром. Влить сливки с шоколадом, взбить.
Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить!), ввести желатин в творожную массу, тщательно размешать.
Отдельно взбить густые сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема. Ложкой (!) вмешать сливки в творожную массу.
Собираем торт. Нижний корж выложить на блюдо, вокруг поставить кондитерское кольцо или кольцо от разъёмной формы, выложенное бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Между коржом и кольцом должен быть зазор как минимум 0,5 см.
Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём сверху средний корж. Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём верхний корж, заливаем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем шоколадной крошкой и ставим на ночь в холодильник.
Торт сказочный!!!  :48: :48: :48: :5: :5: :5: От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:
Торт на фото - половина порции в форме Ø 18 см . Если сделаете на полную порцию, получите громадный тортище!  №;%
Для детского варианта кофе и ликёр можно опустить.

(http://images.vfl.ru/ii/1497020581/35ead000/17517002_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35ead00017517002.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1497020580/efaa8503/17517001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efaa850317517001.html)


Название: Re:Торт шоколадно-муссовый "Престиж"
Отправлено: Анюта от 18.10.2017 21:32
Стеллик, торт пекла к приезду внучек из отпуска. Так они сказали, что если бы их в Турции такими тортами кормили, они бы оттуда не уехали!  a&1
Торт изумительный!!!  :5: Вкусный, лёгкий, делается играючись!  №;%
А бисквит этот шикарный я уже давно оценила и записала в любимчики!

:17:

(http://s61.radikal.ru/i174/1710/3c/a26d12e667b9.jpg)


Название: Re:Торт шоколадно-муссовый "Престиж"
Отправлено: koziv от 31.10.2017 18:20
Отгремели мужнин юбилей. Праздновали целую неделю  :46: Первыми гостями были родные, им тортик и готовила. Всем очень понравился! :48: :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1509463131/ab82b1e6/19220232_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab82b1e619220232.html)


Название: Re:Торт шоколадно-муссовый «Престиж»
Отправлено: Анюта от 05.02.2020 17:02
Наше с Регишей коллективное творчество.  4:4 Добавили прослойку из Торт медовый шоколадный "Вишнёвый сад" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,66627.0.html). Юбиляр был счастлив!  :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1580651902/983f4ed8/29409057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/983f4ed829409057.html)



Название: Re:Торт шоколадно-муссовый «Престиж»
Отправлено: Цветка от 20.12.2020 09:10
Приготовила этот торт на свой Д. Р.  на работе.
Ни кусочка не осталось:
(http://images.vfl.ru/ii/1608443940/8e549138/32715412_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8e54913832715412.html)
Очень вкусно.
Я тоже малюсенький кусочек попробовала