Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 03.09.2017 13:14



Название: Кабачки запеченные с рисом
Отправлено: Stern от 03.09.2017 13:14
 Кабачки запеченные с рисом

(http://images.vfl.ru/ii/1504430983/0593c5be/18464281_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0593c5be18464281.html)

200 г риса (сухой вес)
1 большой зубок чеснока
10 г сливочного масла
соль
куркума на кончике ножа (по желанию)

3 цуккини 850 г
2 ст.л. оливкового масла
порошок сладкой паприки

2 луковицы 150 г
2 морковки 200 г
кусочек корня сельдерея 30 г
200 г свежих лисичек (любые грибы)
2 помидора 300 г
1 большой зубок чеснока

сухой чеснок
соль, перец

Поставить варить рис с добавлением соли, сливочного или оливкового масла, чеснока, куркумы.
Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой оливковым маслом, посыпать порошком сладкой паприки. Запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °C) до румяного цвета.
Пока варится рис и запекаются кабачки, приготовить зажарку. В разогретом растительном масле поджарить до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь. Добавить нарезанные не слишком мелко грибы, жарить до выпаривания жидкости. Приправить зажарку по вкусу и заправить измельчённым чесноком.
Две-три ложки зажарки смешать с рисом.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить сок и семена, натереть на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке). Добавить помидоры к оставшейся зажарке и тушить до выпаривания жидкости.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рис. Сверху слоями уложить кабчки, каждый слой солить, перчить, посыпать сухим чесноком. Сверху выложить зажарку.
Бумагу, на которой запекались кабачки, сложить вдвое масляным слоем наружу, накрыть форму, придавить рукой.

(http://images.vfl.ru/ii/1504430982/c5c3bc5f/18464277_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5c3bc5f18464277.html) (http://images.vfl.ru/ii/1504430983/f5558c0d/18464278_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5558c0d18464278.html)

Запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) 20-30 минут.
Подавать как основное блюдо в пост или как гарнир.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1504430983/4785d496/18464280_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4785d49618464280.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1504430983/915729d7/18464279_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/915729d718464279.html)

На заднем плане Котлеты с кабачками в духовке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8975.0.html).


Название: Re:Кабачки запеченные с рисом
Отправлено: Stern от 15.09.2017 07:12
Повторила по спецзаказу мужа. 9:2 На заднем плане Отбивные фальшивые (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=351.0).  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1504766624/a641cec6/18509666_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a641cec618509666.html)


Название: Re:Кабачки запеченные с рисом
Отправлено: Irina от 16.09.2017 16:13
Стеллусик, солнце мое, это так вкусно! :19: :19: :19:

(http://s019.radikal.ru/i633/1709/a7/f3f3254a7448.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s41.radikal.ru/i094/1709/58/43a546c6f0eb.jpg) (http://radikal.ru)