Название: Клафути Отправлено: Stern от 04.08.2017 09:31 Я готовила этот десерт дважды. В первый раз с персиками. От "большого" ума взяла разъёмную форму и две трети теста просто вылилось. :26: То, что осталось, мы съели в один присест, привереда Главный дегустатор приговаривал "вкуснятина" :48: с каждым кусочком.
Пришлось повторить со сливами. Форма в этот раз была стеклянная, всё тесто осталось на месте. Снова съели сразу :48:, худеющий Главный дегустатор сделал невинные глазки 9:2 и сказал: "Давай съедим, вдруг завтра будет невкусно!" :girl_haha: Это я к чему? :girl_cleanglasses: Тесто выглядит клёклым. Оно пропеченное (делаем пробу на сухую зубочистку), но вид и консистенция клёклого. Решайте сами, пробовать или нет. А мы ещё с абрикосами хотим... :19: Клафути (http://images.vfl.ru/ii/1501778857/99f12f21/18128665_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99f12f2118128665.html) (http://images.vfl.ru/ii/1501003943/8108083c/18032843_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8108083c18032843.html) Форма Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое. 50 г сахарной пудры 50 г муки щепотка соли разрыхлитель на кончике ножа 100 мл молока 50 мл жирных сливок (30%) 1 яйцо 1 желток несколько капель ванильного ароматизатора 1 ч.л. коньяка или рома 300 г слив (абрикосы, персики, яблоки) масло для смазывания формы 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара для обсыпки формы Из фруктов удалить косточки, сбрызнуть ромом и отставить. Форму выстелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом и посыпать смесью муки и сахара. Муку смешать с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем. Добавить остальные составляющие и взбить венчиком. У меня подготовленная форма, тесто и фрукты простояли ночь в холодильнике (случай со сливами). С персиками всё стояло в холодильнике 2 часа. Никакой разницы. Выложить фрукты в форму (сливы выкладывала половинками, персики очистила и порезала дольками), залить тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30-40 минут до румяного цаета. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, удалить бумагу для выпечки и подавать клафути тёплым или холодным. :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1501778858/0e888ead/18128667_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e888ead18128667.html) (http://images.vfl.ru/ii/1501003944/2b16143a/18032844_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b16143a18032844.html) (http://images.vfl.ru/ii/1501778858/9a62b2fd/18128666_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a62b2fd18128666.html) (http://images.vfl.ru/ii/1501003944/b93ce018/18032845_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b93ce01818032845.html) Название: Re:Клафути Отправлено: Stern от 20.08.2017 08:57 Готовила на выезде, настоял Главный дегустатор, для которого теперь других десертов не существует! :girl_haha: Размели в секунду и просили рецепт. 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1503208415/76bb6aba/18307830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76bb6aba18307830.html) (http://images.vfl.ru/ii/1503208415/37cb22af/18307831_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37cb22af18307831.html) Название: Re:Клафути Отправлено: Анюта от 24.08.2017 19:03 Стеллик, спасибо, дорогая, за то, что заставила! a&1
Пришла Вика, мы его прямо горячим ели, ели и не могли остановиться! :48: Пришла подружка, угостили и её, она ушла с рецептом. Супер! №;% :17: (http://s016.radikal.ru/i335/1708/8b/952a8a6d368f.jpg) (http://i069.radikal.ru/1708/6a/d308d969f25d.jpg) Название: Re:Клафути Отправлено: afelia от 23.01.2025 06:15 Дуже сподобався десерт, але замість пудри цукор і я додала його 100 гр, бо лохина була не солодка. В наступний раз треба форму у двічі більшу, думаю так ніжніше буде. Яйця з цукром збивала міксером і зверху після запікання була дуже ніжна скоринка.
Файно дякую :2: :2: (https://i.postimg.cc/TwrZ9G3n/IMG-7853.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/mDxvChBb/IMG-7854.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Клафути Отправлено: Stern от 23.01.2025 07:22 На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую, дорогенька, за звіт! w&q :41:
|