Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 30.07.2017 12:16



Название: Закусочный торт с баклажанами и кабачками
Отправлено: Stern от 30.07.2017 12:16
Рецепт заключается в следующем: запечь овощи колечками, уложить слоями в форму, приправив жареным луком и тёртой брынзой и выдержать ночь в холодильнике под гнётом. 4:4

Закусочный торт с баклажанами и кабачками

(http://images.vfl.ru/ii/1501404091/32681a8a/18077547_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/32681a8a18077547.html)

Форма  Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое.

2 баклажана 500 г
2 кабачка 400 г
1 большой сладкий перец 250 г
3 луковицы 250 г
3 больших зубка чеснока
цедра половины лимона
4 ст.л. растительного масла 60 г
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
1 кофейная ложечка приправы гирос (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,59503.0.html)
125 г сыра фета или вкусной брынзы
укроп, петрушка

Растительное масло смешать с сухим чесноком, приправой гирос и паприкой.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, смазать слегка растительным маслом.
Баклажаны и кабачки нарезать колечками толщиной 1 см, смазать с двух сторон маслом с приправами, подсолить, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Рядом выложить перец шкуркой кверху и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности примерно 30-40 минут. Перец быстренько переложить в пластиковый пакет, пакет плотно закрыть, оставить перец "вспотеть".
Пока запекаются овощи, лук нарезать кубиками, помешивая, поджарить в разогретом растительном масле (не из общего количества, дополнительно) до красивого золотистого цвета. Когда лук осядет, добавить мелко нарезанные 2 зубка чеснока. Заправить лук лимонной цедрой, перемешать, протушить. Добавить измельчённый зубок чеснока, перемешать и снять с огня.
На дно разъёмной формы выложить крест на крест две полоски бумаги для выпечки.
Плотно уложить слой баклажанов красивой стороной вниз. Сверху распределить третью часть лука, посыпать натёртой на мелкой тёрке или раскрошенной брынзой (30 г). Выложить ещё один слой баклажанов, сверху распределить третью часть лука, посыпать натёртой на мелкой тёрке или раскрошенной брынзой (30 г).  
Сладкий перец очистить, нарезать полосками, уложить на баклажаны. Сверху распределить третью часть лука, посыпать натёртой на мелкой тёрке или раскрошенной брынзой (30 г). Плотно уложить в один слой кабачки. Сверху уложить кусок бумаги для выпечки, накрыть тарелкой.
Форму поставить в миску или тареку с приподнятыми краями. Поставить сооружение в холодильник и сверху водрузить гнёт. Оставить торт на ночь в холодильнике.
На следующий день снять бумагу, накрыть торт тарелкой и перевернуть.

(http://images.vfl.ru/ii/1501404092/20bbd8d8/18077550_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20bbd8d818077550.html)

В миску стечёт масло с овощным соком, не выливайте его, оно очень вкусное :48:, заправьте этим маслом салат!  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1501404092/dc30362c/18077551_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc30362c18077551.html)

Торт посыпьте оставшейся брынзой и зеленью.

(http://images.vfl.ru/ii/1501404092/1cddca78/18077549_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1cddca7818077549.html)

Вкусно до одури :48:, просто :5: и вполне диетично!!!  №;% От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1501404091/579fd204/18077548_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/579fd20418077548.html)


Название: Закусочный торт с баклажанами и кабачками
Отправлено: Кобейка от 01.08.2017 10:55
Стеллочка! Приотовила на ДР мужа!  :30: Вкусно было очень!  :48: В эту жуткую жару самое отличное блюдо!  :8: (Момент включенной духовки опустим  :46:)

(http://images.vfl.ru/ii/1501573874/281aeb28/18096603_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/281aeb2818096603.html)

Барышни мои просили рецепт!  :girl_wink:

 :17: