Название: Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 04.12.2010 17:14 Булочки для гамбургеров
(http://images.vfl.ru/ii/1633585167/1989a87c/36153727_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1989a87c36153727.html) жидкий кефир - 300 мл + 1 ст.л. молока Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Мука белая - 400 г Сухое картофельное пюре - 5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Режим хлебопечки "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 минут подъём. Готовое тесто оставить в ХП ещё на час, тесто поднимется чуть выше края ведёрка. Раскатала тесто толщиной в худой палец :46:, вырезала кружкой кружочки (вот здесь я прокололась - маленькие получились, в следующий раз возьму кружку побольше). Смазала булочки крахмальной глазурью, посыпала поджаренным кунжутом, поставила в разогретую до температуры 100 °С духовку (конвекция) на 30 минут, затем минут 20 при температуре 150 °С. У меня булочки абсолютно не расплывались, только подросли немного вверх. А дальше - дело техники. :girl_wink: Котлетки пришлось маленькие жарить, по размеру булочек. Я не великий спец по гамбургерам, но муж сказал, что это они. (http://images.vfl.ru/ii/1633585167/eab7bb3a/36153728_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eab7bb3a36153728.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633585167/395565b1/36153726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/395565b136153726.html) Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: luchok от 08.05.2011 08:29 Сделала я булочки для гамбургеров по этому варианту, мне понравилось :60: :60: :60:
Вот какие у меня получились: (http://s39.radikal.ru/i084/1009/a2/d1d79f22105b.jpg) (http://s47.radikal.ru/i115/1009/db/2d22d8aadccf.jpg) С вырезанием стаканом у меня чего-то не срослось :40: просто отрывала тесто и раскатывала в лепешечки :38: Stern, спасибо :2: Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 05.05.2012 07:02 Цитировать Раскатала тесто толщиной в худой палец Посмотрела на свои пальцы (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girl_manikur.gif)...выбрала самый худой :46:...Стеллочка,так тесто для этих булочек так тонко раскатывается :37:?У меня не больше 0,5 см. получается :15:...Мож всё ж потолще надо :23:,ну до 1 см. хотя бы :46:... P.S. Стесняюсь спросить :girl_red:...а собственно палец где замерять надо было :63:,самый кончик,или у основания,ближе к ладони :15:?А то показания разнятся :33: :33: :33:... Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 05.05.2012 07:34 Иннуська, ну тебя с твоими пальцами! :71: :71: :71:
Раскатывай толщиной 1 см. :35: Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 05.05.2012 09:20 Раскатывай толщиной 1 см. :35: Раскатаю,ага :35:...завтра :33:...и вырезать буду тазом для мытья ног,из которого муж кофий вкушаить...а сегодня...сегодня с булочек для гамбургеров резко перекинулась на турецкие бублики (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8571.msg20162.html#msg20162) :girl_claping:...Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 08.05.2012 09:21 Цитировать Режим "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 минут подъём. Стеллочка,я правильно понимаю,общее время расстойки составляет 2 ч.07 мин.,так :15:?Готовое тесто оставить в ХП ещё на час А ты случАем не припомнишь,какой консистенции получается это тесто :23:?У меня довольно-таки мягкое :15:... Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 08.05.2012 09:23 Иннуся, всё верно - примерно 2 часа. Тесто обычное, мягкое, но не ползёт.
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 08.05.2012 09:29 Спасибочки родненькая :43: :41:,а то я не сразу заметила,чуть было через час расстойки не вытащила :45:...Ну нехай стало быть дальше расстаивается :35:...
Стеллочка,а объясни лошпеду,для чего мы начинаем выпечку со 100 гр. :63:?Интересно же :37:!!!Я с таким ещё не сталкивалась :79:... Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 08.05.2012 09:35 Иннусь, чтобы булки были похожи на те, что в McDonalds продают. :77:
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 08.05.2012 09:45 Т.е. если булочки из этого теста испечь при другой температуре,это будут совершенно другие булки :37:?!Во дела :15: :37:...
P.S. Кстати ни разу не пробовала булки из Макдака :79:,они и правда необыкновенно вкусные или на любителя :77: :38:? Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 08.05.2012 09:52 Иннусь, булки из McDonalds на вату похожи. :39:
Если эти булки испечь как обычно, при Т 180 град., консистенция совсем другая получается. Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 08.05.2012 14:31 Иннуся! И не жалей, что не пробовала. По сравнению со Стеллиными булочками они полный отстой :39: Светик,а де я сказала что жалею об етом :37:?!Та ни в жисть :74:...Та ж дело прошлого и Стеллочкины не пробовала :15: :33:...Но даже несмотря на это,я просто уверенна,что те булочки и рядом со Стеллочкиными не валялись :74:... А булок-то я уже напекла :37: :36:!!!Они тааакие :37: :54:...ну в смысле рослые дефки :37: :33:...Я бОльшую часть мужниным тазиком для чая/кофе вырезала :46:,остатки выкраивала кружечкой поменьше,ага :35:... (http://s51.radikal.ru/i134/1205/d4/b50cc623425a.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i606/1205/84/1c2389ab5b90.jpg) (http://www.radikal.ru) Вкусна фантастически :48: :8: :36:!!!Муж велел напротив рецепта две галочки поставить :36:,а то мол не равён час затеряешь ишшо :16: :33:... Пекла полуторную порцию.Мука первосортная.Картофельное пюре с зелёным луком,ну не было другого,не было (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/dntknw.gif)... Стеллочка :43: :41: :2: :2: :2: :75:!!! А я таки наделала а-ля гамбургеров :11:,муж пищит от восторга :36:!!! Правда мой вариант далёк от аутентичного :23:,но...но главное же вкус :37: :36:!!!От настоящего гамбургера в моих разве что маринованные огурчики (http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/638.gif)... Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Panevg от 08.05.2012 19:19 Стелла, а у меня кунжут цельный-не белый, а серовато-бежевый (привезла сестра из Израиля). Его надо жарить? :15:
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 08.05.2012 19:28 Лизуня, а ты попробуй на вкус сырой, а потом попробуй немного обжарить, вот и поймёшь. Мне сырой не нравится, но я только белый пробовала.
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: ксв от 19.02.2013 19:58 Стелла, а в моей духовке самая минимальная температура сразу 150 градусов, затем 160 и т.д. Что же делать, мне теперь никогда не попробовать собственноручно выпеченных булочек для гамбургеров? :31:
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 19.02.2013 20:15 Светочка, не бери дурного в голову. Пеки как обычно и будет вкусно! :35:
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Наталия от 03.06.2013 09:36 Стеллочка, а можно ли пюре картофельное сухое чем-то заменить?
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 03.06.2013 09:37 Можно, Наташенька. 4:4 Картофель натереть на мелкой тёрке и тщательно отжать. Ещё можно обычного картофельного пюре добавить.
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Наталия от 03.06.2013 10:35 А если чоппером (блендером) измельчить картошку сырую и потом отжать её? Опять же, если я картошку отожму, то и крахмал весь уйдет?
И если брать картошку сырую или пюре, то сколько их брать? Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 03.06.2013 10:40 Наташенька, я тебе просто дала совет, а сколько взять картошки или пюре и как картошку измельчать, решай сама. Я-то пекла с сухим пюре.
Оттолкнуться можешь от этих рецептов: Лепёшка на сыром картофеле (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=74.msg94#msg94) Хлеб пшеничный картофельный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12148.0.html) Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Harita от 16.06.2013 18:11 А вот мои булочки для гамбургеров. Сами гамбургеры еще не слепила, но булочку откушала с сыром :46: Получился моночисбургер. Было очень вкусно. Бледненькие они у меня вышли и не сильно поднялись, мож я их с фанатизмом раскатала или еще мне кажется, что в моей печке надо ставить регулятор температуры на +10-15 градусов, от того что пишут другие. Чаще всего при выпечки добавляю время, а тут засомневалась, не пересушу ли если еще оставлю в духовке. Вкус в самый раз. Великолепно!!!!
Брависсимо!!! Стеллочка!!! (http://images.vfl.ru/ii/1371395436/2d1ad77f/2532613_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d1ad77f2532613.html) Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 16.05.2014 11:23 Цитировать поставила в разогретую до 100° духовку (конвекция) на 30 минут, затем минут 20 при T 150°. Стеллочка, я вот интересуюсь, нельзя ли в этом рецепте сократить время выпечки при 100 гр. до 15 минут, как в "Ручных" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,73.msg93.html#msg93) :23:? Или в таком разе я рискую получить совсем не те булки th? Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 16.05.2014 11:53 В "Ручных" тесто легче, вот они и пропекаются быстрей.
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 16.05.2014 14:10 Ах вон оно что :80:...
Ну тогда поехали дальше :33:... Стеллочка, только что заметила, что в описании процесса приготовления не сказано о расстойке сформованных булочек: Раскатала тесто, вырезала кружочки . Смазала булочки крахмальной глазурью, посыпала поджаренным кунжутом, поставила в разогретую духовку Чё, не нужно что ль :37:?! Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 16.05.2014 14:27 Не нужно, и так как раз достаточно подойдут. 9:1 Это же не нормальные булки :girl_wink: , а для гамбургеров.
Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 17.05.2014 14:57 Ой, ну до чёж хороши :5::
(http://s019.radikal.ru/i624/1405/59/3b5174fce5a5.jpg) (http://www.radikal.ru) Я не про внешность :74:, про вкус я :48: :8: :36:!!! Стеллочка, давай скорей поцАлую (http://liubavyshka.ru/_ph/15/2/372032471.gif), заслужила :13: :33:!!! P.S. Записки Из полуторной порции теста получилось 12 далеко не маленьких булок :36:!!! Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Флёр от 17.05.2014 15:01 Иннуль, какие булочки красивые!!!!!!!!!!! :19:
Чем ты их начиняла? Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Кроша от 17.05.2014 15:13 Чем ты их начиняла? Галочка, так самыми настоящими, специально для этих целей мною заботливо пожаренными гамбургерами (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4492.msg14447.html#msg14447) :3:... Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 10.01.2019 08:04 Пампушки из этого теста. :48: :5: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1547096629/e714915d/24887413_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e714915d24887413.html) Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: koziv от 17.08.2022 19:47 Пекла как раз для гамбургеров... Со свежей картошкой тёртой. Очень вкусно!
(https://i.ibb.co/82g0BGZ/8-F768679-FA68-4666-9-F0-A-764-EE0-EBEC2-D.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: luchok от 21.08.2022 19:10 Ребенок любит пиццу, шаверму и гамбургеры, как все дети наверное. Благодаря твоим рецептам меню у него разнообразное :46:
А этот раз решили гамбургеры сделать. Теста было 840гр. Сделала 6 лепёшек по 100гр, в следующий раз можно увеличить, тонкие. Но неплохо. Ребенка булки похвалил. Котлеты из индейки с кабачками в духовке. Он подумал что из картошки :46: Гамбургер изчез с неимоверной скоростью :girl_haha: Спасибо за рецепт ! (https://i.ibb.co/5sR9v8Q/C1-D03197-E13-C-40-ED-B0-C5-B09223-BEA642.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/tqWN74x/683-A2487-1-D25-47-F5-9-AFB-41-F466952264.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/61YkYgm/41-FD59-A5-9-F28-41-C0-8-C81-51112-FB38-C70.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Булочки для гамбургеров Отправлено: Stern от 21.08.2022 19:17 Серьёзную ты работу проделала! №;%
На здоровье вам, Олечка :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: |