Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 17:14



Название: Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 04.12.2010 17:14
Булочки для гамбургеров

(http://images.vfl.ru/ii/1633585167/1989a87c/36153727_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1989a87c36153727.html)

жидкий кефир - 300 мл + 1 ст.л. молока  
Дрожжи свежие - 10 г  
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука белая - 400 г
Сухое картофельное пюре - 5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Режим хлебопечки "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 минут подъём.
Готовое тесто оставить в ХП ещё на час, тесто поднимется чуть выше края ведёрка.
Раскатала тесто толщиной в худой палец :46:, вырезала кружкой кружочки (вот здесь я прокололась - маленькие получились, в следующий раз возьму кружку побольше).
Смазала булочки крахмальной глазурью, посыпала поджаренным кунжутом, поставила в разогретую до температуры 100 °С духовку (конвекция) на 30 минут, затем минут 20 при температуре 150 °С.
У меня булочки абсолютно не расплывались, только подросли немного вверх.
А дальше - дело техники. :girl_wink: Котлетки пришлось маленькие жарить, по размеру булочек.
Я не великий спец по гамбургерам, но муж сказал, что это они.

(http://images.vfl.ru/ii/1633585167/eab7bb3a/36153728_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eab7bb3a36153728.html)
 
(http://images.vfl.ru/ii/1633585167/395565b1/36153726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/395565b136153726.html)


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: luchok от 08.05.2011 08:29
Сделала я булочки для гамбургеров по этому варианту, мне понравилось  :60: :60: :60:
Вот какие у меня получились:

(http://s39.radikal.ru/i084/1009/a2/d1d79f22105b.jpg)

(http://s47.radikal.ru/i115/1009/db/2d22d8aadccf.jpg)

С вырезанием стаканом у меня чего-то не срослось :40: просто отрывала тесто и раскатывала в лепешечки :38:
Stern, спасибо :2:


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 05.05.2012 07:02
Цитировать
Раскатала тесто толщиной в худой палец
Посмотрела на свои пальцы (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girl_manikur.gif)...выбрала самый худой :46:...
Стеллочка,так тесто для этих булочек так тонко раскатывается :37:?У меня не больше 0,5 см. получается :15:...Мож всё ж потолще надо :23:,ну до 1 см. хотя бы :46:...

P.S. Стесняюсь спросить :girl_red:...а собственно палец где замерять надо было :63:,самый кончик,или у основания,ближе к ладони :15:?А то показания разнятся :33: :33: :33:...


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 05.05.2012 07:34
Иннуська, ну тебя с твоими пальцами!  :71: :71: :71:
Раскатывай толщиной 1 см.  :35:


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 05.05.2012 09:20
Раскатывай толщиной 1 см.  :35:
Раскатаю,ага :35:...завтра :33:...и вырезать буду тазом для мытья ног,из которого муж кофий вкушаить...а сегодня...сегодня с булочек для гамбургеров резко перекинулась на турецкие бублики (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8571.msg20162.html#msg20162) :girl_claping:...


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 08.05.2012 09:21
Цитировать
Режим "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 минут подъём.
Готовое тесто оставить в ХП ещё на час
Стеллочка,я правильно понимаю,общее время расстойки составляет 2 ч.07 мин.,так :15:?

А ты случАем не припомнишь,какой консистенции  получается это тесто :23:?У меня довольно-таки мягкое :15:...


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 08.05.2012 09:23
Иннуся, всё верно - примерно 2 часа. Тесто обычное, мягкое, но не ползёт.


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 08.05.2012 09:29
Спасибочки родненькая :43: :41:,а то я не сразу заметила,чуть было через час расстойки не вытащила :45:...Ну нехай стало быть дальше расстаивается :35:...

Стеллочка,а объясни лошпеду,для чего мы начинаем выпечку со 100 гр. :63:?Интересно же :37:!!!Я с таким ещё не сталкивалась :79:...


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 08.05.2012 09:35
Иннусь, чтобы булки были похожи на те, что в McDonalds продают.  :77:


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 08.05.2012 09:45
Т.е. если булочки из этого теста испечь при другой температуре,это будут совершенно другие булки :37:?!Во дела :15: :37:...

P.S. Кстати ни разу не пробовала булки из Макдака :79:,они и правда необыкновенно вкусные или на любителя :77: :38:?


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 08.05.2012 09:52
Иннусь, булки из McDonalds на вату похожи.  :39:

Если эти булки испечь как обычно, при Т 180 град., консистенция совсем другая получается.


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 08.05.2012 14:31
Иннуся! И не жалей, что не пробовала. По сравнению со Стеллиными булочками они полный отстой  :39:
Светик,а де я сказала что жалею об етом :37:?!Та ни в жисть :74:...

Та ж дело прошлого и Стеллочкины не пробовала :15: :33:...Но даже несмотря на это,я просто уверенна,что те булочки и рядом со Стеллочкиными не валялись :74:...

А булок-то я уже напекла :37: :36:!!!Они тааакие :37: :54:...ну в смысле рослые дефки :37: :33:...Я бОльшую часть мужниным тазиком для чая/кофе вырезала :46:,остатки выкраивала кружечкой поменьше,ага :35:...

(http://s51.radikal.ru/i134/1205/d4/b50cc623425a.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i606/1205/84/1c2389ab5b90.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вкусна фантастически :48: :8: :36:!!!Муж велел напротив рецепта две галочки поставить :36:,а то мол не равён час затеряешь ишшо :16: :33:...

Пекла полуторную порцию.Мука первосортная.Картофельное пюре с зелёным луком,ну не было другого,не было (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/dntknw.gif)...

Стеллочка  :43: :41: :2: :2: :2: :75:!!!

А я таки наделала а-ля гамбургеров :11:,муж пищит от восторга :36:!!!

Правда мой вариант далёк от аутентичного :23:,но...но главное же вкус :37: :36:!!!От настоящего гамбургера в моих разве что маринованные огурчики (http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/AllSML/638.gif)...



Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Panevg от 08.05.2012 19:19
Стелла, а у меня кунжут цельный-не белый, а серовато-бежевый (привезла сестра из Израиля). Его надо жарить? :15:


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 08.05.2012 19:28
Лизуня, а ты попробуй на вкус сырой, а потом попробуй немного  обжарить, вот и поймёшь. Мне сырой не нравится, но я только белый пробовала.


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: ксв от 19.02.2013 19:58
Стелла, а в моей духовке самая минимальная температура сразу 150 градусов, затем 160 и т.д. Что же делать, мне теперь никогда не попробовать собственноручно выпеченных булочек для гамбургеров? :31:


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 19.02.2013 20:15
Светочка, не бери дурного в голову. Пеки как обычно и будет вкусно! :35:


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Наталия от 03.06.2013 09:36
Стеллочка, а можно ли пюре картофельное сухое чем-то заменить?


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 03.06.2013 09:37
Можно, Наташенька.  4:4 Картофель натереть на мелкой тёрке и тщательно отжать. Ещё можно обычного картофельного пюре добавить.


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Наталия от 03.06.2013 10:35
А если чоппером (блендером) измельчить картошку сырую и потом отжать её? Опять же,  если я картошку отожму, то и крахмал весь уйдет?
И если брать картошку сырую или пюре, то сколько их брать?


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 03.06.2013 10:40
Наташенька, я тебе просто дала совет, а сколько взять картошки или пюре и как картошку измельчать, решай сама. Я-то пекла с сухим пюре.
Оттолкнуться можешь от этих рецептов:

Лепёшка на сыром картофеле (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=74.msg94#msg94)

Хлеб пшеничный картофельный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12148.0.html)


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Harita от 16.06.2013 18:11
А вот мои булочки для гамбургеров. Сами гамбургеры еще не слепила, но булочку откушала с сыром :46: Получился моночисбургер. Было очень вкусно. Бледненькие они у меня вышли и не сильно поднялись, мож я их с фанатизмом раскатала или еще мне кажется, что в моей печке надо ставить регулятор температуры на +10-15 градусов, от того что пишут другие. Чаще всего при выпечки добавляю время, а тут засомневалась, не пересушу ли если еще оставлю в духовке. Вкус в самый раз. Великолепно!!!!
Брависсимо!!! Стеллочка!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1371395436/2d1ad77f/2532613_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d1ad77f2532613.html)


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 16.05.2014 11:23
Цитировать
поставила в разогретую до 100° духовку (конвекция) на 30 минут, затем минут 20 при T 150°.

Стеллочка, я вот интересуюсь, нельзя ли в этом рецепте сократить время выпечки при 100 гр. до 15 минут, как в "Ручных" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,73.msg93.html#msg93) :23:?

Или в таком разе я рискую получить совсем не те булки th?


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 16.05.2014 11:53
В "Ручных" тесто легче, вот они и пропекаются быстрей.


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 16.05.2014 14:10
Ах вон оно что :80:...

Ну тогда поехали дальше :33:...

Стеллочка, только что заметила, что в описании процесса приготовления не сказано о расстойке сформованных булочек:

Раскатала тесто, вырезала кружочки .
Смазала булочки крахмальной глазурью, посыпала поджаренным кунжутом, поставила в разогретую духовку

Чё, не нужно что ль :37:?!


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 16.05.2014 14:27
Не нужно, и так как раз достаточно подойдут. 9:1 Это же не нормальные булки :girl_wink: , а для гамбургеров.


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 17.05.2014 14:57
Ой, ну до чёж хороши :5::

(http://s019.radikal.ru/i624/1405/59/3b5174fce5a5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я не про внешность :74:, про вкус я :48: :8: :36:!!!

Стеллочка, давай скорей поцАлую (http://liubavyshka.ru/_ph/15/2/372032471.gif), заслужила :13: :33:!!!

P.S. Записки сумасшедшего на полях (http://funportal.info/smiles/smile279.gif)...

Из полуторной порции теста получилось 12 далеко не маленьких булок :36:!!!



Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Флёр от 17.05.2014 15:01
Иннуль, какие булочки красивые!!!!!!!!!!! :19:
Чем ты их начиняла?


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Кроша от 17.05.2014 15:13
 

Чем ты их начиняла?

Галочка, так самыми настоящими, специально для этих целей мною заботливо пожаренными гамбургерами (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4492.msg14447.html#msg14447) :3:...


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 10.01.2019 08:04
Пампушки из этого теста.  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1547096629/e714915d/24887413_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e714915d24887413.html)


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: koziv от 17.08.2022 19:47
Пекла как раз для гамбургеров... Со свежей картошкой тёртой. Очень вкусно!

(https://i.ibb.co/82g0BGZ/8-F768679-FA68-4666-9-F0-A-764-EE0-EBEC2-D.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: luchok от 21.08.2022 19:10
Ребенок любит пиццу, шаверму и гамбургеры, как все дети наверное. Благодаря твоим рецептам меню у него разнообразное  :46:
А этот раз решили гамбургеры сделать.
Теста было 840гр. Сделала 6 лепёшек по 100гр, в следующий раз можно увеличить, тонкие. Но неплохо. Ребенка булки похвалил. Котлеты из индейки с кабачками в духовке. Он подумал что из картошки  :46:
Гамбургер изчез с неимоверной скоростью  :girl_haha:
Спасибо за рецепт !

(https://i.ibb.co/5sR9v8Q/C1-D03197-E13-C-40-ED-B0-C5-B09223-BEA642.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/tqWN74x/683-A2487-1-D25-47-F5-9-AFB-41-F466952264.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/61YkYgm/41-FD59-A5-9-F28-41-C0-8-C81-51112-FB38-C70.jpg) (https://imgbb.com/)




Название: Re:Булочки для гамбургеров
Отправлено: Stern от 21.08.2022 19:17
Серьёзную ты работу проделала! №;%
На здоровье вам, Олечка :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: