Название: Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат» Отправлено: Stern от 06.07.2017 18:53 Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»
(http://images.vfl.ru/ii/1499355854/46065468/17837017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4606546817837017.html) Форма Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое. Бисквит: 2 свежих (!) яйца 2 ст.л. горячей воды 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 г муки 1 ч.л. без горки разрыхлителя 25 г картофельного крахмала 10 г какао-порошка корица на кончике ножа несколько капель ромового ароматизатора Для пропитки: сливочный ликёр (бейлис) или подтаявшее мороженое Крем: 700 г слив 3 ст.л. рома, коньяка или вина сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый) несколько капель ромового ароматизатора 2 пакетика ванильного сахара 2 пакетика прозрачного желе для торта (http://images.vfl.ru/ii/1634212509/42ede5e3/36254906_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/42ede5e336254906.html) Для украшения: 200 г сливок для взбивания 50 г крем-сыра или жирного блендернутого творога 30 мл сливочного ликёра (бейлис, яичный) 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик закрепителя крема Духовку разогреть до температуры 170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки. Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, корицей, какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа. Удалить из слив косточки, нарезать сливы как попало и сварить до мягкости с ромом, сахаром и ароматизатором. Пюрировать блендером и немного остудить. Смешать порошок желе для торта с ванильным сахаром. Венчиком вмешать смесь в сливовое пюре, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения. Уложить на блюдо нижний корж, смазать ликёром или подтаявшим мороженым. Сверху быстро выложить часть горячего пюре, разровнять (если пюре в кастрюльке затвердело, его можно подогреть). Средний корж уложить на пюре, пропитать ликёром или подтаявшим мороженым. Сверху быстро выложить часть горячего пюре, разровнять. Верхушку с внутренней стороны смазать ликёром или подтаявшим мороженым. Уложить корж на пюре корочкой кверху, смазать пюре, разровнять. Обмазать бока остатками пюре. (http://images.vfl.ru/ii/1499355854/99d8c6ad/17837016_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99d8c6ad17837016.html) Сливки взбить с крем-сыром, в процессе взбивания всыпать смешанный с ванильным сахаром закрепитель крема. Влить ликёр, взбить. Украсить торт кремом. Дать настояться в холодильнике и подавать. Ну что сказать? th Слов нет, одни эмоции!!! :48: :48: :48: :5: :5: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1499355854/c3616832/17837018_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c361683217837018.html) Вместо слив можно (и нужно) взять любые ягоды или фрукты, особенно вкусно будет с вишнями. №;% Кроме того, что торт сказочно вкусный и сравнительно низкокалорийный, у торта есть ещё одно огромное достоинство - он не должен долго пропитываться. Час, максимум два, в холодильнике и приятного аппетита! :3: Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат» Отправлено: NIZA от 12.09.2017 21:40 Стеллочка, я знаю, что ты не взвешиваешь обычно, но твой вариант - тортик небольшой получается? Мне наверное, если созрею, меньше двойной порции и не затевать :15:
И ещё: у тебя сливы какие? Кожица перебивается полностью? У нас сейчас активно продаётся венгерка и та, что на чернослив идёт. Как ты считаешь, пойдут? :15: Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат» Отправлено: Stern от 12.09.2017 21:59 Ольчик w&q, рассказываю! :27:
Цитировать Форма Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое. Конечно, тебе нужно печь двойную порцию в форме диаметром 26 см. Когда я торт пекла, угорки ещё не было, брала круглые, сладкие. Но я думаю, что варёные шкурки любого сорта подлежат пюрированию. 9:1 Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат» Отправлено: NIZA от 15.09.2017 12:27 Стеллочка, я его таки сваяла :30: :36: , тортик этот.
Предчувствия меня не обманули, он просто изумительный! :5: Простейшее приготовление и сказочный результат! :5: Очень лёгкий, довольно бюджетный и совершенно не похож ни на один из тех тортов, которые мне привелось готовить или дегустировать. (http://i069.radikal.ru/1709/a8/37679341d648.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i632/1709/89/fd7c775ca898.jpg) (http://www.radikal.ru) И небольшой разбор полётов. :girl_cleanglasses: Сливки меня подвели. Литровую пачку моих любимых "Смачно,шеф" я покупать не стала, поскольку торт для себя любимых, самое время поэкспериментировать, решила поиграться с базарными. Покупала их полужидкими, в холодильнике они застыли практически в масло. Взбились хорошо, но как-то мгновенно и так же мгновенно перебились и отслоилась сыворотка. Но я ничего предпринимать не стала, украсила, как смогла. В общем, получилось "на лицо ужасно", божественно внутри. :48: :8: Сливы у меня те, что "чернослив", поэтому желе получилось темновато, с вишней будет тоже божественно. Но...замороженная вишня у нас уже 80гр/кг, а слива сейчас сезонная 15гр/кг. Вывод: галопом на базар заготавливать сливу в морозилку. Еще возникла такая идея: можно приготовить пюре и закрутить в банки и потом уже перед приготовлением желировать, ароматизировать и т.д. В общем, петь дифирамбы в этой теме можно бесконечно, но...если кратко, то : товарищи, теряем время!!! :girl_wink: Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат» Отправлено: Stern от 16.09.2017 08:17 Оленька, солнце моё, я так рада!!! :36: :36: :36: Я знала!!! :30: :30: :30:
На здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Торт чудесный :5:, невзирая на неудачу со сливками. Кстати, я всегда базарные сливки разбавляла магазинной сметаной 50:50 и получалось отлично. Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат» Отправлено: koziv от 03.04.2022 12:01 У меня торт по мотивам... Корж правильный. Прослойка персиковое конфи, каждый слой конфи промазывала кремом из сливок взбитых. Ну очень срочно, нежно и вкусно получилось!!! Прямо все в восторге, и взрослые и дети!!!
(https://i.ibb.co/T1fK7wW/64-E04-E5-C-1-FB6-4699-971-C-E5-F0-D43-B3873.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/2S63RcC/5563-E1-E3-D800-4585-94-FE-6-E8524-D5-FFFC.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат» Отправлено: mylik.sv от 10.12.2024 17:42 Очень вкусно! :48: Бисквит по рецепту, пекла в мультиварке. №;% Крем - сметана, сахар, крем-сыр. :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/MT5QNMPP/IMG-2451.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/j5tfMQXn/IMG-2448.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/pdD8Q1Dt/IMG-2444.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат» Отправлено: Stern от 10.12.2024 18:25 На здоровье вам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|