Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 06.07.2017 07:46



Название: Кабачки фаршированные мясным фаршем
Отправлено: Stern от 06.07.2017 07:46
 Кабачки фаршированные мясным фаршем

(http://images.vfl.ru/ii/1498241720/dd77ca46/17686411_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd77ca4617686411.html)

3 молодых цуккини 1 кг
1 луковица 125 г
1 морковь 60 г
25 г корня сельдерея или петрушки
1 ст.л. томатной или перечной пасты
200 мл жидких сливок любой жирности
200 мл говяжьего бульона (использовала порошковый)
500 г говяжьего фарша
1 луковица 100 г
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
50 мл молока
сухой чеснок, порошок сладкой паприки, тёртый мускатный орех, карри по вкусу
корица на кончике ножа
соль, перец, сахар
2 ст.л. муки для панировки
растительное масло для обжаривания

Цуккини очистить, нарезать кольцами шириной примерно 3-4 см. Удалить сердцевину, оставляя стенки толщиной 5 мм.
150 г сердцевинок, 1 луковицу (100 г) блендернуть и смешать с фаршем (если вы готовите фарш сами, просто пропустите лук и сердцевинки кабачков через мясорубку вместе с мясом), добавить овсянку и молоко, приправить, вымешать. Наполнить фаршем кабачковые кольца, из оставшегося фарша накатать фрикаделек (у меня получилось 10 штук). Запанировать кабачковые кольца (с тех сторон, где фарш) и фрикадельки в муке (лишнюю муку стряхнуть) и быстро обжарить в разогретом растительном масле на большом огне до румяной корочки. Выложить заготовки на тарелку.
В широком казанчике поджарить лук, морковь, сельдерей до румяного цвета. Добавить мелко нарезанные сердцевинки кабачков, тушить до готовности. Добавить перечную пасту или томат, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения. Вылить соус в миску.
В казанчик установить кабачковые кольца, влить бульон, сверху ложкой выложить соус. На соус выложить фрикадельки (фрикадельки не должны быть покрыты жидкостью). Накрыть казан крышкой и тушить на очень медленном огне 30 минут с момента закипания. Через 15 минут довести подливу до вкуса.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: №;%
От главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:


Название: Re:Кабачки фаршированные мясным фаршем
Отправлено: NIZA от 08.07.2017 13:42
Подтверждаю : действительно обалденно вкусно  :8: :48: А идея готовить синхронно и тефтельки и кабачки - просто бесценна  :5: Блюдо удовлетворило всех без исключения, даже малых приверед!
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт  w&q , готовила практически без отступлений, только не тушила в казанчике,что естественно гораздо быстрей и удобней, а запекала в духовке, потому как одной порции маловато нам было  :73: :73: :73: и фарш смешанный, пристроила все обрезки из морозилки, но 50% говяжьего там железно было  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1499509689/0bbcd7ff/17854291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bbcd7ff17854291.html)

а это фото до запекания :

(http://images.vfl.ru/ii/1499510467/3a4d032b/17854375_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a4d032b17854375.html)

и с пылу-жару  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1499510572/366d7303/17854392_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/366d730317854392.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные мясным фаршем
Отправлено: Floke от 22.07.2018 22:58
Приготовила сегодня первый раз фаршированные кабочки с мясом по рецепту нашей давней знакомой Стеллы 4:4
Получилось очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1532289418/b9cbd6a1/22586354_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b9cbd6a122586354.html)


Название: Re:Кабачки фаршированные мясным фаршем
Отправлено: mamalex от 23.10.2023 08:51
Очень вкусно  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/W1Bn6NHW/IMG-5373.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кабачки фаршированные мясным фаршем
Отправлено: Stern от 23.10.2023 08:54
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: