Название: Икра речных рыб Отправлено: Dumka от 16.06.2017 21:53 ИКРА речных рыб
Раньше солила-мариновала только ту икру, что попадалась в рыбе. Теперь отдельно покупаю икру на рынке: икру карпа,карася, толстолоба и судака. Ястык - это тонкая оболочка в котором находится икра. Готовлю икру двумя способами: 1."Обдать кипятком" Выложить икру в миску, и как взбиваешь яйца, так взболтать длинной вилкой икру. При этом, на вилку будет наматываться масса кишечек и тканей. Их убирать периодически, пока в миске не останется только икра. Обдать икру кипятком, сцедить. На 0,5 литровую банку икры : 2 стол. ложки без верха соли. Это основа. Добавляю уксус 9% 2 ч.л., мелко нарезанный лук 1щт. среднюю, чеснок 3-4 зубчика очень мелко покрошить и подсолнечное масло 3ст.л. ложки . Ставлю в холодильник на 2е суток. И еще за сутки уплетаем… 2. "Способ масляно-водяной бани" Этот способ для икры карася подсмотрела на сайте хозяйственных мужчин : http://cooks-forum.ru/topic/460-ikra-karasia-solenaia/ Слова автора: Не секрет что рыбья икра обладает массой полезных свойств и к тому же хорошими вкусовыми качествами. Кроме прочего продукт этот сезонный и посему деликатесный. Хочу предложить вам испробованный мной многократно и слегка облегченный вариант приготовления соленой икры. Замечу, что приготовленная таким способом икра может долго хранится, а характерный запах речной рыбы во время такой засолки практически теряется. Ингредиенты: • Пол килограмма икры карася • 100 грамм сливочного масла • 75 мл подсолнечного рафинированного масла • Соль по вкусу, но не меньше столовой ложки с горкой! Способ приготовления: Сначала икру аккуратно отделяем от пузырей и складываем в очень мелкий дуршлаг для промывания холодной проточной водой. Пока икра стекает от воды, готовим водяную баню из двух кастрюль, в верхнюю кладем сливочное и наливаем подсолнечное масло. Когда сливочное масло полностью растает и соединится с подсолнечным отправляем к ним икру и непрерывно помешиваем, убирая вилкой остатки плевы. Для быстрого удаления плевы можно также использовать круглую палочку диаметром 1-1,5 см со вбитыми в нее колышками, так они удаляются гораздо проще. Через некоторое время икра начнет немного менять цвет в этот момент ее необходимо посолить и буквально через 3-2 минуты снять с водяной бани и поместить в таз с холодной водой. А от себя все равно добавила уксус 9% 2 ч.л., мелко нарезанный лук 1щт. среднюю, чеснок 3-4 зубчика очень мелко покрошить и подсолнечное масло 3 ст.л. ложки . Наблюдение: Мне понравилась икра на третий день. Икра карася: (http://s48.radikal.ru/i119/1706/a7/d5249ec3d757.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i606/1706/ad/dfe03b468a85.jpg) (http://radikal.ru) (http://s013.radikal.ru/i323/1706/8e/3667bdf3a066.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i619/1706/e6/439a8c7df62d.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i601/1706/da/59c184cca40e.jpg) (http://radikal.ru) Икра крпа: еще свой хмели-сунели добавила... и перчик сборный молотый... (http://s019.radikal.ru/i628/1706/f7/80f2864ea342.jpg) (http://radikal.ru) (http://i062.radikal.ru/1706/19/e00a80a0f375.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i633/1706/81/3f30013d25e7.jpg) (http://radikal.ru) (http://s014.radikal.ru/i329/1706/5a/868ad47e2b95.jpg) (http://radikal.ru) (http://s008.radikal.ru/i303/1706/e0/c0af0950ee3e.jpg) (http://radikal.ru) (http://s013.radikal.ru/i325/1706/52/1383cba6093c.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i631/1706/84/7de6f40546f8.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Икра речных рыб Отправлено: mamalex от 09.11.2017 22:58 (http://picua.org/img/2017-11/10/259dps542duv20lyhl8hmn9p6.jpg)
Ну наконец то я ее приготовила :30: У нас продают мороженую икру трески, конечно, не карась, но тоже вкусно :73: Упростила технологию, в кастрюльке с толстым дном растопила оба масла, прогрела икру, в конце посолила. Мне вкусно и без добавок, да с кофейком :19: Наташенька, спасибо, что поделилась рецептом :7: :75: Название: Re:Икра речных рыб Отправлено: Dumka от 10.11.2017 08:43 Вот бы и у нас продавали икру трески :23:
Надюшка, ты молодец :27: Без всякого стеснения добавила бы туда лучку с каплей уксуса и подсолнечного масла!!! Икра будет сочнее. Спасибо за почин. Витаминов вам и приятного аппетита :3: В этой икре еще и чуть майонеза 72% :33: (http://s016.radikal.ru/i337/1711/2c/6307e1604a3f.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Икра речных рыб Отправлено: mamalex от 06.05.2018 22:18 (http://picua.org/img/2018-05/07/pzm3n9mlg20qfw3u8zis9vm7w.jpg)
Перепало мне килограммчик карасей с икрой. Очень пригодился твой рецепт, Наташенька :19: Добавила на другой день уксуса и масла растительного, стало намного вкуснее. Название: Re:Икра речных рыб Отправлено: mamalex от 12.07.2019 12:00 (https://picua.org/images/2019/07/12/220abeab2b4a262aa5c6abbf5a1e0573.jpg)
Опять я с икрой трески. Наташа, спасибо, что поделилась рецептом :7: Название: Re:Икра речных рыб Отправлено: Dumka от 15.07.2019 15:28 Ну, Надюша, ты быстрая как пуля. :8:
Мне прям маслечка растительного и каплю уксуса хочется добавить :63: И все съесть a&1 Благодарю, что продвигаешь рецепт. И про судачка не забывай :((( Название: Re:Икра речных рыб Отправлено: mamalex от 17.07.2019 23:13 Да, олийка и уксус обязательно :73:
А про судачка чего мне помнить? Название: Re:Икра речных рыб Отправлено: Dumka от 23.10.2019 19:45 Икра судака тож хорошо солиться.
Вместо олийки еще с майонезом попробуй. Совсем другой вкус. А еще чуть икры все-таки отбери и лучка с чесночком и растительным маслом... На пару бутеров :19: :36: :36: |