Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: bambalbi от 30.04.2017 14:03



Название: Пирог с творогом пасхальный румынский
Отправлено: bambalbi от 30.04.2017 14:03
Рецепт из свеженького журнала Гастроном, текст был проиллюстрирован настолько фантастическими фото, что удержаться не было сил :
Румынский пасхальный хлеб
( этакая вкусная сдобная боооольшая ватрушка)))

(http://s018.radikal.ru/i513/1704/cd/0c7968ce1198.png)

(http://s019.radikal.ru/i631/1704/61/496a1d19fe5c.png)

Тесто

540 г муки
200 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
60 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
50 мл растительного масла без вкуса и запаха
1 ч. л. соли

Для начинки:
200-250 г в меру сухого вкусного творога жирностью 20%
2 яйца
50 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
40-50 г изюма
60 г жидкого мёда

1. Для опары смешайте 130 г просеянной муки и дрожжи. Добавьте тёплое молоко, перемешайте. Присыпьте 60 г муки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Добавьте к опаре растопленное масло, яйцо и желток , взбитое с солью, сахар, семена ванили. Перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и вымешайте до однородности. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Если оно будет сухим, добавьте 10-20 мл молока комнатной температуры.
3. Большую миску смажьте  сливочным маслом, переложите в неё тесто. Затяните миску пленкой, накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 2 ч.
4. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 24-26 см, в зависимости от размера вашей формы. Переложите в форму.
5. Из оставшихся частей скатайте 3 жгута длиной 80 см. Сплетите их в косу. Переложите в форму формируя круг вдоль бортика формы. Накройте форму полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут.
6. Для начинки творог протрите через сито. Яйца взбейте с ванильным сахаром и цедрой лимона до пышности. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Выложите начинку на основу из теста. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпевайте ещё примерно 40-45 минут. Полностью остудите хлеб и полейте смесью мёда и 1,5 ч.л. молока.


Название: Re:Пирог с творогом пасхальный румынский
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.04.2017 16:02
Ленка, шикарнейшая ватрушка   :8:! А это молочное обливание что даёт?


Название: Re:Пирог с творогом пасхальный румынский
Отправлено: bambalbi от 30.04.2017 16:54
Оль, я без "обливания" не делала... От меда корочка такая сладкая:), но думается, можно и без него 9:1. Но у меня мёд был густой, и обливки сделала много и вот ... корочка, слоистый пушистый мякиш да нежная творожная начинка со свежестью лимона и меда - вкуснота)))


Название: Re:Пирог с творогом пасхальный румынский
Отправлено: Милда от 01.05.2017 02:24
Аппетитно!
А творог,  как в рецепте, 20%?


Название: Re:Пирог с творогом пасхальный румынский
Отправлено: bambalbi от 01.05.2017 08:17
Света, нет, творог 9% 220 г. Но вполне можно и поболе положить, чтобы более творожный вкус получился.