Название: Пирог с творогом пасхальный румынский Отправлено: bambalbi от 30.04.2017 14:03 Рецепт из свеженького журнала Гастроном, текст был проиллюстрирован настолько фантастическими фото, что удержаться не было сил :
Румынский пасхальный хлеб ( этакая вкусная сдобная боооольшая ватрушка))) (http://s018.radikal.ru/i513/1704/cd/0c7968ce1198.png) (http://s019.radikal.ru/i631/1704/61/496a1d19fe5c.png) Тесто 540 г муки 200 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей 60 г растопленного сливочного масла 1 яйцо 1 желток 100 г сахара 50 мл растительного масла без вкуса и запаха 1 ч. л. соли Для начинки: 200-250 г в меру сухого вкусного творога жирностью 20% 2 яйца 50 г сахарной пудры цедра 1 лимона 40-50 г изюма 60 г жидкого мёда 1. Для опары смешайте 130 г просеянной муки и дрожжи. Добавьте тёплое молоко, перемешайте. Присыпьте 60 г муки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 2. Добавьте к опаре растопленное масло, яйцо и желток , взбитое с солью, сахар, семена ванили. Перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и вымешайте до однородности. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Если оно будет сухим, добавьте 10-20 мл молока комнатной температуры. 3. Большую миску смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто. Затяните миску пленкой, накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 2 ч. 4. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 24-26 см, в зависимости от размера вашей формы. Переложите в форму. 5. Из оставшихся частей скатайте 3 жгута длиной 80 см. Сплетите их в косу. Переложите в форму формируя круг вдоль бортика формы. Накройте форму полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут. 6. Для начинки творог протрите через сито. Яйца взбейте с ванильным сахаром и цедрой лимона до пышности. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Выложите начинку на основу из теста. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпевайте ещё примерно 40-45 минут. Полностью остудите хлеб и полейте смесью мёда и 1,5 ч.л. молока. Название: Re:Пирог с творогом пасхальный румынский Отправлено: МАМА СОНИ от 30.04.2017 16:02 Ленка, шикарнейшая ватрушка :8:! А это молочное обливание что даёт?
Название: Re:Пирог с творогом пасхальный румынский Отправлено: bambalbi от 30.04.2017 16:54 Оль, я без "обливания" не делала... От меда корочка такая сладкая:), но думается, можно и без него 9:1. Но у меня мёд был густой, и обливки сделала много и вот ... корочка, слоистый пушистый мякиш да нежная творожная начинка со свежестью лимона и меда - вкуснота)))
Название: Re:Пирог с творогом пасхальный румынский Отправлено: Милда от 01.05.2017 02:24 Аппетитно!
А творог, как в рецепте, 20%? Название: Re:Пирог с творогом пасхальный румынский Отправлено: bambalbi от 01.05.2017 08:17 Света, нет, творог 9% 220 г. Но вполне можно и поболе положить, чтобы более творожный вкус получился.
|