Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 17.03.2017 14:40



Название: Отбивные запеченные в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 17.03.2017 14:40
Отбивные запеченные в сливочном соусе

(http://images.vfl.ru/ii/1633845127/c8508e3f/36191837_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8508e3f36191837.html)

На 4 отбивные:
1 луковица 50 г
100 мл белого сухого вина
150 г густой сметаны или сливок
1 шар моцареллы 125 г
маленький пучок зелени (в идеале черемша или молодой чеснок)

Мясо можно накануне замариновать (я мариновала в горчичном маринаде (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,59024.msg237970.html#msg237970)).
Мясо быстро обжарить с двух сторон на капельке растительного масла до румяной корочки. Выложить мясо в смазанную или выстеленную бумагой для выпечки форму для запекания. В сковороду  добавить как можно мельче нарезанный лук. Чуть припустить, влить вино, выпарить. Добавить сметану, довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень (я использовала зелёный базилик и петрушку), нарезанный кубиками сыр. Размешивать до расплавления сыра. Приправить соус по вкусу, залить соусом отбивные и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 15-20. Соус в процессе запекания превращается в нежнейшее суфле.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633845127/895f4dc9/36191838_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/895f4dc936191838.html)


Название: Отбивные запеченные в сливочном соусе
Отправлено: Цветка от 25.04.2017 21:51
А теперь поговорим о моем позоре.  :777:
Именно так.
Затеялась я по этому рецепту готовить мясо.
Замариновала в горчичном маринаде. Только, балда, вместо 1 ч.л. - 1 ст.л. положила, да еще от души - с горкой!
Отбивные были шикарные - 1,5 см толщиной, постные, из охлажденки.
Стала обжаривать и мед сделал свое коварное дело. Все стало вокруг голубым и зеленым коричневым: и мяско, и сковорода, а затем и лук.
Ну я же дэвушка упертая неразумная дальновидная (как я в тот момент подумала), решила что мое чудо вино (которое мне печень отбелила говяжью печенку в твоем, Стеллик, рецепте) исправит дело.
Не тут-то было.
В общем, получилось то, что получилось:

(http://images.vfl.ru/ii/1493146008/27b46126/16998231_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27b4612616998231.html)
черные вкрапления-это фиолетовый базилик.
А вообще-то уже 2 дня по отбивной с удовольствием берем с мужем на работу.
Их вкус гораздо лучше внешнего вида. Правда-правда!
Стеллик, реабилитирусь - "чесслово"
Такой рецепт заслуживает более качественного к нему отношения!


Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 25.04.2017 22:19
Цветик, прости меня, дуру грешную!  :6: Это я испортила тебе всю обедню!  :26:
Я мариновала отбивные в горчичном маринаде по второму, упрощенному варианту, в котором нет мёда:

2 ч.л. среднеострой горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
1 ст.л. растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока

Даже стыдно писать "на здоровье"!  :22: Но огромное спасибо за почин и отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе
Отправлено: Цветка от 25.04.2017 22:25
Стелла, правда вкусно.
А ты уверена, что это ты? Может (что скорее всего) это я маринады перепутала. Все ж читаю, на бегу, или по—диагонали.


Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 25.04.2017 22:27
Ну, ссылка дана на правильный вариант. Если подождать, пока страница окончательно загрузится, именно он и открывается.


Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе
Отправлено: Irina от 20.01.2018 19:41
Очень вкусное мясо получилось! Спасибо за рецепт!


(http://images.vfl.ru/ii/1516466264/c8ebd710/20236548_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8ebd71020236548.html)


Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе
Отправлено: NIZA от 21.07.2020 13:02
Вкуснейшие отбивнушки у нас вчера были... :5: :48: Использовала курогрудь и вместо моцареллы какой-то грустный сыр из холодильника (надо было пристроить). Не мариновала вообще, просто утром отбила, посолила-поперчила и оставила в судочке в холодильнике, вечером приготовила. Заценили все без исключения  :48: :8: (фотосессия не состоялась)  :23:


Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе
Отправлено: koziv от 22.12.2023 10:50
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/JtV7Rd6L/IMG-6043.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 22.12.2023 10:59
На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: