Название: Отбивные запеченные в сливочном соусе Отправлено: Stern от 17.03.2017 14:40 Отбивные запеченные в сливочном соусе
(http://images.vfl.ru/ii/1633845127/c8508e3f/36191837_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8508e3f36191837.html) На 4 отбивные: 1 луковица 50 г 100 мл белого сухого вина 150 г густой сметаны или сливок 1 шар моцареллы 125 г маленький пучок зелени (в идеале черемша или молодой чеснок) Мясо можно накануне замариновать (я мариновала в горчичном маринаде (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,59024.msg237970.html#msg237970)). Мясо быстро обжарить с двух сторон на капельке растительного масла до румяной корочки. Выложить мясо в смазанную или выстеленную бумагой для выпечки форму для запекания. В сковороду добавить как можно мельче нарезанный лук. Чуть припустить, влить вино, выпарить. Добавить сметану, довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень (я использовала зелёный базилик и петрушку), нарезанный кубиками сыр. Размешивать до расплавления сыра. Приправить соус по вкусу, залить соусом отбивные и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 15-20. Соус в процессе запекания превращается в нежнейшее суфле. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1633845127/895f4dc9/36191838_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/895f4dc936191838.html) Название: Отбивные запеченные в сливочном соусе Отправлено: Цветка от 25.04.2017 21:51 А теперь поговорим о моем позоре. :777:
Именно так. Затеялась я по этому рецепту готовить мясо. Замариновала в горчичном маринаде. Только, балда, вместо 1 ч.л. - 1 ст.л. положила, да еще от души - с горкой! Отбивные были шикарные - 1,5 см толщиной, постные, из охлажденки. Стала обжаривать и мед сделал свое коварное дело. Все стало Ну я же дэвушка Не тут-то было. В общем, получилось то, что получилось: (http://images.vfl.ru/ii/1493146008/27b46126/16998231_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27b4612616998231.html) черные вкрапления-это фиолетовый базилик. А вообще-то уже 2 дня по отбивной с удовольствием берем с мужем на работу. Их вкус гораздо лучше внешнего вида. Правда-правда! Стеллик, реабилитирусь - "чесслово" Такой рецепт заслуживает более качественного к нему отношения! Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе Отправлено: Stern от 25.04.2017 22:19 Цветик, прости меня, дуру грешную! :6: Это я испортила тебе всю обедню! :26:
Я мариновала отбивные в горчичном маринаде по второму, упрощенному варианту, в котором нет мёда: 2 ч.л. среднеострой горчицы 1 ч.л. сладкой горчицы 1 ст.л. растительного масла 1 кофейная ложечка сухого чеснока Даже стыдно писать "на здоровье"! :22: Но огромное спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе Отправлено: Цветка от 25.04.2017 22:25 Стелла, правда вкусно.
А ты уверена, что это ты? Может (что скорее всего) это я маринады перепутала. Все ж читаю, на бегу, или по—диагонали. Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе Отправлено: Stern от 25.04.2017 22:27 Ну, ссылка дана на правильный вариант. Если подождать, пока страница окончательно загрузится, именно он и открывается.
Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе Отправлено: Irina от 20.01.2018 19:41 Очень вкусное мясо получилось! Спасибо за рецепт!
(http://images.vfl.ru/ii/1516466264/c8ebd710/20236548_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8ebd71020236548.html) Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе Отправлено: NIZA от 21.07.2020 13:02 Вкуснейшие отбивнушки у нас вчера были... :5: :48: Использовала курогрудь и вместо моцареллы какой-то грустный сыр из холодильника (надо было пристроить). Не мариновала вообще, просто утром отбила, посолила-поперчила и оставила в судочке в холодильнике, вечером приготовила. Заценили все без исключения :48: :8: (фотосессия не состоялась) :23:
Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе Отправлено: koziv от 22.12.2023 10:50 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/JtV7Rd6L/IMG-6043.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Отбивные запеченные в сливочном соусе Отправлено: Stern от 22.12.2023 10:59 На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|