Название: Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Stern от 14.04.2017 07:00 Булка с изюмом «Пасхальная»
(http://images.vfl.ru/ii/1632754305/9f9445d0/36032562_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f9445d036032562.html) 100-150 г изюма 2-3 ст.л. рома или коньяка 20 г свежих дрожжей 50 г яблочного пюре 50 г овсяных хлопьев 250 мл молока 50 г сливочного масла 50 г растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 450 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли сахар по вкусу, до 50 г (у меня без, яблочное пюре достаточно сладкое) несколько капель ванильного ароматизатора Изюм замочить в роме на ночь. Дрожжи растворить в тёплом молоке. Залить овсяные хлопья молоком с дрожжами, добавить яблочное пюре, размешать, оставить отдыхать на 30 минут. К опаре добавить ванильный сахар, оба вида масла, 200 г муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Полученную смесь взбивать венчиком на 3-ей скорости в течении 4 мин. Досыпать остальную муку, влить ароматизатор, сменить венчик на крюк и вымешивать тесто 10 минут. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставить на 20 минут. Снова вымешать тесто в комбайне 10 минут. Собрать тесто в колобок, укложить в чашу комбайна, накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставить в холодильнике при температуре +10 °C на 12 часов. Утром вынуть чашу из холодильника и оставить на часок согреться при комнатной температуре. Изюм искупать в 1 ч.л. муки, вмесить в тесто. Сформовать буханку (Гл.дегустатор попросил сделать буханку подлиннее, чтобы не сразу закончилась, ну я и сделала 9:2 - форма для хлеба 30х14) , дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого купола, смазать молоком или взбитым с молоком желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45. Вкуснейший праздничный хлеб!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1633584958/2129f358/36153692_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2129f35836153692.html) Внешний вид булки подкачал,так как я изволила выпендрючиваться kr5rk - сделала разрез типа как в магазине, а с разрезами после расстойки я не дружу, ну и получилость то, что получилось. :22: Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: koziv от 21.04.2017 10:31 Стеллочка, сильно булка проиграет, если холодильник пропустить? Хотелось бы сегодня испечь...
Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Stern от 21.04.2017 11:56 Совсем не проиграет, Ириша. 9:1 По обычной схеме - замес, расстойка до увеличения в три раза, формовка, расстойка до увеличения в два раза, выпечка. №;%
Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: koziv от 21.04.2017 23:04 У меня вырос огромный бегемотик в духовке, и больше вширь, так как формы нет. :27: Зато очень вкусный, пуховый просто!!! :48: :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1493017003/c35dff12/16976336_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c35dff1216976336.html) Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Кроша от 24.04.2017 10:46 Залить овсяные хлопья молоком с дрожжами, добавить яблочное пюре, размешать, оставить отдыхать на 30 минут. Стеллочка, хлопья долгой варки (у меня "Монастырские", время варки - 20 минут) быть может предварительно без дрожжей на пол часика в молочке замочить th? Что скажешь, Шеф :girl_wink:? Иришка, Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Stern от 24.04.2017 11:07 Иннуся, я хлопья долгой варки ни разу не покупала, не знаю, как они себя ведут. Но если хлопья в молоке лишних 20-30 минут подержать, вреда точно не будет. :21:
Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Кроша от 24.04.2017 11:11 Спасибо 8:8 :41:!!!
Хлопья замочены :27:... Стеллочка, а 50 гр. изюма сверх нормы сильно лишними будут :23:? Замачивала для куличей порционно), по 200 гр., но если скажешь), я отсыплю :46:... Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Stern от 24.04.2017 11:12 Иннуся, у меня просто больше не было! :girl_haha:
Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Кроша от 24.04.2017 12:22 Накосячила хх:?!!!
К опаре добавить ванильный сахар, оба вида масла, муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ну я и добавила 7:7...всю :46:... Досыпать остальную муку Вот на этом месте я очнулась и пОняла :80:, что остальной у меня нету :46:... Надеюсь, что тесто не сильно расстроится :46:... Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Ёлочка от 24.04.2017 15:04 Стеллочка, мои (некоторые члены семьи) не очень изюм и всякие цукаты,вишни и т.д. употребляют, в этом году совсем немного изюма положила, а вот если без него,то какие-то изменения должны быть в рецепте или нет? Или опять чуть-чуть положить?
Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Stern от 24.04.2017 15:17 Леночка, можно без изюма, не вопрос. Сахарку просто добавь. :21:
Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Кроша от 25.04.2017 10:08 Чумовая булка :37:!!!
(http://f22.ifotki.info/org/cac442d52393086b74af8146cb1a1b29250101276529990.jpg) (http://i-fotki.info/) Стеллусик, спасибо ОГРОМНОЕ 8:8 :41:!!! В том, что буду повторять, сомнений нет :36:!!! Булка - ЧУДО №;% :48: :37: :36:!!! Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Ёлочка от 06.05.2017 12:49 Стеллочка, я ее сделала, стоит отдыхает, охлаждается... Вид такой классный!!! :8: Обязательно поставлю фото попозже.....очень понравилось работать с тестом (первый раз тесто делала миксером, простым) Очень понравилось... Не прощаюсь, фото за мной....
(http://f22.ifotki.info/org/4f2fe5023dfeeb8c3817f31abc007a72c2be40276840049.jpg)(http://f22.ifotki.info/org/3a8ded38020db4ce843125b16111e766c2be40276840154.jpg) Как и обещала,Очень вкусно,однозначно буду печь.... :17: Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Ёлочка от 11.05.2017 09:40 Стеллочка,пекла в выходные опять твою булочку, тесто очень нравится,вкус и самое главное не заморочно!!!!! Домашним очень нравится, спасибо тебе огромнейшее!!!!
:17: Фото уже выставляла!!!! Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: koziv от 13.04.2018 12:46 Пекла вчера эту вкуснейшую булку. Вернее, получилось 2 булки в хлебных формах. Чуть жидковатое видимо тесто было, потому что верх провалился немного, но на вкус не повлияло...
(http://images.vfl.ru/ii/1523612632/39e4fce8/21357900_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39e4fce821357900.html) Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: koziv от 26.04.2019 16:46 Очень любим мы эту булку. В этот раз пекла в прямоугольной форме небольшой, отлично получилось даже в моей духовке, булка пуховая просто!
(http://images.vfl.ru/ii/1556286320/a12b7b3c/26328779_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a12b7b3c26328779.html) Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: koziv от 03.03.2021 10:09 Ох и вкусная эта булка, я уже и подзабыла... :8: у меня булка и 4 маленьких как раз для школы... Очень ароматная, мягчайшая и нереально вкусная!
(http://images.vfl.ru/ii/1614755305/b579bdad/33538291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b579bdad33538291.html) Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Стряпуха от 28.07.2021 20:25 Булку оценили по высшему классу! №;% :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1627493029/2f1aa96e/35312322_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2f1aa96e35312322.html) Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная» Отправлено: Stern от 28.07.2021 20:26 Олечка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|