Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 14.04.2017 07:00



Название: Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Stern от 14.04.2017 07:00
Булка с изюмом «Пасхальная»

(http://images.vfl.ru/ii/1632754305/9f9445d0/36032562_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f9445d036032562.html)

100-150 г изюма
2-3 ст.л. рома или коньяка
20 г свежих дрожжей
50 г яблочного пюре
50 г овсяных хлопьев
250 мл молока
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
сахар по вкусу, до 50 г (у меня без, яблочное пюре достаточно сладкое)
несколько капель ванильного ароматизатора

Изюм замочить в роме на ночь.
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Залить овсяные хлопья молоком с дрожжами, добавить яблочное пюре, размешать, оставить отдыхать на 30 минут.
К опаре добавить ванильный сахар, оба вида масла, 200 г муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Полученную смесь взбивать венчиком на 3-ей скорости в течении 4 мин. Досыпать остальную муку, влить ароматизатор, сменить венчик на крюк и вымешивать тесто 10 минут. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставить на 20 минут. Снова вымешать тесто в комбайне 10 минут. Собрать тесто в колобок, укложить в чашу комбайна, накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставить в холодильнике при температуре +10 °C на 12 часов.
Утром вынуть чашу из холодильника и оставить на часок согреться при комнатной температуре. Изюм искупать в 1 ч.л. муки, вмесить в тесто. Сформовать буханку (Гл.дегустатор попросил сделать буханку подлиннее, чтобы не сразу закончилась, ну я и сделала  9:2 - форма для хлеба 30х14) , дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого купола, смазать молоком или взбитым с молоком желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45.
Вкуснейший праздничный хлеб!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633584958/2129f358/36153692_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2129f35836153692.html)

Внешний вид булки подкачал,так как я изволила выпендрючиваться  kr5rk - сделала разрез типа как в магазине, а с разрезами после расстойки я не дружу, ну и получилость то, что получилось.  :22:


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: koziv от 21.04.2017 10:31
Стеллочка, сильно булка проиграет, если холодильник пропустить? Хотелось бы сегодня испечь...


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Stern от 21.04.2017 11:56
Совсем не проиграет, Ириша.  9:1 По обычной схеме - замес, расстойка до увеличения в три раза, формовка, расстойка до увеличения в два раза, выпечка.  №;%


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: koziv от 21.04.2017 23:04
У меня вырос огромный бегемотик в духовке, и больше вширь, так как формы нет. :27: Зато очень вкусный, пуховый просто!!! :48: :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1493017003/c35dff12/16976336_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c35dff1216976336.html)


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Кроша от 24.04.2017 10:46
Залить овсяные хлопья молоком с дрожжами, добавить яблочное пюре, размешать, оставить отдыхать на 30 минут.

Стеллочка, хлопья долгой варки (у меня "Монастырские", время варки - 20 минут) быть может предварительно без дрожжей на пол часика в молочке замочить th?

Что скажешь, Шеф :girl_wink:?

Иришка, каков поп, таков и приход ну какая сама), такая и булочка :5:, красавица №;%!!!


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Stern от 24.04.2017 11:07
Иннуся, я хлопья долгой варки ни разу не покупала, не знаю, как они себя ведут. Но если хлопья в молоке лишних 20-30 минут подержать, вреда точно не будет.  :21:


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Кроша от 24.04.2017 11:11
Спасибо 8:8 :41:!!!

Хлопья замочены :27:...

Стеллочка, а 50 гр. изюма сверх нормы сильно лишними будут :23:?

Замачивала для куличей порционно), по 200 гр., но если скажешь), я отсыплю :46:...


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Stern от 24.04.2017 11:12
Иннуся, у меня просто больше не было!  :girl_haha:


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Кроша от 24.04.2017 12:22
Накосячила хх:?!!!

К опаре добавить ванильный сахар, оба вида масла, муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Ну я и добавила 7:7...всю :46:...

Досыпать остальную муку

Вот на этом месте я очнулась и пОняла :80:, что остальной у меня нету :46:...

Надеюсь, что тесто не сильно расстроится :46:...


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Ёлочка от 24.04.2017 15:04
Стеллочка, мои (некоторые члены семьи) не очень изюм и всякие цукаты,вишни и т.д. употребляют, в этом году совсем немного изюма положила, а вот если без него,то какие-то изменения должны быть в рецепте или нет? Или опять чуть-чуть положить?


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Stern от 24.04.2017 15:17
Леночка, можно без изюма, не вопрос. Сахарку просто добавь.  :21:


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Кроша от 25.04.2017 10:08
Чумовая булка :37:!!!

(http://f22.ifotki.info/org/cac442d52393086b74af8146cb1a1b29250101276529990.jpg) (http://i-fotki.info/)

Стеллусик, спасибо ОГРОМНОЕ 8:8 :41:!!!

В том, что буду повторять, сомнений нет :36:!!!

Булка - ЧУДО №;% :48: :37: :36:!!!





Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Ёлочка от 06.05.2017 12:49
Стеллочка, я ее сделала, стоит отдыхает, охлаждается... Вид такой классный!!! :8: Обязательно поставлю фото попозже.....очень понравилось работать с тестом (первый раз тесто делала миксером, простым) Очень понравилось... Не прощаюсь, фото за мной....
(http://f22.ifotki.info/org/4f2fe5023dfeeb8c3817f31abc007a72c2be40276840049.jpg)(http://f22.ifotki.info/org/3a8ded38020db4ce843125b16111e766c2be40276840154.jpg)

 Как и обещала,Очень вкусно,однозначно буду печь.... :17:


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Ёлочка от 11.05.2017 09:40
Стеллочка,пекла в выходные опять твою булочку, тесто очень нравится,вкус и самое главное не заморочно!!!!! Домашним очень нравится, спасибо тебе огромнейшее!!!!

 :17:
Фото уже выставляла!!!!


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: koziv от 13.04.2018 12:46
Пекла вчера эту вкуснейшую булку. Вернее, получилось 2 булки в хлебных формах. Чуть жидковатое видимо тесто было, потому что верх провалился немного, но на вкус не повлияло...
(http://images.vfl.ru/ii/1523612632/39e4fce8/21357900_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39e4fce821357900.html)


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: koziv от 26.04.2019 16:46
Очень любим мы эту булку. В этот раз пекла в прямоугольной форме небольшой, отлично получилось даже в моей духовке, булка пуховая просто!
(http://images.vfl.ru/ii/1556286320/a12b7b3c/26328779_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a12b7b3c26328779.html)


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: koziv от 03.03.2021 10:09
Ох и вкусная эта булка, я уже и подзабыла... :8: у меня булка и 4 маленьких как раз для школы... Очень ароматная, мягчайшая и нереально вкусная!
(http://images.vfl.ru/ii/1614755305/b579bdad/33538291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b579bdad33538291.html)


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Стряпуха от 28.07.2021 20:25
Булку оценили по высшему классу!  №;% :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1627493029/2f1aa96e/35312322_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2f1aa96e35312322.html)


Название: Re:Булка с изюмом «Пасхальная»
Отправлено: Stern от 28.07.2021 20:26
Олечка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: