Название: Фокачча генуэзская Отправлено: Ludmila от 18.12.2010 21:28 ФОКАЧЧА ГЕНУЭЗСКАЯ
(рецепт от Н@тулек, исполнение и фото мои) (http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425480jwb.jpg) Обажаю лепешки в любом исполнении, этот рецепт занесен мной в мои фавориты. Чудесное воздушное тесто, спасибо автору за рецептик Я делала пол-порции, получилась одна лепешка диаметром 28 см Тесто: 500 г муки 250 мл теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. (неполная) сахара 2 ст.л. растительного масла щепотка соли В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто. Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут. Подошедшее тесто выложить на противень на пекарскую бумагу, сформировать лепешку, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Затем кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления и смазать оливковым маслом. (http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425477dbf.jpg) Посолить крупной солью, посыпать итальянскими травами. По желанию выложить на верх лепешки начинку - у меня салями, помидор порезанный кубиками и дольки репчатого лука. (http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425478say.jpg) Выпекать 25 минут при 180С. (http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425479izy.jpg) Угощайтесь, вкусно (http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425481wbx.jpg) |