Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Ludmila от 18.12.2010 21:28



Название: Фокачча генуэзская
Отправлено: Ludmila от 18.12.2010 21:28
ФОКАЧЧА ГЕНУЭЗСКАЯ

(рецепт от Н@тулек, исполнение и фото мои)

(http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425480jwb.jpg)

Обажаю лепешки в любом исполнении, этот рецепт занесен мной в мои фавориты.
Чудесное воздушное тесто, спасибо автору за рецептик  
Я делала пол-порции, получилась одна лепешка диаметром 28 см

Тесто:
500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. (неполная) сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. В просеянную муку ввести воду с дрожжами и масло. Перемешать и замесить тесто.
Обильно смазать тесто растительным маслом и поставить в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на противень на пекарскую бумагу, сформировать лепешку, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Затем кончиками пальцев сделать по всей поверхности лепешки углубления и смазать оливковым маслом.

(http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425477dbf.jpg)

Посолить крупной солью, посыпать итальянскими травами.
По желанию выложить на верх лепешки начинку - у меня салями, помидор порезанный кубиками и дольки репчатого лука.

(http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425478say.jpg)

Выпекать 25 минут при 180С.

(http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425479izy.jpg)

Угощайтесь, вкусно  

(http://images-5.moifoto.ru/big/1/557/3425481wbx.jpg)