Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 26.03.2017 12:58



Название: Печень с красным луком
Отправлено: Stern от 26.03.2017 12:58
Печень с красным луком

(http://images.vfl.ru/ii/1635069650/d831abe2/36391790_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d831abe236391790.html)

250 г печени
250 г красного лука
1 ст.л. смальца или топлёного масла
200 мл белого полусухого вина
100 мл жидких сливок любой жирности
1 маленький пучок петрушки
сухой чеснок, сухой имбирь, корица на кончике ножа
соль, свежемолотый перец

Подготовленную печень обсушить и нарезать брусочками. Лук нарезать не слишком тонкими перьями. В сковороде разогреть смалец, припустить лук до мягкости и вкусного запаха. Влить вино, выпарить половину. Добавить в сковороду печень, приправить, готовить 3-5 минут до полного выпаривания вина. Влить сливки, всыпать мелко нарезанную петрушку, довести до кипения, посолить по вкусу и подавать с рисом, пшеном или картофельным пюре.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%  


Название: Печень с красным луком
Отправлено: Цветка от 12.04.2017 22:28
В общем, печень, купленную мужем,  нужно пристараивать.
Пробежалась по рецептам и вот он- самое то.
Все ингредиенты дома присутствуют, рвутся в бой как заведенные.
Порция двойная. Все строго-наистрожайше по твоему рецепту.
Первый облом: после того как я влила вино в сковороду с луком, он перестал быть красным.
Я все-таки подозреваю, что дело в вине. Какой-то отбеливатель. Хотя на вкус ничего себе ( я попробовала грамм этак 150)
Второй, он же, т.е. облом: после того, как выложила в сковороду печень - жидкости прибавилось и через 5 минут я поняла, что выпаривать мне ее придется не 5, а все 10-15 минут, поэтому влила сливки и после того, как они закипели добавила 1 ст. ложку крахмала.
Поэтому получилось не совсем как у тебя, Стеллик.
Но мы уже попробовали.
Сплошной "одобрям":


Название: Re:Печень с красным луком
Отправлено: Анюта от 29.11.2017 19:41
Стеллик, лук белый, остальное по рецепту! №;% Муж очень хвалил!  :48:

:17:

(http://s016.radikal.ru/i336/1711/2a/9373960a0831.jpg)


Название: Re:Печень с красным луком
Отправлено: sveta_3ay4ik от 08.10.2023 07:51
Опять муж купил говяжью печень. Красного лука не было, приготовила с обычным. Очень вкусно! Стеллочка, спасибо! w&q

(https://i.postimg.cc/MK3ngL5j/IMG-2804.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печень с красным луком
Отправлено: Stern от 08.10.2023 07:59
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: