Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Dumka от 01.04.2017 10:07



Название: Окрошка овощная на квасе
Отправлено: Dumka от 01.04.2017 10:07
Окрошка овощная на квасе

СОСТАВ: из чего же из чего же??
2-3 свежих огурца ,
10 редисок, если редис молодой, то и редискины зеленые листики тоже,
5-6 вареные в мундире холодные картофелины,
4 вареных яйца,
150г зеленого лука,
150г свежего укропа,
хлебный квас,
соль,
0,5 ч.л. сахар
0,5 ч.л. горчица готовая столовая
4 стол.ложки майонеза 67-72 процента жирности или  сметана.
Для любителей колбасы и мяса:
250г отварного мяса нежирного холодного (или колбасы НЕжирной)

Приготовление:

Огурцы весной чищу от шкурки и нарезаю "лапшой"

Редис нарезаю "лапшой"

Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками

Зеленый лук и укроп мелко порезать, посолить и слегка в отдельной посудине толкушкой размять до легкого потемнения зелени

Овощи и зелень объединяю в одной кастрюле, развожу хлебным холодным квасом до нужной густоты, как любите.

Добавляю соль, горчицу и сахар.

Добавляю майонез (Да :8:, 6 лет не добавляю сметану. Нам так больше нравится)

Перемешиваю.

Вкус довожу сахаром и солью.

(http://s020.radikal.ru/i721/1704/99/e09454c51f9a.jpg) (http://radikal.ru) (http://s020.radikal.ru/i714/1704/fc/cfbd09203062.jpg) (http://radikal.ru)

P.S. Зимой, если очень хочется окрошки, готовлю ее на крепком говяжьем бульоне с лимонной кислотой.

На этом же бульоне готовлю домашнюю лапшу :36: