Название: Окрошка овощная на квасе Отправлено: Dumka от 01.04.2017 10:07 Окрошка овощная на квасе
СОСТАВ: из чего же из чего же?? 2-3 свежих огурца , 10 редисок, если редис молодой, то и редискины зеленые листики тоже, 5-6 вареные в мундире холодные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, 150г свежего укропа, хлебный квас, соль, 0,5 ч.л. сахар 0,5 ч.л. горчица готовая столовая 4 стол.ложки майонеза 67-72 процента жирности или сметана. Для любителей колбасы и мяса: 250г отварного мяса нежирного холодного (или колбасы НЕжирной) Приготовление: Огурцы весной чищу от шкурки и нарезаю "лапшой" Редис нарезаю "лапшой" Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками Зеленый лук и укроп мелко порезать, посолить и слегка в отдельной посудине толкушкой размять до легкого потемнения зелени Овощи и зелень объединяю в одной кастрюле, развожу хлебным холодным квасом до нужной густоты, как любите. Добавляю соль, горчицу и сахар. Добавляю майонез (Да :8:, 6 лет не добавляю сметану. Нам так больше нравится) Перемешиваю. Вкус довожу сахаром и солью. (http://s020.radikal.ru/i721/1704/99/e09454c51f9a.jpg) (http://radikal.ru) (http://s020.radikal.ru/i714/1704/fc/cfbd09203062.jpg) (http://radikal.ru) P.S. Зимой, если очень хочется окрошки, готовлю ее на крепком говяжьем бульоне с лимонной кислотой. На этом же бульоне готовлю домашнюю лапшу :36: |