Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 17.03.2017 14:37



Название: Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: Stern от 17.03.2017 14:37
Отбивные в духовке под хрустящей корочкой

(http://images.vfl.ru/ii/1633845126/9fe1d234/36191835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9fe1d23436191835.html)

На 2 большие отбивные:
2 картофелины 120 г
1 маленькая луковка 30 г
1 ч.л. хрена со сливками
1 маленькое яйцо
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец
25 г муки

Мясо можно накануне замариновать (я мариновала в горчичном маринаде (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,59024.msg237970.html#msg237970)).
Мясо быстро обжарить с двух сторон на капельке растительного масла до румяной корочки. Выложить мясо в смазанную или выстеленную бумагой для выпечки форму для запекания.
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать. Добавить как можно мельче нарезанный лук, хрен со сливками, яйцо, специи, перемешать, добавить муку, перемешать. Выложить массу на отбивные и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 15-20.
Вкусно :48: до безобразия и очень красиво :5:, заметьте, без сыра и майонеза!  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1633845126/9bfe85ac/36191836_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9bfe85ac36191836.html)


Название: Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: Мама Лена от 23.03.2017 20:29
Стеллочка,я их приготовила :30: :30: Мясо утром замариновала в горчичном маринаде, запекала 50 мин., конвекция 180 градусов. Ребята сказали ооочень вкусно. :8: :48: Вот не такие гладкие и блестящие как у тебя, почему подскажешь th
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт :41: :41: w&q w&q.Это такое универсальное блюдо и в будни, и на праздничный стол. 9:1
Вот, шкворчит еще :3:

(http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/23/07aa33aa1ca470959d2989a07485074c-full.jpg) (http://radikale.ru/)

А это у сына отобрала, потому тарелка в соусе,простите :6:

(http://s1.radikale.ru/uploads/2017/3/23/8322e20510df76d11c0cfe926e278dc8-full.jpg) (http://radikale.ru/)


Название: Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: Stern от 23.03.2017 20:42
Ленусь, ты их просто передержала. Зачем так долго? Мясо же обжаренное, практически готовое, 20 минут вполне достаточно.  9:1

Но я очень рада, что мальчики одобрили!  :36:
На здоровье вам, дорогая !  :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: Мама Лена от 23.03.2017 21:13
Да через двадцать минут они совсем бледные были,поэтому я так долго держала.Наверно в моей духовке температуре выше ставить нужно. th


Название: Re:Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: Stern от 31.03.2017 06:18
Возможно. Попробуй градусов на 20 выше.  th Можно ещё противень на верхнюю полку поставить.


Название: Re:Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: Анюта от 08.10.2017 17:43
Стеллик, спасибо за рецепт!  :2: Очень вкусно!  :48: Запекала в аэрогриле.

 :17:

(http://s018.radikal.ru/i506/1710/fa/0cb852b43a3b.jpg)


Название: Re:Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: Lenok_cn от 03.05.2023 19:15
Вкусньые отбивные получились, не смотря на то, что немного передержала в духовке и немного суховатые получились. Но отужинали хорошо! Стеллочка, спасибо за рецепт!  :2: :2: :2:

(https://i.postimg.cc/QCmLBrvZ/IMG-0999.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: koziv от 22.06.2023 09:23
Очень вкусное мяско!

(https://i.postimg.cc/pdLTcP2F/IMG-3329.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: koziv от 13.03.2024 07:45
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/y60PRdJQ/IMG-4245.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные в духовке под хрустящей корочкой
Отправлено: Stern от 13.03.2024 07:49
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: