|
Название: Печенье овсяное хрустящее Отправлено: Stern от 16.02.2017 13:15 Печенье овсяное хрустящее
(http://images.vfl.ru/ii/1636362552/8c9b229d/36594685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c9b229d36594685.html) 50+50 =100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл молока 50 г сливочного масла 50 г крем-сыра или жирного блендернутого творога 50-100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного ароматизатора 0,5 кофейной лочечки корицы (по желанию) 25 г поджаренных рубленых орехов (по желанию) 100 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 50 г овсяных хлопьев замочить в молоке до получения вязкой массы. В миске растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить замоченные хлопья, крем-сыр или творог, размешать. Всыпать 50 г сухих овсяных хлопьев и муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и орехами. Миксером (крючками для теста) быстро замесить липкое тесто. На рабочую поверхность постелить пищевую плёнку и смазать её слегка маслом. Руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на плёнку и руками размять в пласт размером 25х35. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Вырезать формой или нарезать фигурным колёсиком печенье, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и печь до румяного цвета минут 15. Кто не хочет возиться, смазанной растительным маслом чайной ложкой отделяет кусочки теста, подкатывает смазанными руками шарики и выкладывает, приплюснув, на бумагу для выпечки. Вкусное до безобразия :48: :5: №;% хрустящее печенье без яиц и с минимальным содержанием сахара и масла. :8: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: Название: Re:Печенье овсяное хрустящее Отправлено: koziv от 21.02.2017 12:05 Пекла еще в пятницу, как раз все в холодильнике оказалось на полторы порции. Выкладывала ложкой и прижимала влажной рукой. Ну очень вкусненькое печенько! :48: :19:
Название: Re:Печенье овсяное хрустящее Отправлено: Анюта от 18.01.2021 14:06 Стеллик, не могли осиановиться! :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1610967866/704e2632/32992486_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/704e263232992486.html) Название: Re:Печенье овсяное хрустящее Отправлено: Анюта от 27.01.2021 11:27 Стеллик, в Израиле их печь не успевают! :73: :19: :48: Передают спасибо за рецепт! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1611641273/f3211d86/33097266_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f3211d8633097266.html) Название: Re:Печенье овсяное хрустящее Отправлено: sveta_3ay4ik от 05.05.2022 14:49 Приступила к спасению овсянки. Закуплено в начале войны килограмма четыре - сынок постарался ))). Очень вкусное печенье, но как-то мало, хотя пекла сразу двойную порцию. Стеллочка, Спасибо! :2:
(https://i.ibb.co/CtHFN3c/0-D64-A128-6-D4-C-4-CA2-9-B33-71-CDF6-ECBC05.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Печенье овсяное хрустящее Отправлено: koziv от 23.10.2025 20:14 Очень вкусные печеньки. Без орехов в этот раз.
(https://i.postimg.cc/28Nz2v5j/IMG-1188.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Печенье овсяное хрустящее Отправлено: luchok от 26.11.2025 19:52 Печенье давно болталось в закладках
А тут купила неудачный творожный сыр Сыра в тесте 100гр, масла растительного плеснула грамм 10 Готовила на конвекции - очень хрустящие :5: Сахар в следующий раз 50 г надо! Брала 80, сладковато. Супер :19: :41: Спасибо большое за рецепт! :2: 8:8 (https://i.postimg.cc/NfJYBpWR/IMG-8762.jpg) Название: Re:Печенье овсяное хрустящее Отправлено: Stern от 26.11.2025 20:18 На здоровье вам, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|