Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 16.02.2017 13:15



Название: Печенье овсяное хрустящее
Отправлено: Stern от 16.02.2017 13:15
Печенье овсяное хрустящее

(http://images.vfl.ru/ii/1636362552/8c9b229d/36594685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c9b229d36594685.html)

50+50 =100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
50 г сливочного масла
50 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного ароматизатора
0,5 кофейной лочечки корицы (по желанию)
25 г поджаренных рубленых орехов (по желанию)
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

50 г овсяных хлопьев замочить в молоке до получения вязкой массы. В миске растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить замоченные хлопья, крем-сыр или творог, размешать. Всыпать 50 г сухих овсяных хлопьев и муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и орехами. Миксером (крючками для теста) быстро замесить липкое тесто.
На рабочую поверхность постелить пищевую плёнку и смазать её слегка маслом. Руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на плёнку и руками размять в пласт размером 25х35.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Вырезать формой или нарезать фигурным колёсиком печенье, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и печь до румяного цвета минут 15.
Кто не хочет возиться, смазанной растительным маслом чайной ложкой отделяет кусочки теста, подкатывает смазанными руками шарики и выкладывает, приплюснув, на бумагу для выпечки.
Вкусное до безобразия  :48: :5: №;% хрустящее печенье без яиц и с минимальным содержанием сахара и масла. :8:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:


Название: Re:Печенье овсяное хрустящее
Отправлено: koziv от 21.02.2017 12:05
Пекла еще в пятницу, как раз все в холодильнике оказалось на полторы порции. Выкладывала ложкой и прижимала влажной рукой. Ну очень вкусненькое печенько! :48: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1487666756/38bfbc1f/16178895_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/38bfbc1f16178895.html)


Название: Re:Печенье овсяное хрустящее
Отправлено: Анюта от 18.01.2021 14:06
Стеллик, не могли осиановиться! :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1610967866/704e2632/32992486_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/704e263232992486.html)


Название: Re:Печенье овсяное хрустящее
Отправлено: Анюта от 27.01.2021 11:27
Стеллик, в Израиле их печь не успевают!  :73: :19: :48: Передают спасибо за рецепт!  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1611641273/f3211d86/33097266_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f3211d8633097266.html)



Название: Re:Печенье овсяное хрустящее
Отправлено: sveta_3ay4ik от 05.05.2022 14:49
Приступила к спасению овсянки. Закуплено в начале войны килограмма четыре - сынок постарался ))). Очень вкусное печенье, но как-то мало, хотя пекла сразу двойную порцию. Стеллочка, Спасибо!  :2:

(https://i.ibb.co/CtHFN3c/0-D64-A128-6-D4-C-4-CA2-9-B33-71-CDF6-ECBC05.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Печенье овсяное хрустящее
Отправлено: Stern от 05.05.2022 15:12
На здоровье вам, Светочка :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: