Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Stern от 08.02.2017 17:42



Название: Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: Stern от 08.02.2017 17:42
Блинный торт с творогом под взбитыми белками

(http://images.vfl.ru/ii/1635827506/b0d54df1/36509848_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b0d54df136509848.html)

Блинчики:
130 г муки
30 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
2 желтка
250 мл молока
150 мл картофельного отвара
15 г растительного масла
Выход: 11 штук.

Крем:
300 г крем-сыра или жирного творога
100 г сгущёнки
15 г крахмала
5 капель ванильного ароматизатора

Покрытие:
2 белка
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
10 г крахмала

Смешать сухие составляющие теста, добавить желтки, влить молоко и картофельтный отвар, взбить. Влить растительное масло, взбить. Жарить как обычно.

(http://images.vfl.ru/ii/1635827506/e223d3d3/36509850_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e223d3d336509850.html)

Крем-сыр или творог взбить со сгущёнкой, ароматизатором и крахмалом (крем-сыр взбиваем миксером, творог блендером). Перемазать 10 блинчиков кремом.
Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, взбить. Нанести белковый крем на торт сверху и с боков.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) золотистого цвета. Подавать торт тёплым.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1635827506/3b11ed12/36509849_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b11ed1236509849.html)


Название: Re:Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.02.2017 23:00
Стеллочка, заглядываюсь на этот торт. Скажи, пожалуста, пойдут ли сюда мои любимейшие ореховые блинчики? А если к творогу добавить вареную сгущенку или все- таки лучше обычную?


Название: Re:Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: Stern от 17.02.2017 23:17
Ольчик, рассказываю!  :27:

Ореховые блинчики конечно подойдут.  №;%
Сгущёнку лучше обычную. Нам нужно просто подсластить творог и сделать кремовую консистенцию, чтобы крем хорошо размазывался.


Название: Re:Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.02.2017 12:08
Опять здраствуйте  :27:!Стеллочка, творога у меня 565г, хочу использовать весь, сколько тогда нужно порций заварных блинчиков  9:2?Орехи молотые закончились, неохота молоть  :46:.

Я дура   :31:.Забыла и не отделила желтки от белков.На двойную порцию блинчиков надо будет 4 белка или хватит все-таки двух?

Скажи еще тогда уж, как этот торт на второй день?Не съедим мы его за раз  :15:.


Название: Re:Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: Stern от 18.02.2017 12:41
Ольчик, да смотря как мазать. 10-20 блинчиков и нужно.  :21:

Хватит двух белков. Тебе же только покрыть.  9:1

На второй день торт ещё вполне!  :48:


Название: Re:Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.02.2017 16:14
 Честно  говоря, не ожидала от простых блинчиков с творогом такой вкусности  :37:  :5:!!!И вот этот взбитый белок очень-очень украшает, дополняет вкус, а я к нему сначала очень  скептично отнеслась  :5:.Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(http://s019.radikal.ru/i623/1702/3c/31a6e60374a1.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s011.radikal.ru/i318/1702/71/36af9485c168.jpg) (http://radikal.ru)

 Творога у меня было 565г, поэтому испекла двойную порцию заварных блинчиков (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1621.0.html). Творогом мазала вроде тоненько, но осталось еще куча блинчиков  :15:. Теперь вот на фотке посчитала, что у меня тоже получился торт из 10 блинчиков, как и было в рецепте  :27:.

______________________________________________________________


 Стеллочка, посмотри, что сделалось  :37:! Предлагаю назвать торт "Плач Ярославны", допустим  a&1.

(http://s019.radikal.ru/i644/1702/d2/f899d30d5b5c.jpg) (http://radikal.ru)

Это я сахар плохо взбила, да  :girl_haha:?


Название: Re:Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: Stern от 21.02.2017 08:42
Обычно да, Ольчик. Когда сахар не растворился, появляются "слёзы". 9:1


Название: Re:Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: koziv от 21.02.2017 11:46
Мы тоже вчера тортиком баловались! :30: Это очень вкусно и красиво! :48: :5: Блинчики заварные у меня. Творога было чуть меньше, сгущенки не было совсем, так я взбила творог со сметаной и сахаром.
(http://images.vfl.ru/ii/1487666760/93424433/16178900_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9342443316178900.html)


Название: Re:Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: Irina от 25.02.2017 10:36
терпеть не могу взбивать белки  :45:
Что меня подвигло на такой подвиг вчера- даже не знаю.  :46:
Но результат того стоил! Сделала на пробу полпорции, теперь пожалела- это очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1488008137/add5269d/16229417_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/add5269d16229417.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1488008137/23f69f98/16229418_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/23f69f9816229418.html)


Название: Re:Блинный торт с творогом под взбитыми белками
Отправлено: Мама Лена от 26.02.2017 16:35
А я сегодня испекла этот торт. :30: Дня четыре собиралась. То времени не хватало, то блины напеку - съедим. У меня с заварными блинами. Подрумянила чуток, но все равно, такая вкуснятина получилась. :19: Я, как и Ирина, не люблю взбитые белки, но попробовать решила и не зря.
Стеллочка, спасибо большое! :41: w&q :41:

(http://s1.radikale.ru/uploads/2017/2/26/83f8a9b56490d5ae84875c8c287d9e29-full.jpg)

 (http://s1.radikale.ru/uploads/2017/2/26/5cd4750bf198f1756603190187d58e64-full.jpg) (http://radikale.ru/)