Название: Торт апельсиновый Отправлено: Ludmila от 17.12.2010 18:46 Торт Апельсиновый
(рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Kati, фото и исполнение мои) (http://images-6.moifoto.ru/big/1/923/3123074lwu.jpg) Очень вкусные бисвитные коржи с апельсиновой ноткой в сочетании с кремом, такой вкусный и такой освежающий.... Я делала торт коллеге на ее юбилей, поэтому у меня взята тройная норма продуктов, торт делала прямоугольной формы. Украшала засахаренными апельсиновыми дольками, которые были сделаны заранее, и орешками. Тортик всем очень понравился и был "гвоздем программы" на празднике (http://images-6.moifoto.ru/big/1/923/3123075vle.jpg) Рецепт дан на круглую форму диаметром 24 см. Слова автора Бисквит: •6 яиц •1,5 ст. сахара •1 ст. мука •1 пакетик (10 г) разрыхлителя •ваниль •2 средних апельсина Крем: •1 банка вареной сгущенки •200 г сл. масла Отделить белки от желтков, жетки взбить с сахаром, добавить муку, ваниль и разрыхлитель. Апельсины, не очищая от цедры, проварить в кипящей воде минут 5, разрезать на четвeртинки, удалить семена и прокрутить на масорубке вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу. Белки взбить миксером в устойчивую пену, аккуратно по ложке добавить в тесто, осторожно перемешивая. Разогреть духовку, форму выстелить пергаментом, выпекать коржи до готовности (проверять деревянной палочкой, если сухая - готово) при 180*C. Из этого колличества теста получается 3-4 коржа. Для крема взбить сл.масло комнатной температуры до бела миксером, добавить сгущенку, взбить до однородности. Промазать коржи, украсить по своему усмотрению. Название: Re:Торт апельсиновый Отправлено: Милда от 07.01.2011 22:14 Людочка, спасибо за интересный рецепт!
Бисквит очень вкусный получился. Давно я тортиков не делала! Крем я сделала сливочно-творожный, но маловато положила желатина. В итоге получился нежнейший тортик. В след. раз сделаю крем масляный со сгущенкой, побоялась в этот раз, что опять он не получится. Проштудировала Тортыжку, вроде поняла, в чем ошибка и как исправить. :2: :2: :2: |