Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 01.02.2017 08:12



Название: Бургер по-домашнему (пристраиваем остатки)
Отправлено: Stern от 01.02.2017 08:12
Бургер по-домашнему (пристраиваем остатки)

Увидела я в журнале картинку и потеряла покой. :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1633406223/94479d9a/36126888_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94479d9a36126888.html)

На два бургера:
100 г спагетти (сухой вес)
кусочек сливочного масла 10 г
2-3 ст.л. тёртого сыра
1 яйцо
200 г говяжьего фарша или две вчерашние котлеты
2 ломтика тостерного сыра
1 маринованный огурчик
1 маленькая красная луковка
1 маленький помидор
кетчуп
соль, перец

Луковицу нарезать кольцами как можно тоньше, залить огуречным рассолом, отставить.
В подсоленной воде отварить спагетти. Воду тщательно слить, заправить спагетти маслом, сыром, слегка взбитым яйцом, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, перемешать, разделить на две части. Каждую часть уплотнить как можно сильнее в сервировочном кольце. Смазать полученные заготовки растительным маслом и поджарить на сковороде гриль до румяной корочки. Одновременно на другой сковороде в четырёх сервировочных кольцах поджарить спагетти - терпеливо подождать, пока спагетти склеятся и прижарятся, аккуратно лопаточкой перевернуть.
Обсушить лук. Нарезать тонкими ломтиками огурец и помидор.
Выложить лапшичный блин на тарелку, смазать кетчупом, выложить котлету, лук, огурчик, ломтик сыра, помидор.

(http://images.vfl.ru/ii/1633406223/a184b5fc/36126889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a184b5fc36126889.html)

Накрыть вторым лапшичным блинчиком и наслаждаться!  :48:  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1633406222/c382d9bd/36126887_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c382d9bd36126887.html)

У меня сервировочных колец нет. Я уплотняла фарш в форме для гамбургеров, а спагетти жарила в сковороде диаметром 12 см. Подойдёт и подходящая по размеру консервная банка без крышки и дна (только стенки).