Название: Бургер по-домашнему (пристраиваем остатки) Отправлено: Stern от 01.02.2017 08:12 Бургер по-домашнему (пристраиваем остатки)
Увидела я в журнале картинку и потеряла покой. :girl_haha: (http://images.vfl.ru/ii/1633406223/94479d9a/36126888_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/94479d9a36126888.html) На два бургера: 100 г спагетти (сухой вес) кусочек сливочного масла 10 г 2-3 ст.л. тёртого сыра 1 яйцо 200 г говяжьего фарша или две вчерашние котлеты 2 ломтика тостерного сыра 1 маринованный огурчик 1 маленькая красная луковка 1 маленький помидор кетчуп соль, перец Луковицу нарезать кольцами как можно тоньше, залить огуречным рассолом, отставить. В подсоленной воде отварить спагетти. Воду тщательно слить, заправить спагетти маслом, сыром, слегка взбитым яйцом, перемешать. Фарш посолить, поперчить, перемешать, разделить на две части. Каждую часть уплотнить как можно сильнее в сервировочном кольце. Смазать полученные заготовки растительным маслом и поджарить на сковороде гриль до румяной корочки. Одновременно на другой сковороде в четырёх сервировочных кольцах поджарить спагетти - терпеливо подождать, пока спагетти склеятся и прижарятся, аккуратно лопаточкой перевернуть. Обсушить лук. Нарезать тонкими ломтиками огурец и помидор. Выложить лапшичный блин на тарелку, смазать кетчупом, выложить котлету, лук, огурчик, ломтик сыра, помидор. (http://images.vfl.ru/ii/1633406223/a184b5fc/36126889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a184b5fc36126889.html) Накрыть вторым лапшичным блинчиком и наслаждаться! :48: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1633406222/c382d9bd/36126887_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c382d9bd36126887.html) У меня сервировочных колец нет. Я уплотняла фарш в форме для гамбургеров, а спагетти жарила в сковороде диаметром 12 см. Подойдёт и подходящая по размеру консервная банка без крышки и дна (только стенки). |