Название: Печенье шоколадное Отправлено: Виноградинка от 31.01.2017 11:48 Шоколадное печенье (рецепт Надежды Калиниченко)
рецепт получила на курсах по декорированию пряников Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла 60 грамм маргарина 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 1 чайная ложка соли ¾ чайных ложки разрыхлителя 80 грамм какао 3 или 3,5 стакана муки Ваниль Сливочное масло, маргарин и сахар взбить. Добавить яйца и ваниль. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль и перемешать ещё раз. Продолжая взбивать, добавить какао. Муку добавлять по одному стакану. Если вы собираетесь сделать печенье сразу, смело добавляйте 3,5 стакана муки. Если вы собираетесь оставлять тесто в холодильнике, чтобы испечь позже или в другой день, тогда желательно остановиться на 3 стаканах. Тесто будет идеально мягким. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Можно использовать резцы для придания формы. Выпекать при температуре 180 ° С 5-6 минут. Отлично подходит для домиков – хорошо держит форму! Мои изменения: не использую маргарин, вес масла – по рецепту. Если тесто пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или через чесночницу и сформировать импровизированные «гнёзда» - получится тематическое печенье на Пасху. В тесте сделала углубление для крема и яиц (продавливала пустым яйцом от киндер-сюрприза). Крем – ганаш. Яйца сделала из мастики. (https://pp.vk.me/c625528/v625528546/317c2/nLVi31rfKhE.jpg) (https://pp.vk.me/c625528/v625528546/317cb/YrcRPOBRy04.jpg) (https://pp.vk.me/c622618/v622618546/2fa01/jovpZH8XwY4.jpg) Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: МАМА СОНИ от 31.01.2017 15:32 Шедевр :41: №;%!
Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Флёр от 31.01.2017 15:54 Вот это пряники!!! Красота! :58:
Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Наталия от 31.01.2017 16:13 Я бы такое не съела....
Ира! Это шедевр! :58: :58: :58: Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Виноградинка от 31.01.2017 16:20 Девочки, спасибо! Это печенье оччччень вкусное!!! :8: Обязательно попробуйте испечь!
Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Наталия от 01.02.2017 10:25 Верх птичек украшен кремом ганаш? Там использованы красители?
А можно выставить рецепт этого крема? Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Виноградинка от 01.02.2017 10:59 Верх птичек украшен кремом ганаш? Там использованы красители? А можно выставить рецепт этого крема? Натуля, крем ганаш в печенье в виде гнезда, именно ганаш и держит яйца в гнезде. На прянике с птичкой крема нет. Само печенье имеет такой насыщенный шоколадный цвет. Птичка сахарной мастикой и айсингом (хвост, полоски на теле птички и точки на крылышке). Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Наталия от 01.02.2017 11:08 Ира, понятно. Я в этом не разбираюсь (пока). А ты мастику и айсинг готовые используешь или сама как-то делаешь?
Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Виноградинка от 01.02.2017 11:09 Шоколадный крем для печенья "Гнёзда"
(https://pp.vk.me/c622618/v622618546/2f9fa/EkQ9hhz7PxQ.jpg) 1 вариант - Ганаш: - 200 мл сливок - 150 грамм шоколада Сливки довести до кипения. Добавить шоколад, хорошо остудить. Взбить. Можно использовать до этапа "взбить". 2 вариант - Шоколадный крем: -50 грамм чёрного шоколада - 70 грамм сливочного масла - 1/2 столовых ложки какао "Ирка", если какао другой фирмы - 1 столовая ложка - 100 грамм сгущёнки Растопить сливочное масло с шоколадом, перемешать. Затем помешивая влить сгущёнку, просеять через сито какао и тщательно перемешать. Полностью остудить крем. На этом этапе уже можно использовать в печенье "Гнёзда" или тщательно взбить миксером на большой скорости до пышности. Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Виноградинка от 01.02.2017 11:10 Ира, понятно. Я в этом не разбираюсь (пока). А ты мастику и айсинг готовые используешь или сама как-то делаешь? Наташа, я делаю сама и айсинг... (https://pp.vk.me/c402530/v402530546/785a/Ho5S1VPfyN4.jpg) (https://pp.vk.me/c630328/v630328546/14eff/HbD0Z5idg2U.jpg) и мастику... (https://pp.vk.me/c637230/v637230546/26e2c/6qf3nAYRBtA.jpg) (https://pp.vk.me/c625530/v625530546/37ccd/PmkwTQx1sAI.jpg) Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Наталия от 01.02.2017 11:13 Ирочка! Спасибо! Вот если бы, по возможности, мастер-класс увидеть по изготовлению мастики и айсинга. Для меня это темный лес (пока!). А так хочется как-то разнообразить украшение своих тортиков!
Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Виноградинка от 01.02.2017 11:16 Ирочка! Спасибо! Вот если бы, по возможности, мастер-класс увидеть по изготовлению мастики и айсинга. Для меня это темный лес (пока!). А так хочется как-то разнообразить украшение своих тортиков! Поняла! Сделаю! 9:1 Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Olga от 01.02.2017 15:44 Где у нас смайлик, падающий в обморок??? Потому что я в глубоком обмороке! От красоты и мастерства увиденного. Ирочка, БРАВО Вашим ручкам.
Вы точно врач? Может всё таки двоюродная сестра Энди Шефа? Хотя, гениальные люди гениальны во всём. Название: Re:Печенье шоколадное Отправлено: Valika от 01.02.2017 16:15 Ирочка, ну просто нет слов....Какая Вы умничка. Снимаю шляпу :8: С нетерпением жду продолжения :girl_cleanglasses:
|