Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 09.01.2017 09:33



Название: Кростини с куриной печенью (Кростини ди фегатини)
Отправлено: Stern от 09.01.2017 09:33
В Тоскане эти кростини подают абсолютно во всех трактирах на тарелке с закусками, причем как в холодном, так и в горячем виде. Существуют и другие версии кростини ди фегатини.

Кростини с куриной печенью (Кростини ди фегатини)

(http://images.vfl.ru/ii/1633411139/af5b9252/36127305_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af5b925236127305.html)

На 8 бутербродов:
200 г куриной печени
1 луковица 50 г
50 мл сухого вина (можно и красное, и белое, я использовала белое)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. каперсов (не обязательно)
2 ст.л. тёртого пармезана
соль, перец по вкусу

Печень вымыть, удалить плёнки, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать очень мелко и припустить в растительном масле под крышкой до мягкости. Добавить печень, перемешать, обжарить до посветления. Понемногу подливая вино тушить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Часто помешивать. Готовую печень заправить сливочным маслом и пюрировать. Каперсы обсушить, мелко посечь, добавить к печени, перемешать, довести массу до вкуса - посолить, поперчить, возможно добавить щепотку сахара.
Приготовить кростини - хлеб смазать оливковым маслом и подсушить на сковороде или в духовке до румяной корочки. Смазать кростини печёночным паштетом, посыпать тёртым пармезаном и запечь несколько минут в горячей духовке до расплавления сыра.

(http://images.vfl.ru/ii/1633411139/9eebe552/36127306_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9eebe55236127306.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633411139/4ecaeeeb/36127307_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4ecaeeeb36127307.html)

Подавать с бокалом вина. Это очень вкусно!  :48: :5: №;% Я хотела поместить рецепт в раздел "субпродукты", но это так чудесно именно в комплекте, что я решила оставить рецепт в разделе бутербродов.


Название: Re:Кростини с куриной печенью (Кростини ди фегатини)
Отправлено: Цветка от 07.10.2017 13:10
Сделала я 2 дня назад этот паштет из 600 гр. куриной печени, тушеной в красном сухом вине.
Планировала на следующий день побаловать семью.
Но через час силой  :spiteful: отбирала остатки хотя бы на парочку кростини.
Просто намазывали паштет на хлеб и употребляли все с тем же вином, беспрестанно нахваливая.
Сегодня сделала по всем правилам.
Очень вкусно.
Придется повторить, чтобы почувствовали разницу.


Название: Re:Кростини с куриной печенью (Кростини ди фегатини)
Отправлено: Анюта от 28.12.2020 13:31
Стеллик, очень вкусно, не могла остановиться! :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1609072761/ecd4ef8c/32786375_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ecd4ef8c32786375.html)