Название: Говядина по-бургундски "Беф бургиньон" Отправлено: Stern от 28.12.2016 08:21 Говядина по-бургундски "Беф бургиньон"
(http://images.vfl.ru/ii/1633067004/65ad1277/36079176_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65ad127736079176.html) 1,5 кг говядины (мякоть) 750 мл хорошего красного сухого вина (в идеале бургундское) 50 мл коньяка (в идеале французского :)) ) 250 мл очень крепкого говяжьего бульона 2 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица 120 г 3 луковицы шалот букет Гарни (3 веточки тимьяна, 4 веточки петрушки, лавровый лист, кусок лимонной цедры) 2 зубка чеснока 75 г смальца 2 ст.л. муки 50 г 1 ст.л. томатной пасты соль, перец Кроме того: 200 г копчёного подчерёвка 300 г мелких шампиньонов 25-30 шт. жемчужного лука 25 г сливочного масла лимонный сок Мясо нарезать достаточно крупными кусками (кубиками величиной примерно 5 см). Полить оливковым маслом, перемешать. Добавить нарезанные кубиками лук и лук-шалот, букет Гарни (я всыпала щепотку сухого тимьяна, добавила цедру и лавровый лист, петрушку опустила), залить вином, влить коньяк и оставить мариноваться на 18-20 часов. В процессе иногда перемешивать. На следующий день извлечь мясо из маринада, дать маринаду стечь, а мясу принять комнатную температуру. Очень тщательно обсушить мясо бумажными полотенцами. Распустить в казане 50 г смальца и порциями (!) обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Параллельно в ковшике растопить оставшийся смалец, припустить в нём до мягкости мелко нарезанный чеснок, залить маринадом, довести до кипения (следить !, маринад пенится и может выкипеть!) и варить на маленьком огне. Сложить обжаренное мясо в казан, посыпать мукой, помешивать до впитывания муки, добавить томатную пасту, перемешать. Влить 2 половника маринада, выпарить. Влить весь маринад, бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, плотно накрыть, поставить в разогретую до 150 °C духовку и тушить 2,5 часа. Проверять, чтобы кипело не слишком бурно. Пока мясо тушится, занимаемся наполнителем. Шампиньоны (в идеале маленькие, но мне таких не досталось, пришлось разрезать каждый гриб на 4 части) сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Выложить грибы в миску. В сковороде поджарить нарезанный лапшой бекон до румяной корочки. Добавить жемчужный лук (чтобы его очистить, достаточно 20 секунд подержать лук в кипятке) и готовить, помешивая, минут 10. Лук не должен стать коричневым. За 30 минут до готовности добавить грибы и бекон с луком в казан и готовить дальше с открытой крышкой. Довести до вкуса, накрыть и оставить созревать в выключенной духовке до следующего дня. Это - праздничное жаркое совершенно невообразимой вкусноты!!! :48: :48: :48: :5: :5: :5: :19: :19: :19: От Главного дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30: На гарнир Бабка хлебная (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54737.0.html). (http://images.vfl.ru/ii/1633067004/74f158ff/36079175_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74f158ff36079175.html) Название: Re:Говядина по-бургундски "Беф бургиньон" Отправлено: Анюта от 28.10.2017 19:29 Стеллик, вот не зря ты меня охмуряла этим мясом! :girl_haha: Вкуснота уникальная!!! :48: :48: :48:
Муж очень хвалил :30: и пока я отвернулась, все добавки из казанчика повытаскивал! 2:2 :33: Так что на фото "голое" мясо! :31: ВКУСНО !!! :5: Спасибо за рецепт! :2: :2: :2: :17: (http://s019.radikal.ru/i625/1710/84/27f8092e751c.jpg) Название: Re:Говядина по-бургундски "Беф бургиньон" Отправлено: NIZA от 09.12.2020 18:32 Стеллочка, у меня упрощённый вариант, но всё равно нереально вкусно :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1607575466/f73d76d2/32610496_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f73d76d232610496.html) Откопала в морозилке кусок дичи (косуля). Долго на неё настраивалась. Хорошо,что у нас есть здесь рецепты на все случаи жизни. Сутки вымачивала мясо в воде с уксусом и специями (как и рекомендовано для дичи), потом добавила к нему кусманчик говядины, получилось просто шикарно. :5: У меня всё по рецепту, только лук обычный, много... с морковкой (любим мы её), шампиньоны из морозилки, мелко порезанные (несостоявшийся жюльен) и добавила ещё немножко овощной смеси. Дичь с говядиной в процессе приготовления так подружились, что определить хто из них кто было практически невозможно. :48: :8: Название: Re:Говядина по-бургундски "Беф бургиньон" Отправлено: NIZA от 12.02.2021 23:36 Стеллочка, готовили давненько, с отчётом только ползу :23: По традиции - дичь + говяжьи рёбра. Вкусно! :5: :48:
(https://b.radikal.ru/b27/2102/74/dc76b8aae676.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Говядина по-бургундски "Беф бургиньон" Отправлено: Светлана от 19.05.2022 11:38 (https://i.ibb.co/ZhqNQJc/9618-FE74-0426-4-BA7-9394-5-CFE5-F03-B4-EC.jpg) (https://imgbb.com/)
Вино конечно не бургундское, но под музыку ZAZ , ну на худой конец Патрисии Каас или Милен Фармер это блюдо становится чуточку француЗскее :41: Стеллочка, спасибо за рецепт! Сегодня у нас ресторанное блюдо на ужин :73: (https://i.ibb.co/wW2jgyF/D779699-B-5-F89-4902-9983-3-BB7-A38-E4312.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Говядина по-бургундски "Беф бургиньон" Отправлено: Stern от 19.05.2022 12:18 Светик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
Название: Re:Говядина по-бургундски "Беф бургиньон" Отправлено: МАМА СОНИ от 19.05.2022 13:30 Божечки, какое фото :37: :41:!!! Можно упасть в обморок :19:!!!
Название: Re:Говядина по-бургундски "Беф бургиньон" Отправлено: Светлана от 19.05.2022 16:19 Ольчик, это нереально вкусно :19: приготовь, не пожалеешь!
(https://i.ibb.co/4t2Wzy9/16840626-10-F6-49-ED-A3-EA-86-EB65-DFC4-B5.jpg) (https://imgbb.com/) |