Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: светта от 21.12.2016 10:56



Название: Перепелиные яйца фаршированные
Отправлено: светта от 21.12.2016 10:56
Как раз к новогодним праздникам познакомлю вас с интересной закусочкой.

яйца перепелиные   10 шт.
семга/форель/лосось малосольные   50 г (всего)
крем-чиз   2 ст.л.
укроп   
смесь перцев   

Яйца отварить и почистить, стараясь сохранить целыми. Разрезать яйца поперек пополам и вынуть желток.
Рыбу посечь на мелкие кусочки, примерно 3-4 мм.
В плошке растереть вилкой крем-чиз и половину желтков, добавить рыбу, мелкопорезанный укроп, перемешать. Если надо, то немного подсолить, добавить смесь перцев по вкусу.
Аккуратно начинить половинки яиц и сложить попарно, сверху вставить зубочистку.
Выложить на блюдо, украсить укропом.
(http://images.vfl.ru/ii/1482306804/b4d1efdc/15407080_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4d1efdc15407080.html) (http://images.vfl.ru/ii/1482306804/03177c23/15407081_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03177c2315407081.html)

Очень оригинальная и очень вкусная закуска, удобно брать, как раз на один укус. И готовится ну минут 15-20.

Вместо крем-чиза можно взять сыр фета, несоленую вымоченную брынзу, даже творог.

Крем-сыр я делаю по рецепту Кроши, за что ей огромное спасибо!