Название: Рулет бисквитный тыквенный Отправлено: Stern от 19.12.2016 09:16 Рулет бисквитный тыквенный
(http://images.vfl.ru/ii/1634271498/ffbdfd6c/36265001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffbdfd6c36265001.html) Тесто: 3 яйца 100-200 г сахара 200 г тыквенного пюре 135 г муки 15 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. сухой апельсиновой цедры 6 г несколько капель ванильного ароматизатора Крем: 400 мл молока 50 мл манки 100-200 г сахара 125 г подтаявшего сливочного масла 200 г тыквенного пюре 1 ч.л. сухой апельсиновой цедры 3 г 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. рома или коньяка несколько капель ванильного ароматизатора Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, попалась в этот раз неудачная, абсолютно бесцветная и безвкусная, запекалась как обычно, минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 400 г пюре отделить на рулет, остальное использовать в другие блюда (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8114.0.html) или заморозить. Для приготовления крема молоко с сахаром (половина указанного количества, я добавила 50 г) довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Добавить ароматизатор. При постоянном помешивании сварить до готовности (минут 10), остудить. В ковшике с толстым дном растопить оставшийся сахар, добавить 200 г тыквенного пюре, 1 ст.л. рома и выварить из пюре все соки )), т.е. практически сварить повидло. В конце варки добавить цедру и ароматизатор. Пюре остудить. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности, продолжая взбивать, по ложке добавлять манную кашу, затем тыквенное пюре и в самом конце 1 ст.л. рома. Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивый крем, добавить потихоньку сахар, ароматизатор, взбивать до растворения сахара. Взбитые белки выложить в тарелку и поставить в холодильник. Взбить желтки с половиной сахара до посветления, добавить тыквенное пюре, взбить. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и цедрой, всыпать в чашу, взбить. Аккуратно вмешать взбитые белки. Противень размером 40х30 выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в противень, разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (ковекция 160 °С) примерно 20 минут. Горячий бисквит свернуть вместе с бумагой в рулет и остудить. Развернуть и осторожно удалить бумагу. Смазать бисквит кремом (две трети), свернуть рулетом, обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию (я посыпала молотыми орехами). Оставить рулет пропитаться на ночь не в холодильнике. Словами не передать! :48: :48: :48: :5: №;% №;% №;% (http://images.vfl.ru/ii/1634271503/3b9a3a35/36265003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b9a3a3536265003.html) Название: Re:Рулет бисквитный тыквенный Отправлено: NIZA от 02.12.2017 14:37 Я его таки приготовила :30: :36: Собиралась сто лет,оказалось готовится на ать-два :36: :5: Дегустация вечером,расскажу потом, :girl_wink: но в бисквит и в крем я уже влюбилась :5: :19: :19:
(http://s019.radikal.ru/i618/1712/af/b8b775a37cde.jpg) (http://radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i524/1712/56/93dcfe56efc2.jpg) (http://radikal.ru) ...Вечер того-же дня : Рулет имел просто бешенный успех. Восторг полный :5: Тыква - секретный ингредиент, вписАлась, как родная. Всей компанием гадали, из чего крем. :5: Услышали там и кокос, и мороженое "Пломбир", и ещё что-то божественно-неземное, не услышали только тыкву :46: Я сказала, что это секрет фирмы :girl_wink: (имеются у нас некоторые личности, которые не любят тыкву, но тем не менее, это не помешало им стоптать 2 кусманчика рулета ///). Стеллочка, спасибо тебе за рецепт огромное! Буду готовить ещё неоднократно. Крем можно смело пускать в самостоятельное плаванье, он подойдёт, на мой взгляд, к любому бисквиту. Название: Re:Рулет бисквитный тыквенный Отправлено: Stern от 02.12.2017 16:31 Ура! :36: Вот это подарок! :30: :30: :30:
Оленька, на здоровье вам всем, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |