Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 19.12.2016 09:16



Название: Рулет бисквитный тыквенный
Отправлено: Stern от 19.12.2016 09:16
Рулет бисквитный тыквенный

(http://images.vfl.ru/ii/1634271498/ffbdfd6c/36265001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffbdfd6c36265001.html)

Тесто:
3 яйца
100-200 г сахара
200 г тыквенного пюре
135 г муки
15 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сухой апельсиновой цедры 6 г
несколько капель ванильного ароматизатора
Крем:
400 мл молока
50 мл манки
100-200 г сахара
125 г подтаявшего сливочного масла
200 г тыквенного пюре
1 ч.л. сухой апельсиновой цедры 3 г
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. рома или коньяка
несколько капель ванильного ароматизатора

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, попалась в этот раз неудачная, абсолютно бесцветная и безвкусная, запекалась как обычно, минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 400 г пюре отделить на рулет, остальное использовать в другие блюда  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8114.0.html) или заморозить.
Для приготовления крема молоко с сахаром (половина указанного количества, я добавила 50 г) довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Добавить ароматизатор. При постоянном помешивании сварить до готовности (минут 10),  остудить.
В ковшике с толстым дном растопить оставшийся сахар, добавить 200 г тыквенного пюре, 1 ст.л. рома и выварить из пюре все соки )), т.е. практически сварить повидло. В конце варки добавить цедру и ароматизатор. Пюре остудить.
Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности, продолжая взбивать, по ложке добавлять манную кашу, затем тыквенное пюре и в самом конце 1 ст.л. рома.
Для приготовления теста отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивый крем, добавить потихоньку сахар, ароматизатор, взбивать до растворения сахара. Взбитые белки выложить в тарелку и поставить в холодильник. Взбить желтки с половиной сахара до посветления, добавить тыквенное пюре, взбить. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и цедрой, всыпать в чашу, взбить. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Противень размером 40х30 выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в противень, разровнять. Выпекать бисквит  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (ковекция 160 °С) примерно 20 минут. Горячий бисквит свернуть вместе с бумагой в рулет и остудить. Развернуть и осторожно удалить бумагу. Смазать бисквит кремом (две трети), свернуть рулетом, обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию (я посыпала молотыми орехами).
Оставить рулет пропитаться на ночь не в холодильнике.
Словами не передать!  :48: :48: :48: :5: №;% №;% №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1634271503/3b9a3a35/36265003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b9a3a3536265003.html)


Название: Re:Рулет бисквитный тыквенный
Отправлено: NIZA от 02.12.2017 14:37
Я его таки приготовила  :30: :36: Собиралась сто лет,оказалось готовится на ать-два  :36: :5: Дегустация вечером,расскажу потом, :girl_wink: но в бисквит и в крем я уже влюбилась  :5: :19: :19:

(http://s019.radikal.ru/i618/1712/af/b8b775a37cde.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i524/1712/56/93dcfe56efc2.jpg) (http://radikal.ru)

...Вечер того-же дня :
 Рулет имел просто бешенный успех. Восторг полный  :5: Тыква - секретный ингредиент, вписАлась, как родная. Всей компанием гадали, из чего крем.  :5: Услышали там и кокос, и мороженое "Пломбир", и ещё что-то божественно-неземное, не услышали только тыкву  :46: Я сказала, что это секрет фирмы  :girl_wink: (имеются у нас некоторые личности, которые не любят тыкву, но тем не менее, это не помешало им стоптать 2 кусманчика рулета  ///).
Стеллочка, спасибо тебе за рецепт огромное! Буду готовить ещё неоднократно. Крем можно смело пускать в самостоятельное плаванье, он подойдёт, на мой взгляд, к любому бисквиту.


Название: Re:Рулет бисквитный тыквенный
Отправлено: Stern от 02.12.2017 16:31
Ура!  :36: Вот это подарок!  :30: :30: :30:
Оленька, на здоровье вам всем, дорогая!  :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41: