Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.12.2016 09:44



Название: Куриные грудки с беконом и виноградом
Отправлено: Stern от 15.12.2016 09:44
Куриные грудки с беконом и виноградом

(http://images.vfl.ru/ii/1635054983/5e710328/36389468_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e71032836389468.html)

3 куриные грудки 600 г
100 г бекона (нарезка)
3 луковки 150 г
1 большой зубок чеснока
200 г винограда (желательно без косточек)
200 мл куриного бульона (использовала порошковый)
50 г густой сметаны или сливок
1 ч.л. с горкой крахмала
щепотка растёртого в пыль розмарина
соль, перец

Куриные грудки разрезать вдоль на две части, обработать тендерайзером, посолить, поперчить, посыпать розмарином, обернуть по спирали ломтиками бекона.

(http://images.vfl.ru/ii/1635054978/792f9c33/36389465_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/792f9c3336389465.html)

В сковороде разогреть ложку растительного масла и обжарить заготовки до румяной корочки. Выложить на тёплую тарелку и накрыть крышкой.

(http://images.vfl.ru/ii/1635054978/04e36385/36389466_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04e3638536389466.html)

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, а потом по длинной стороне перьями. Обжарить лук в оставшемся жире до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую виноградинку вдоль пополам. Добавить виноград в сковороду, протушить всё вместе. Влить бульон, довести до кипения, вмешать сметану, довести до вкуса. Вложить в соус грудки и на самом маленьком огне тушить минут 15. Развести крахмал в 50 мл холодной воды, влить в сковороду, довести до кипения.

(http://images.vfl.ru/ii/1635054982/a7ff630c/36389467_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a7ff630c36389467.html)

Дать немного настояться и подавать с рисом.
Если это не праздничное блюдо, то я - блондинка. :27:
Вкусно до одури! :48: :48: :48: :5: :5: №;%


Название: Re:Куриные грудки с беконом и виноградом
Отправлено: Мама Лена от 15.12.2016 11:55
Стеллочка, у нас каждую пятницу праздник,папа приезжает :30: :30:.
А можно виноград заменить виноградным соком, дети виноград выковыривать будут :spiteful:, не любят они его.Или это уже не то будет? th


Название: Re:Куриные грудки с беконом и виноградом
Отправлено: Stern от 15.12.2016 12:44
Ленчик, можно попробовать ананас кусочками вместо винограда.  9:1 А на худой конец  :46: всегда можно взять яблоко.


Название: Re:Куриные грудки с беконом и виноградом
Отправлено: Мама Лена от 16.12.2016 21:18
Праздник к нам пришел. :30: :30: Стеллочка, я приготовила курочку :30: Это ШЕДЕВР, Стелла! :58: :58:
Готовится быстро, набор продуктов минимальный, а результат фантастический. Оооочень вкусно :19: :8: :48:
Теперь разбор: готовила с ананасом консервированным, в соус добавила еще и сок немного, пикантно получилось. Я добавляла сметану, со сливками, думаю, будет нежнее. Может, сметана кисловата была,  th но в следущий раз только сливки. Все остальное по рецепту.
Стеллочка, спасибо тебе большущее-прибольшущее. w&q :41:
Девочки, готовить и чем быстрее, тем лучше. Не теряйте время!! 9:1

(http://s017.radikal.ru/i444/1612/1c/001202c07999.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i629/1612/62/23d762a66254.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Куриные грудки с беконом и виноградом
Отправлено: Цветка от 01.04.2019 19:35
Мне что-то так жалко своего мужа стало: я вчера так хорошо в ресторанчике посидела, а он отвозил, забирал меня и на дачу за березовым соком ездил.
Вот я и приготовилв ему в будний день совершенно праздничный ужин.
 (http://images.vfl.ru/ii/1554135641/d8d25957/26013780_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d8d2595726013780.html)
Виноград киш миш. Без косточек.