Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Анюта от 08.12.2016 23:11



Название: Колбаски печёночные в сальнике
Отправлено: Анюта от 08.12.2016 23:11
Колбаски печёночные в сальнике

Печень свиная 600 г
Фарш свиной 300 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 большая
Чеснок 2 зубочка
Рис отварной 2 ст.л.
Соль, перец
Сетка 1 шт.

Приготвить фарш. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок, морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с мясным фаршем, приправить. Печень нарезать мелкими кусочками, залить водой, воду сразу слить. Добавить печень к фаршу и тщательно вымешать.
Нарезать сетку на кусочки размером примерно 10 х15 см. На каждый кусок сетки выложить 2 полные ст.л. фарша, формируя колбаску. Завернуть фарш в сетку (как блинчик).
Сковороду выложить бумагой для выпечки. Выложить в сковороду колбаски швом вниз.

(http://s019.radikal.ru/i610/1612/28/3b66af0c1690.jpg) (http://radikal.ru)

Запекать колбаски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 45. Если колбаски не зарумянились, увеличить температуру и всё-таки запечь до румяной корочки.
Мужу очень понравилось, просил повторять. :8: При моей нелюбви к печени мне понравилось тоже!  :48:

(http://s019.radikal.ru/i625/1612/45/f6225001037e.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i617/1612/62/ced4ef7a6267.jpg)

(http://s41.radikal.ru/i091/1612/03/d4893e3b77c4.jpg)





Название: Re:Колбаски печёночные в сальнике
Отправлено: mamalex от 09.12.2016 12:55
Анюта, хочу таких колбасок :19:
Сетку видела на рынке, а на что надо обращать внимание при покупке и как с ней обращаться :15:
Никогда не имела дело с сальником, пора начинать :73:


Название: Re:Колбаски печёночные в сальнике
Отправлено: Анюта от 09.12.2016 15:01
 Надюша, я смотрела чтобы была беленькая и без неприятного запаха.
Рекомендую, очень вкусно кушать холодной. :48:


Название: Re:Колбаски печёночные в сальнике
Отправлено: светта от 09.12.2016 16:48
Анечка, ты умница, что показала это замечательное блюдо!!! :girl_claping:  Как я люблю эти колбаски!!! Не так давно делала их очень часто, но я их всегда обжаривала на сковородке. И из-за обжарки (диеты, блин!) перестала их готовить, все-таки жирновато блюдо. А тут у тебя такая замечательная идея запекать, и как я сама не додумалась. th
Сейчас посмотрела твой рецепт - все же я делаю фарш из одной печени и добавляю размоченный батон, мясо и рис с овощами не кладу. Но фарш у тебя богаче, обязательно приготовлю, у меня в морозилке и сетка имеется.
Хотела даже фотки старые показать, не могу быстро найти.


Название: Re:Колбаски печёночные в сальнике
Отправлено: Анюта от 09.12.2016 18:18
Светочка, я не очень большой любитель печенки, так вот мои добавки убирают специфический вкус печени. И очень вкусно, даже мне. :48:


Название: Re:Колбаски печёночные в сальнике
Отправлено: Dumka от 07.05.2017 18:11
А я с гречкой и печенью курки с луком и морковью. Анюта, спасибо. Идея живет и работает. Наворотила около 30 штук и заморозила переложив полиэтиленом.

(http://s012.radikal.ru/i319/1705/1d/f9961bfdca90.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i639/1705/29/4f2f02bf56d2.jpg) (http://radikal.ru) (http://i053.radikal.ru/1705/41/cafc416f2ad0.jpg) (http://radikal.ru)  (http://s019.radikal.ru/i612/1705/fd/38fbc9537ee3.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i628/1705/f4/2d99718f56ad.jpg) (http://radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i507/1705/30/5ae44cf8bca4.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Колбаски печёночные в сальнике
Отправлено: Анюта от 07.05.2017 21:30
Наташа, кушайте на здоровье. Спасибо за отчёт. :2: