Название: Рулет постный маково-ореховый Отправлено: Наталия от 17.12.2010 12:05 Спасибо огромное Булочке за рецепт, тесто просто ОБАЛДЕННОЕ!!!!!
Вчера приготовила рулет, когда те, кто его попробовал, узнали, что он постный, сказали: "Да, так можно поститься!" ПОСТНЫЙ РУЛЕТ МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ Тесто можно делать 2-х видов: ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ: Мука 500 гр Дрожжи 1,75 ч.л. Масло постное 2 ст.л Ванильный сахар 5 гр Соль 5 гр Сахар 50 гр Вода 250 мл Начинка: Мак 250 гр Изюм Крахмал 2 - 3 ст.л. сахар (или мед) 100 гр Способ приготовления • Помещаем все ингредиенты для теста в ведро ХП и вымешиваем тесто. Пока тесто вымешивается, мак заливаем кипятком. Когда вода остынет, откидываем мак на сито, промываем, даем стечь. Когда вода хорошо стечет и мак "обезводится", перекладываем его в миску, добавляем промытый изюм и крахмал, хорошо перемешиваем. • Делим тесто на 2 части, раскатываем пласт, мажем 1/2 маковой массой, сворачиваем рулетом. Ставим на рассойку на 40 минут - 1 час. Выпекаем при т-ре 180С до готовности. ВТОРОЙ ВАРИАНТ: Мука 1 кг Вода 700 г Соль 1 ч.л. Сахар 100 г Подсолнечное масло 100 г Дрожжи сухие 2 пачки Замесить тесто безопарным способом и поставить для расстойки в холодильник на час. Тесто должно увеличиться втрое. Пока тесто находится в холодильнике, нужно сделать начинку: 150 г мака залила кипятком минут на 15, потом промыла холодной водой пару раз. Долила водички, чтоб покрыла весь мак - и в микру несколько раз по паре минут - пока вся вода не выпарилась. Потом измельчителем перемолола, добавила сахарную пудру (примерно 3-4 стол. ложки), чуть масла подсолнечного и немного крахмала. Затем готовое тесто разделила на 2 части, каждую часть раскатала тонко, намазала маковой начинкой, посыпала орехами (у меня было немного грецких и немного кешью, я их минуты 2 поджарила в микроволновке и скалкой измельчила). Я делала по обоим рецептам, результат восхитительный! А на фото - это тесто второго варианта. Делала я на 1/2 порции. Пока тесто было в холодильнике, я сделала начинку (научила меня делать эту начинку Ирочка rinishek (спасибо ей огромное!)). Начинка: 150 г мака залила кипятком минут на 15, потом промыла холодной водой пару раз. Долила водички, чтоб покрыла весь мак - и в микру несколько раз по паре минут - пока вся вода не выпарилась. Потом измельчителем перемолола, добавила сахарную пудру (примерно 3-4 стол. ложки), чуть масла подсолнечного и немного крахмала. Затем готовое тесто разделила на 2 части, каждую часть раскатала тонко, намазала маковой начинкой, посыпала орехами (у меня было немного грецких и немного кешью, я их минуты 2 поджарила в микроволновке и скалкой измельчила). Свернула пласт с начинкой рулетом: (https://i.postimg.cc/wT0KnBHg/6-BAD732-A-6146-4195-9915-18-BFEF5-AF879.jpg) (https://postimages.org/) Выложила рулеты на противень с бумагой для выпечки (бумагу чуть смазала растительным маслом), сверху рулеты смазала киселиком из воды+крахмал (заварить) и посыпала коричневым сахаром. Дала под салфеткой немного расстояться и в духовку! И вот что получилось: (https://i.postimg.cc/Gtj0LLyP/B7890439-2-A77-4777-8-E17-F72-DA12-D62-DC.jpg) (https://postimages.org/) Немного получилась трещина, но вкус от этого не пострадал! (https://i.postimg.cc/8PZ1V4DF/F4-FE7222-4560-43-DB-991-F-ED994242-A0-B4.jpg) (https://postimages.org/) ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Название: Re:Рулет постный маково-ореховый Отправлено: Наталия от 17.03.2023 00:09 Повторила! Очень понравилось всем!
(https://i.postimg.cc/Bb39fLXQ/B5-D3-D272-9-CEF-4244-8-BBA-0-BE9-CA9-F839-A.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/2S3CjW80/5-D424-A74-6-FA0-41-D0-98-C6-249384-F004-E0.jpg) (https://postimages.org/) |