Название: Пирог шоколадно-банановый Отправлено: anabanana от 03.06.2011 20:36 Рецепт с форума "Готовим дома", оригинал здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=12212&sid=7df914e7297eb133160dc5c594b5dcf3
Красным выделены слова автора, а комментарии и фото мои :75: 100 г горького шоколада 100 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 ст. (150 г) сахара 2 больших яйца 100 г сметаны Пюре из 4-5 небольших бананов 2 ст. муки (280 г) с разрыхлителем или 2 ст. обычной муки+2 ч.л. порошка для печева 1/4 ч.л. соды Как опция: 1/2 ст. изюма 1/2 ст. шоколадных капелек (или 100 г мелкопорубленного горького шоколада) немного миндальных хлопьев Форма 20*30 Духовка 170 гр (средняя полка+турбо) Время выпекания 30-35 мин. В миску положить шоколад и масло. Растопить на водной бане или в микро. Хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать Добавить сметану. Перемешать. Добавить банановое пюре. Перемешать Добавить муку и соду. Слегка перемешать, как на маффинс, только чтобы только масса "схватилась". Добавить (или не добавить..по желанию) изюм и шоколадные капельки и еше несколько раз перемешать. Разложить тесто в форму. Посыпать миндальными хлопьями и поставить выпекаться. Через 30 минут открыть духовку и проверить готовность пирога (зубочистка, воткнутая в середину пирога, должна быть слегка влажной с несколькоми налипшими на нее крошками).. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и...Приятного аппетита:)) Напоминание: тесто, после того как добавим муку, сильно не перемешивать, иначе пирог осядет! Очень вкусный, ароматный, слегка влажный кекс. Я пекла полпорции в форме диаметром 17 см. Получился аккуратненький пирожок, высотой 5 см. Соду не добавляла, положила только 2 ч.л. разрыхлителя (д-р Откер 10 г). Хлопьями не посыпала, но покрошила сверху 40-50 г измельченного шоколада, который впоследствие утонул в тесте :48: :48: Нежный, в меру сладкий. Мы ели еще теплым с шариком ванильного мороженного...блаженство :41: :41: :41: (http://s43.radikal.ru/i101/1106/47/7bb855d71c7e.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог шоколадно-банановый Отправлено: Светлана от 24.06.2011 22:52 Анечка! Испекла я твой кексик :1:. Спасибо за рецептик! Правда, банан был один, добавила грамм 150 жидкого творога. Так что пирожок у меня получился шоколадно-бананово-творожный :46:. Вкусненький, только мне показалось сахара маловато. И вот ещё, то ли это мой косяк, то ли банан все-таки дает некоторую влажность :15:. Вроде и пропеченное тесто, но при этом тяжеловатое. Какое у тебя получалось?
Название: Re:Пирог шоколадно-банановый Отправлено: anabanana от 26.06.2011 12:38 Светочка, на здоровье! По поводу влажности и тяжеловатости теста-это скорее всего из-за творога, у меня пирожок был совсем слегка влажный, но воздушный. А вот насчет сладости :15: для меня был в самый раз, но я добавляла кусочки шоколада в тесто.
Нам пирожок этот тоже очень полюбился, сейчас снова пойду печь его, как раз 2 банана умирают в холодильнике. Побегу спасать, пока не поздно :10: |