Название: Желудки утиные с овощами Отправлено: Цветка от 22.11.2016 21:20 Заранее приношу свои извинения, т.к. рецептом это назвать можно только с натяжкой.
Увидела я где-то год назад в продаже утиные желудки. И такими они показались мне красивыми, ну просто жемчужины: (http://images.vfl.ru/ii/1479837680/7dd3ebbf/15062023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7dd3ebbf15062023.html) Не стала заморачиваться и приготовила их так, как всегда готовила куриные желудки. Результат оказался потрясающим.Намного вкуснее, чем с куриными. Утиные желудки - 800 гр (обычно столько их в лоточке); Лук репчатый- 2-3 больших головки и 1 маленькая для бульона; Морковь - 1 большая и 1 маленькая для бульона; Томатная паста- 1 столовая ложка или свежие помидоры Сметана 2 ст. ложки Соль, перец, специи Утиные желудки отвариваем на втором бульоне с луком, морковкой, перцем горошком и лавровым листом практически до готовности (минут 40, они почему-то очень быстро варятся). Достаем из из бульона и пока они слегка остывают, в сотейнике пассируем лук+ морковь+корень сельдерея+ томатная паста или помидоры. Добавляем бульон, желудки порезанные кусочками толщиной 3-5 мм, соль, молотый перец и тушим минут 10, затем кладем сметану, еще томим на очень медленном огне 10 минут. Все посыпаем рубленной зеленью (я люблю петрушку) и выключаем огонь. Можно сразу после сметаны добавить через сито 1-2 ст. ложки муки. Летом, когда не знала куда пристроить овощи по такому же принципу делала овощное рагу (без сметаны) с кабачками, баклажанами, молодой капустой и т.д. Никто не жаловался. (http://images.vfl.ru/ii/1479838646/40db5362/15062283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40db536215062283.html) Насыщенный желтый цвет, т.к. добавила много карри по просьбе дочери. |