Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Цветка от 22.11.2016 21:20



Название: Желудки утиные с овощами
Отправлено: Цветка от 22.11.2016 21:20
Заранее приношу свои извинения, т.к. рецептом это назвать можно только с натяжкой.
Увидела я где-то год назад в продаже утиные желудки. И такими они показались мне красивыми, ну просто жемчужины:

(http://images.vfl.ru/ii/1479837680/7dd3ebbf/15062023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7dd3ebbf15062023.html)

Не стала заморачиваться и приготовила их так, как всегда готовила куриные желудки. Результат оказался потрясающим.Намного вкуснее, чем с куриными.
Утиные желудки - 800 гр (обычно столько их в лоточке);
Лук репчатый- 2-3 больших головки и 1 маленькая для бульона;
Морковь - 1 большая и 1 маленькая для бульона;
Томатная паста- 1 столовая ложка или свежие помидоры
Сметана 2 ст. ложки
Соль, перец, специи

Утиные желудки отвариваем на втором бульоне с луком, морковкой, перцем горошком и лавровым листом  практически до готовности (минут 40, они почему-то очень быстро варятся). Достаем из из бульона и пока они слегка остывают, в сотейнике пассируем лук+ морковь+корень сельдерея+ томатная паста или помидоры. Добавляем бульон, желудки порезанные кусочками толщиной 3-5 мм, соль, молотый перец и тушим минут 10, затем кладем сметану, еще томим на  очень медленном огне 10 минут. Все посыпаем рубленной зеленью (я люблю петрушку) и выключаем огонь.
Можно сразу после сметаны добавить через сито 1-2 ст. ложки муки.
Летом, когда не знала куда пристроить овощи по такому же принципу делала овощное рагу (без сметаны) с кабачками, баклажанами, молодой капустой и т.д.
Никто не жаловался.

(http://images.vfl.ru/ii/1479838646/40db5362/15062283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40db536215062283.html)
Насыщенный желтый цвет, т.к. добавила много карри по просьбе дочери.