Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Irina от 18.11.2016 09:42



Название: Котлеты с квашеной капустой
Отправлено: Irina от 18.11.2016 09:42
С чем только (благодаря Стеллочке) не делала я котлеты, что только не добавляла в фарш- и кабачок, и тыкву, и творог. Думала, что уже все, оказалось- нет!
Среди ежедневных рассылок попался мне рецепт от Галины5819 «Варгашинских» котлет

Не удержалась- приготовила и не пожалела- нам котлетки очень понравились, рекомендую.
Рецепт переделала под себя, поэтому не стала использовать оригинальное название.

-фарш котлетный – 500 г ( у меня говядина и курица 50:50)
- капуста квашеная – 250 г
- яйцо – 1шт
- лук – 1 шт
-манка- 1 ст.л.
 - соль, перец- по вкусу
- масло для жарки

Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле. Капусту измельчить, добавить к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока не испарится жидкость и капуста не станет мягкой. Если капуста очень кислая- добавьте щепотку сахара.  Остудить.

Добавляем в фарш капусту, яйцо, манку, соль, перец и хорошо вымешиваем. (Аккуратнее с солью, ориентируйтесь на вкус капусты) и лепим котлеты.
А далее на выбор. Можно положить в форму и запечь в духовке, а можно обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить немного воды и протушить на медленном огне .
Очень достойные котлетки получаются!


Название: Re:Котлеты с квашеной капустой
Отправлено: sweeta от 24.01.2024 21:54
Как раз все оказалось под рукой, так что котлетки в духовке к ужину были приготовлены на раз-два. Быстро. Вкусно. Рекомендую!  :8:

(https://i.postimg.cc/MHLCdPmJ/IMG-6795.jpg) (https://postimages.org/)