Название: Картофельные котлеты запеченные Отправлено: Stern от 17.12.2010 11:23 Рецепт с кукинга,источник Cook's Year.
Картофельные котлеты запеченные На 8 штук: 450 г картофеля (неочищенного) 2 ст.л. оливкового масла 1 красная (не обязательно) луковица, нашинкованная мелко 125 г бекона, нашинкованного 1 ст.л. картофельного крахмала 2 ст.л. порезанных свежих трав соль, перец, приправы по вкусу Какие котлеты могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты с хрустящей корочкой с ароматом лука, бекона и трав. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель. Смазать маслом противень. Отварить картофель (в мундире) в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть, чтобы можно было держать его руками. Нагреть 2 стол. ложки масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня. Разогреть духовку до 220 °С (конвекция 200 °С). Когда картофель достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке прямо в сковородку, добавить травы и приправы, тщательно перемешать. Руки смазать растительным маслом. Разделить смесь на 8 частей, сформовать котлеты и выложить их на подготовленный противень, выложенный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до румяной корочки. Подавать сразу же со сметаной. Сууууупер! :48: :8: (http://images.vfl.ru/ii/1635412094/a16bdce4/36450192_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a16bdce436450192.html) Название: Re:Картофельные котлеты запеченные Отправлено: luchok от 14.01.2011 14:10 Stern, спасибо!
Очень вкусные котлетки, очень хорошо, что они готовятся в духовке - корочка хрустящая и при этом совсем не жирные - СУПЕР!!! (http://s52.radikal.ru/i137/1006/44/12cac99c6cfb.jpg) (http://hlebopechka.ru) Название: Re:Картофельные котлеты запеченные Отправлено: Соня от 11.04.2011 17:15 Мои красавцы на этапе полуфабриката. Выпекать буду перед самим ужином, будет не до фотоаппарата:
(http://s45.radikal.ru/i109/1104/89/fd8835857d5b.jpg) Название: Re:Картофельные котлеты запеченные Отправлено: Кроша от 26.02.2015 15:12 Ну вот и я накормила семью очень приятственными по вкусу котлетушками :48:...
(http://s017.radikal.ru/i403/1502/8d/3d22d87cc3d5.jpg) (http://www.radikal.ru) От сметанского, мои отказались :74:... Отказались в пользу этой расчудесной икорки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,140.msg154.html#msg154) :48: :5:... Спасибо, Стеллочка 8:8 :41:!!! Стеллусь, а почему картоху отвариваем именно 6 минут, больше просто незачем, да th? А коли картоха уже готовая, как быть th? Варим её обратно :15:? :33: А бекон с луком чего так мало жарим th, чтобы при запекании не погорел, да :girl_wink:? Название: Re:Картофельные котлеты запеченные Отправлено: Stern от 26.02.2015 21:39 Иннуся, на здоровье семейству :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41:
Карторфель варим 6 минут, так как сыроватый можно удобно и красиво натереть. Обратно картоху не варим :girl_haha:, используем готовую! 9:1 Чтобы при запекании не погорел, да! 9:2 Название: Re:Картофельные котлеты запеченные Отправлено: luchok от 03.02.2019 20:09 В пятницу делала эти котлетки. Очень вкусные. :19: :19:
Ребенок почему-то есть не стал, хотя картофельники ест с удовольствием и бекон обожает :21: Ну нам с мужем было вкусно :48: Спасибо за твой гигантский труд. Просматриваю сейчас твои рецепты - чего в них только нет 1§1 (http://images.vfl.ru/ii/1549214077/d5d0e379/25239451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5d0e37925239451.html) Название: Re:Картофельные котлеты запеченные Отправлено: Stern от 03.02.2019 20:13 Так накопилось потихоньку! :girl_haha:
На здоровье вам с мужем, моя дорогая! :3: Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! w&q :41: |