Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 17.12.2010 11:23



Название: Картофельные котлеты запеченные
Отправлено: Stern от 17.12.2010 11:23
Рецепт с кукинга,источник Cook's Year.

Картофельные котлеты запеченные

На 8 штук:
450 г картофеля (неочищенного)
2 ст.л. оливкового масла
1 красная (не обязательно) луковица, нашинкованная мелко
125 г бекона, нашинкованного
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст.л. порезанных свежих трав
соль, перец, приправы по вкусу

Какие котлеты могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты с хрустящей корочкой с ароматом лука, бекона и трав. Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель.

Смазать маслом противень. Отварить картофель (в мундире) в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть, чтобы можно было держать его руками.
Нагреть 2 стол. ложки масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня.
Разогреть духовку до 220 °С (конвекция 200 °С).
Когда  картофель достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке прямо в сковородку, добавить травы и приправы, тщательно перемешать.
Руки смазать растительным маслом. Разделить смесь на 8 частей, сформовать котлеты и выложить их на подготовленный противень, выложенный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до румяной корочки. Подавать сразу же со сметаной.
Сууууупер! :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1635412094/a16bdce4/36450192_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a16bdce436450192.html)


Название: Re:Картофельные котлеты запеченные
Отправлено: luchok от 14.01.2011 14:10
Stern, спасибо!
Очень вкусные котлетки, очень хорошо, что они готовятся в духовке - корочка хрустящая и при этом совсем не жирные - СУПЕР!!!

(http://s52.radikal.ru/i137/1006/44/12cac99c6cfb.jpg) (http://hlebopechka.ru)


Название: Re:Картофельные котлеты запеченные
Отправлено: Соня от 11.04.2011 17:15
Мои красавцы на этапе полуфабриката. Выпекать буду перед самим ужином, будет не до фотоаппарата:

(http://s45.radikal.ru/i109/1104/89/fd8835857d5b.jpg)


Название: Re:Картофельные котлеты запеченные
Отправлено: Кроша от 26.02.2015 15:12
Ну вот и я накормила семью очень приятственными по вкусу котлетушками :48:...

(http://s017.radikal.ru/i403/1502/8d/3d22d87cc3d5.jpg) (http://www.radikal.ru)

От сметанского, мои отказались :74:...

Отказались в пользу этой расчудесной икорки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,140.msg154.html#msg154) :48: :5:...

Спасибо, Стеллочка 8:8 :41:!!!

Стеллусь, а почему картоху отвариваем именно 6 минут, больше просто незачем, да th?

А коли картоха уже готовая, как быть th?

Варим её обратно :15:? :33:

А бекон с луком чего так мало жарим th, чтобы при запекании не погорел, да :girl_wink:?



Название: Re:Картофельные котлеты запеченные
Отправлено: Stern от 26.02.2015 21:39
Иннуся, на здоровье семейству  :3: и спасибо, дорогая, за отчёт!  w&q  :41:


Карторфель варим 6 минут, так как сыроватый можно  удобно и красиво натереть.
Обратно картоху не варим  :girl_haha:, используем готовую!  9:1
Чтобы при запекании не погорел, да!  9:2


Название: Re:Картофельные котлеты запеченные
Отправлено: luchok от 03.02.2019 20:09
В пятницу делала эти котлетки. Очень вкусные.  :19: :19:
Ребенок почему-то есть не стал, хотя картофельники ест с удовольствием и бекон обожает  :21:
Ну нам с мужем было вкусно  :48: Спасибо за твой гигантский труд. Просматриваю сейчас твои рецепты - чего в них только нет  1§1

(http://images.vfl.ru/ii/1549214077/d5d0e379/25239451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5d0e37925239451.html)


Название: Re:Картофельные котлеты запеченные
Отправлено: Stern от 03.02.2019 20:13
Так накопилось потихоньку!  :girl_haha:

На здоровье вам с мужем, моя дорогая!  :3: Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! w&q :41: