Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 28.10.2016 08:03



Название: Отбивные запеченные под рисовым суфле
Отправлено: Stern от 28.10.2016 08:03
Отличная альтернатива мясу по-французски.  :8:

Отбивные запеченные под рисовым суфле

(http://images.vfl.ru/ii/1633846621/380206a1/36191903_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/380206a136191903.html)

На 10 небольших свиных или куриных отбивных:
10 ч.л. майонеза
100 г риса
400 мл бульона (использовала куриный порошковый)
50 г сыра (Гауда)
1 яйцо
куркума, карри, сухой чеснок
соль, перец
половина манго или 2-3 не слишком сладких нектарина

Отбивные обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Посолить, поперчить, тоненько смазать с двух сторон майонезом. Оставить мариноваться в закрытой ёмкости на ночь.
На следующий день разварить рис в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока. К немного остывшему рису добавить желток, натёртый на мелкой тёрке сыр, взбить блендером. Белок взбить в устойчивый крем, в три приёма аккуратно вмешать в рисово-сырную массу.
Отбивные выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждую отбивную выложить полную столовую ложку суфле и равномерно размазать. Очистить манго или нектарины, нарезать на маленькие кусочки, уложить на суфле. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки, минут 45.
Это так же вкусно, как и красиво!  :48: :5: №;% От главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1633846621/03232050/36191904_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0323205036191904.html)


Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле
Отправлено: Irina от 28.10.2016 08:12
Стеллик, у нас ни манго, ни нектарин уже нет. Что теперь, до следующей осени ждать?
(Манго иногда зимой привозят, но они дубовые и по заоблачной цене)
А так на праздничный стол идея- супер!


Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле
Отправлено: Stern от 28.10.2016 08:50
Иришенька  w&q, с кислым яблочком будет не хуже и без фруктов тоже будет отлично, не сомневайся!  :8:


Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле
Отправлено: matroskin_kot от 28.10.2016 09:46
 А можно ананасик консервированный пристроить..кусочками или по кружочку на отбивнушку.. Думаю, будет вкусняцко. Надо пробовать. :73: :73:


Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле
Отправлено: Stern от 28.10.2016 10:48
Можно и с ананасом, конечно! №;%


Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле
Отправлено: NIZA от 09.05.2017 22:56
Стеллочка, у меня не так красиво, как у  тебя, но тоже безумно вкусно  :8: :48:
Почему так бледно получилось, ума не приложу  с&a Куркумы так приличненько сыпанула ,ещё и паприки немножко добавила. Ну в натуре суфле жёлтенькое получилось, на фото не очень  :15: Хотя...получилось так вкусно, что я даже не огорчилась. Готовила из куро-бёдрышек (биточного мяса как-то не случилось, с ним было бы вообще бомбезно) и риса чуть больше сварила, в результате не обмазывала мясо, а просто выложила сверху по принципу запеканки.
И ещё я готовила с яблоком: нарезала и полила немножко лимонным соком. :8: :48:
Стеллочка, спасибо тебе огромное, блюдо  реально сказочно вкусное! Товарищи, уверяю вас : теряете время  :girl_wink:


Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле
Отправлено: Stern от 30.05.2017 10:52
Вторая серия. :48: :5: Вместо манго кислючий нектарин. :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1633846620/aa4f1f53/36191902_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa4f1f5336191902.html)