Название: Отбивные запеченные под рисовым суфле Отправлено: Stern от 28.10.2016 08:03 Отличная альтернатива мясу по-французски. :8:
Отбивные запеченные под рисовым суфле (http://images.vfl.ru/ii/1633846621/380206a1/36191903_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/380206a136191903.html) На 10 небольших свиных или куриных отбивных: 10 ч.л. майонеза 100 г риса 400 мл бульона (использовала куриный порошковый) 50 г сыра (Гауда) 1 яйцо куркума, карри, сухой чеснок соль, перец половина манго или 2-3 не слишком сладких нектарина Отбивные обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Посолить, поперчить, тоненько смазать с двух сторон майонезом. Оставить мариноваться в закрытой ёмкости на ночь. На следующий день разварить рис в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока. К немного остывшему рису добавить желток, натёртый на мелкой тёрке сыр, взбить блендером. Белок взбить в устойчивый крем, в три приёма аккуратно вмешать в рисово-сырную массу. Отбивные выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждую отбивную выложить полную столовую ложку суфле и равномерно размазать. Очистить манго или нектарины, нарезать на маленькие кусочки, уложить на суфле. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки, минут 45. Это так же вкусно, как и красиво! :48: :5: №;% От главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1633846621/03232050/36191904_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0323205036191904.html) Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле Отправлено: Irina от 28.10.2016 08:12 Стеллик, у нас ни манго, ни нектарин уже нет. Что теперь, до следующей осени ждать?
(Манго иногда зимой привозят, но они дубовые и по заоблачной цене) А так на праздничный стол идея- супер! Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле Отправлено: Stern от 28.10.2016 08:50 Иришенька w&q, с кислым яблочком будет не хуже и без фруктов тоже будет отлично, не сомневайся! :8:
Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле Отправлено: matroskin_kot от 28.10.2016 09:46 А можно ананасик консервированный пристроить..кусочками или по кружочку на отбивнушку.. Думаю, будет вкусняцко. Надо пробовать. :73: :73:
Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле Отправлено: Stern от 28.10.2016 10:48 Можно и с ананасом, конечно! №;%
Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле Отправлено: NIZA от 09.05.2017 22:56 Стеллочка, у меня не так красиво, как у тебя, но тоже безумно вкусно :8: :48:
Почему так бледно получилось, ума не приложу с&a Куркумы так приличненько сыпанула ,ещё и паприки немножко добавила. Ну в натуре суфле жёлтенькое получилось, на фото не очень :15: Хотя...получилось так вкусно, что я даже не огорчилась. Готовила из куро-бёдрышек (биточного мяса как-то не случилось, с ним было бы вообще бомбезно) и риса чуть больше сварила, в результате не обмазывала мясо, а просто выложила сверху по принципу запеканки. И ещё я готовила с яблоком: нарезала и полила немножко лимонным соком. :8: :48: Стеллочка, спасибо тебе огромное, блюдо реально сказочно вкусное! Товарищи, уверяю вас : теряете время :girl_wink: Название: Re:Отбивные запеченные под рисовым суфле Отправлено: Stern от 30.05.2017 10:52 Вторая серия. :48: :5: Вместо манго кислючий нектарин. :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1633846620/aa4f1f53/36191902_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa4f1f5336191902.html) |